劇場公開日 2019年5月31日

アナと世界の終わりのレビュー・感想・評価

2.0腐った人生をブッ壊せ!

2020年2月3日

寝られる

にゃに見てんだ

3.0ゾンビ系青春ミュージカル。

2019年12月15日

笑いあり、そしてちょっぴりセンチメンタルと娯楽映画としてはきちんとまとまっております。

miharyi

2.0歌はいい感じなのに

2019年11月29日

テンポが悪すぎ、世界の終わり感が無さすぎ、ゾンビもスリラー並に踊ってくれればまだ評価が上がったかも

おさみん

1.0とりあえずミュージカル

2019年11月20日
鑑賞方法:DVD/BD

テーブルで踊りまくる冒頭を観るととてもゾンビ映画とは思えない。
青春ドラマっぽさが全面に押し出されており、「この雰囲気でゾンビ?」みたいな気分になる。
私は「ゾンビランド」も『ショーンオブザデッド』も好きだが、このミュージカルに合わせたゾンビとの戦闘を観るに、新ジャンルの誕生を素直に祝う気になれない。
歌って踊っての最中にバタバタされるのを滑稽と取って楽しむべきなのか?
そこそこのゴア映像を観て「怖っ」と怯え楽しむべきなのか?
少し整理しなければならなかった。

観ているとその奇妙さが引っ掛かって自分としてはもう1つ…な作品に感じてしまった。
勿論主人公は可愛いのだがそれだけではダメだし、甘ったるいキャンディバーみたいな鈍器がゾンビを倒せると言う説得力が無かった。軽くてスカスカな感じがするから…。
音楽は良かったが自分としては合ってないように感じた。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

5.0最高のミュージカル

2019年11月18日

ララランドやマンマミーアを遙かに超える高品質。
歌が良い、キャストが輝いていて歌がうまく個性的。
踊りも映像も素晴らしい。
ゾンビもので、これだけ後味が良いとは、衝撃でした。

アサシンⅡ

4.0ゾンビの皮を被った青春映画

2019年11月15日
鑑賞方法:DVD/BD

公開時に地元では公開しなかったので、レンタルDVDでやっと鑑賞できた。
事前にゾンビ+ミュージカル映画と聞いて、「ついにゾンビものもここまできたか」と思ったけど、実際に観ると、思ったのとは全然違っていて、ゾンビパンデミックを大人になるための通過儀礼のメタファーとして描いた青春ミュージカルだった。
ただ、大人になった先に夢見た世界が広がっているかといえば……ってトコロが、イギリス映画らしく皮肉が効いているし、主人公を高校生にしたことで、大人たちが作りあげた終り行く世界の中で現代の子供達たちは生き残れるのかという世界的なテーマも浮かび上がっている。
歌が全部良かった。

青空ぷらす

3.5ハイスクール・ゾンビ・ミュージカル

2019年11月5日

萌える

近大

3.5B級学園ドラマにゾンビが入ってきた

2019年11月1日

いい意味で馬鹿げている。
ここは本来感動シーンだろうなと思う所はあるけど
正直感動しない。
Disneyチャンネルでやってるような
コメディ学園ドラマと思って観たほうがいい。

歌はどの曲も良かったし
ミュージカル好きならいいなと追うけど
ストーリーのせいであまり活かすことはできてなかったかな

大胆で騒がしい楽しい映画。

なる

3.5笑いが足りないー。 全体的に惜しいーー!! でも好きー!

2019年10月30日

笑いが足りないー。
全体的に惜しいーー!!
でも好きー!

ミュウ

4.0エラハントの美しさと歌声にゾンビ怖さも吹っ飛びました。

2019年9月3日

日本人好みのポップな音楽、エラハントの圧倒的美しさに、ゾンビ嫌い、ミュージカル苦手な私もどんどん引き込まれていました。

びわ湖のこーちゃん

4.0B級ぽいっけど面白い❗

2019年8月24日

星🌟🌟🌟🌟あんまり期待しなかったのですがちゃんとしたストーリーでミュージカル仕立ての部分も違和感なくて面白かったです❗なんだか日本のキラキラ映画を観てる感じで楽しめました❗ラストもつい最近映画になったガッコウぐらしと似ているような気が…何はともあれ面白い作品でした❗

ミリン一番搾り

3.5ゾンビと学園ミュージカル!!

2019年8月22日

やっと見ることができました(><)
アナの歌がめっちゃ上手で、
メンバーとのハモりもきれいでした。
学校やボーリング場や墓場とか、
かわいい町でした。
でもゾンビと戦ったり、血が吹き飛んだりと、
ちょっと怖かったです😨
(ゾンビ映画はまだ慣れないです💧)
歌は本当に最高!!!
サウンドトラックあるかな?

梅雨蜜柑

3.5ミュージカル馬鹿にし加減が絶妙!

2019年8月12日

ララランドもこのぐらい歌って踊って欲しかった!
ゾンビに噛まれた奴が歌いだすのとか最高!!
観たかったミュージカルはこれだ!!!!!

masa

2.0う~ん

2019年8月6日
カロロ恥子

5.0最高でした

2019年7月11日

控えめに言って最高でした。

B級を求める人にはいいかと。
しかしながら、音楽やダンスは手堅く、
かなり評価できました。

ゾンビの作りにゾンビ映画愛を感じました。

面白かったです。

笑っぱなしでした。

杏女

2.5gleeにゾンビ放り込んだらこうなりました。

2019年7月7日

萌える

「ゾンビ」と「サメ」と言えば、多作・駄作・B級・おバカを争う永遠のライバル。だった。が。

「捏造古代生物」と陰口を叩かれるメガロドン。まさかの4DXで盛大にコケたシャークネード。それぞれに異なる特質ではあるものの、破壊力抜群な二作の登場で形勢不利な立場に追い込まれたゾンビ陣営。ゾンビランド以来の逆転はなるか?だったけど、ならなかった。俺的には。サッパリ。

音楽が80年代後半から90年代なセンス。嫌いじゃないけど、コレが一々ゾンビからの脱出劇の緊迫感に水を差します。また、感傷に浸る時間、長過ぎないかなぁ。なんだかんだで、笑えて楽しいんだけど、正直なところ、だれた。かなり。

ゾンビものにお決まりのラスト。後は野となれ山となれ、もありふれてて。スパーっと突き抜けても良いんちゃうかと、思いました。

エラ・ハントが、若かりし頃のジャクリーン・ビセットお姉様みたいで魅力的だったのは良かった。

bloodtrail

ぽこぺん

5.0青春の終わりis黙示録

2019年6月22日

mikirokku

2.5ゾンビが歩く街中を歌いながら歩くシーンは最高

2019年6月21日

ゾンビがウロウロしてる街中を歌いながら笑顔で歩いてる予告を観てこれは!と思い鑑賞したが、実際は期待ほどではなかった。
曲もいいし、青春映画としてのテーマも悪くない。コメディよりのゾンビ映画としての面白さも一応ある。でもなんか物足りない。
ゾンビものとしてもミュージカルとしても中途半端になってしまっているのだろう。悪い意味で真面目なゾンビ映画、真面目なミュージカルにしようとしてる気がした。やはり一番良かったのは予告で観た、街中を歌いながら歩くシーン。あの序盤のイカれた感じのまま最後まで突っ走ってほしかった。
ゾンビとミュージカルあわせたんだ!この組み合わせ面白くない?って気持ちはわかるけど、それ以上のものを期待してしまったんだよ。期待したこちらがよくないのかもしれないけど。

kenshuchu