「長すぎる&つまらない」IT イット THE END “それ”が見えたら、終わり。 HALさんの映画レビュー(感想・評価)
長すぎる&つまらない
1作目のItは3年前に映画館で観ました。個人的に1作目もつまらなかったので2作目は観に行かなかったのですが、先日Netflixで公開されたため期待せず鑑賞。
感想を簡潔にまとめると、題名の通りです。
長すぎます。長い理由は主要キャラ一人一人に焦点を当てているためですが、正直全部同じようなパターン。ただ過去に遡って恐怖で脅かすだけ。観ていてイライラしました。だったら観なきゃいいのですが、やはり結末が気になるため我慢して鑑賞。
結論時間の無駄でした。
なぜピエロに対して悪口を言うだけで弱体化したのか、よくわかりません。結局あのピエロはなんだったの?何が目的だったの?子供を驚かすこと?捕食すること?なんで27年後にまた大人たちを集めたの?なぜ1人目は自殺?したの?最後彼が死ぬ必要あった?訳のわからないことだらけです。
あんなに具現化してるんだから、どんどん秘密が明かされていったら面白かったのですが、全くそんなことはなかった。
この映画、大人たちの青春も描いているのですが、まぁつまらん。男6人、女1人じゃなくて、4:3くらいにすれば面白そうな青春ドロドロ系映画も出来たのでは?それとホラーを混ぜたら意外と面白そう笑
あくまで私の好みです笑
この映画で一番お気に入りのシーンは、ビバリーが思い出の品を探し求めておばさんの部屋に行った時の、あのおばさんの動きですね笑
笑ったまま硬直したシーンとか、こっち見て変な動きする姿とか気持ち悪すぎて笑っちゃいました。
まぁそれも、安っぽいダサいCGで一気に冷めましたが…