「Lady Gaga以上にBradley Cooperが輝きを放っている」アリー スター誕生 MieKazさんの映画レビュー(感想・評価)
観終わった後は、「後味が悪い」というのが感想です。(決してダメな映画という意味ではないです。)
全ての映画がハッピーエンドである必要ではないですが、、、
この二人(Bradley Cooper&Lady Gaga)には幸せになって貰いたかった。
残念だったトコロとしては、、、
また、前半の展開が素晴らし過ぎて、後半に物足りなさを感じてしまいました。特に二人が出会い一気に接近していく「Shallow」の誕生秘話から「Always Remember Us This Way」までの盛り上がり展開は時間を忘れ、見入りながら心のなかで拍手を送りながら涙を溢れさせてしまいました。
見どころとしては、、、
「売れた事に嫉妬する」のではなく「好きであったパートナーが変わっていく」事への不安、そして自分自身が変わっていく不安。それを分かって貰いたい気持ちをうまく伝えれない男を無茶苦茶共感する存在感を出したBradley Cooperの演技と歌声は本当に一見の価値ありな映画だと思いました。
Lady Gagaが主演である事に注目がいきがちですが、Bradley Cooperの歌声は本当に本当に素晴らしいと思います!!!
この感動は映画館で観なければ半減すると感じました。映画館での迫力を感じれるシーンがいくつもあるので、是非とも映画館で鑑賞して頂きたい一作とオススメしたいです。