劇場公開日 2020年12月18日

ワンダーウーマン 1984のレビュー・感想・評価

4.0ダイアナ幼少期の記憶。レース。アステリアの伝説。 1つだけ願いを叶...

2021年1月17日
kabachang

3.0王道ストーリ、細かいことは、ガル・ガドッド

2021年1月17日

前作はワンダーウーマンの生誕に触れ、今回は強さの秘密を知れる作品。

王道ストーリーで本作から観ても付いていけるかと思います。

多少の場面転換で矛盾はありましたが、細かいことは気にならないぐらいガル・ガドッドがキレイです。

すこいちとうでん

2.5全面撤退可能って…。

2021年1月16日

マーベル天下の中DCコミックス にも頑張って欲しい!
そんな中の大ヒットシリーズ第2弾なのですが

ドリームストーンにより夢が全て叶う 。
しかし全人類の夢を叶えると矛盾が生じる。

「戦争なんてみんな自分が正しいと思っている」

凄い話のはずなんですが…。
撤回可能できちゃうのよ、言えば(^_^;)
つまり人生よりも甘い世界を描いた作品。

口は災いの元なはずなんですけどね。

溶かしバター大盛りポップコーン

4.51984と2020の投影

2021年1月15日
いたる

3.0強く、優しく、美しく

2021年1月15日

誰しも自分にコンプレックスを持ち、また叶わぬ願望を心に抱いている。それが1つだけ叶うとしたら、きっと周りが見えなくなり欲望のままそれを果たそうとするだろう。しかしその欲望や願望は必ずしも、周りの人にとって、環境に対して適切なものではないと分かったとき、また本当に大切なものは他にもあると分かったとき、そこから行動を変え、環境を変えていける。こんな世の中だからこそ、とかく自分のことだけ考えがちだが、周りに対して思いやりを持てる強い自分でありたいと思った。人は本来賢く強いものだから

つよひよ

1.0うーん

2021年1月14日

おもしろくないことはない
かといってすごくおもしろいわけでもない。
ハードなアクションがあるわりに
ドキドキハラハラとかは感じなかったなー
うーん

kyaroline

3.5誰かの願いの叶う頃

2021年1月14日
rakugoya1

3.5いろいろ考えさせられるな。

2021年1月13日
ヒノタマ

3.5もうちょい刺激が欲しい。

2021年1月11日

物語の設定だけじゃなく映画も全体的に80年代っぽい。
懐かしく思う部分もあるけど、やっぱりスーパーマンとの頭突き合戦を見てる我々としては、ちょっと刺激が足りないかなあ。
ギトギトの、男性目線のワンダーウーマンは・・、この時代には許されないのかな。

今回、良かったのはワンダーウーマンの故郷の島が敵襲されなかった事。
『ジャスティスリーグ』の時といい、前回といい、けっこう悲劇に遭ってるからね。
平和であって欲しいものです(笑)。

Syouiti

4.01984年が舞台だが現在と言っても遜色ない。ガル・ガドットのスター映画

2021年1月11日

1984年が舞台だが現在を投影している感じ。監督の意向か本当の悪人はいない。今のような不穏なときには見てホッとするのもいいかも。全体を通してガル・ガドットの素敵な姿を堪能する映画。それだけで満足。決して強いだけのヒーローではなく、弱さも苦悩もする。自分の欲求もある生身のヒーロー。前作は無垢なヒーローが悩める等身大のヒーローになる成長物語でもある。

タナパン

5.0前作からスティーブとダイアナのカップルが好きだったので、今回二人が...

バカボンこあら

4.5今こそワンダーウーマンが必要な時!!

2021年1月11日

ワンダーウーマンは大好きなキャラクター!
しかし、混乱するアメリカ大統領不正選挙を知るにつけ、
今のアメリカにこそ、本物のヒーローが必要だと感じた。
現実こそ、かなりヤバイ状況かもしれない。現にハリウッドもどこかの国にかなり牛耳られているようだ!
腐り切った主要メディア?や強欲な政治家達こそ、
ワンダーウーマンにぶっ飛ばしてもらいたい!

hiro39

3.0まさに2020年を象徴

2021年1月11日

21003.希望へ導くラスト。一方、絶望感漂う現実の行く末は如何に

movie

3.5望みが叶うとは。。

2021年1月11日

興味深いストーリーですね。
女子ヒーローものは理解していましたが、最初の場面が後のストーリーのテーマになるのは見終わってから気づきました。DCものですからアクションも楽しいし、ある意味の安心感もあります。
私は前公開のWWを観ずに行きましたが十分楽しめます。
観て損しないと思います。

ごぶさん

3.0お伽話の様な話だった

2021年1月10日

DCは詳しくない上に前作も観ていないので迷ったのだが、突飛な話の様だったので観た。
結構早い段階で石が出てきて、物語は石一色に包まれたのでヒストリーを知らなくても楽しめた。
結構むりくりだったが、お伽話的な感じで素直に受け止めたが、同僚の扱いが雑過ぎてかわいそうになった。
そこらへんも寓話っぽいのかな。

パプリカ

3.5続編に期待かな…

2021年1月10日

ガルガドット主演、ワンダーウーマンの続編。今作は賛否分かれる印象の作品に仕上がっていたような気がする(笑)相変わらず綺麗なガルガドット、悪役にペトロパスカルとキャストも良かった、アクションもそこそこ楽しめたけど…何かが足りない…上映時間も長すぎたので、もう少しコンパクトにまとめた方が良かったかもしれない。個人的には前作の方が面白かったかな…続編に期待かな

トムのり

4.0コーヒーもらっただけの人の代償、なんだったんだろう

Go-Go- Ko-chan

2.5感動へ振りすぎ

2021年1月9日

サタデーナイトライブの動画等でクリスティンウィグが演じる、やりすぎな人物像を、見る。楽しい。
この映画内のバーバラ=クリスティンウィグを見ると、あれを、いくらかソフトにやると、リアルな人物像になることが、よくわかる。

初段階の、おどおどした、冴えないキャラクターも、ウィグが得意とする形態模写なので、しっかりはまる。

が、水晶に願掛けして、一夜明けると、あら不思議。イケている女に変貌する。
風貌そのままで、ロングスカートを脱いでレギンスにしただけ。
態度が自信に満ち、しゃべりも軽やかになって、ふつうにいい女になる。

見た目の助けなしで、演技で、ブサ女といい女の両極を演じてしまっている──わけだが、考えてみて、それができる女優となると、そうそういない。

そっちょくに言って、はんぶんは、ガルガドットを差し置いて、クリスティンウィグの多芸と、変貌行程をたのしむ映画になっている。

じっさい、悪が生まれる行程をえがく半ばまで、ガドットは脇に回っている感じ。

ただし、それが出し惜しみにもなっていて「よっ!待ってました!」の遅延効果にもなっていた。気がする。

個人的には低い声におどろいた。ガルガドットを初めて見たわけじゃないが、あまり見ないひとなので、こんなに低かったっけ感があった。クリスティンウィグはもちろんペドロパスカルよりクリスパインより低い。アルトを抜けて男性声域の聞こえ。

ひさびさにガドットを見たが、エキゾチックなひとだった。
カメラが寄るほど、魅惑の何人?感があった。
人種のことはさっぱり知らないが、種の遺伝子の、素晴らしいブレンドの結果が、顔にあらわれている──ような気がした。

そんな展開、および発見で、半ばまで、映画は楽しかった。
が、半ばからバランスを崩して、エモーション過多になる。
センチメンタルポルノとまでは言わないが、感動演出がかなりうるさかった。個人的には。

また守備半径が広大すぎる。人類滅亡とか、でなく、もっと界隈にしたほうが、とらえどころがあった。

また、ワンダーウーマンについての予備知識がなく、もっと有機的な理屈があって1984年なのだろう──と推察していたが、ノスタルジー以外のものを提供していなかった。

むろんお金をかけ、テクノロジーの粋を集めた映画なので、体裁に瑕疵はない。
ただ、情へ流す演出は、けっこうクサかった。

津次郎

3.5ぶっ飛んでます。

2021年1月9日

スゴいぶっ飛んでますね~。
あり得ないパワーの美女とあり得ないパワーのストーンのあり得ないストーリーの映画。
でもとにかく美しくてカッコ良いガル・ギャドットのアクションとコスチュームを楽しませていただきました。

光陽

3.5前作の方が・・・・

2021年1月9日

今回期待していたのですが、やはり1作目が上でした
何と言っても最初の駆けるシーンで魅力が消えていきます
もっと軽やかに走って欲しかった
体操系の少女を起用してほしかった
願いを叶えるのは有りとして、その代わりに・・・って、何?
でも、やっぱりワンダーウーマンは魅力的でした

シネパラ