劇場公開日 2019年5月31日

アナと世界の終わりのレビュー・感想・評価

4.0エラハントの美しさと歌声にゾンビ怖さも吹っ飛びました。

2019年9月3日

日本人好みのポップな音楽、エラハントの圧倒的美しさに、ゾンビ嫌い、ミュージカル苦手な私もどんどん引き込まれていました。

びわ湖のこーちゃん

4.0B級ぽいっけど面白い❗

2019年8月24日

星🌟🌟🌟🌟あんまり期待しなかったのですがちゃんとしたストーリーでミュージカル仕立ての部分も違和感なくて面白かったです❗なんだか日本のキラキラ映画を観てる感じで楽しめました❗ラストもつい最近映画になったガッコウぐらしと似ているような気が…何はともあれ面白い作品でした❗

ミリン一番搾り

3.5ゾンビと学園ミュージカル!!

2019年8月22日

やっと見ることができました(><)
アナの歌がめっちゃ上手で、
メンバーとのハモりもきれいでした。
学校やボーリング場や墓場とか、
かわいい町でした。
でもゾンビと戦ったり、血が吹き飛んだりと、
ちょっと怖かったです😨
(ゾンビ映画はまだ慣れないです💧)
歌は本当に最高!!!
サウンドトラックあるかな?

梅雨蜜柑

3.5ミュージカル馬鹿にし加減が絶妙!

masaさん
2019年8月12日

ララランドもこのぐらい歌って踊って欲しかった!
ゾンビに噛まれた奴が歌いだすのとか最高!!
観たかったミュージカルはこれだ!!!!!

masa

2.0う~ん

2019年8月6日
カロロ恥子

5.0最高でした

杏女さん
2019年7月11日

控えめに言って最高でした。

B級を求める人にはいいかと。
しかしながら、音楽やダンスは手堅く、
かなり評価できました。

ゾンビの作りにゾンビ映画愛を感じました。

面白かったです。

笑っぱなしでした。

杏女

2.5gleeにゾンビ放り込んだらこうなりました。

2019年7月7日

「ゾンビ」と「サメ」と言えば、多作・駄作・B級・おバカを争う永遠のライバル。だった。が。

「捏造古代生物」と陰口を叩かれるメガロドン。まさかの4DXで盛大にコケたシャークネード。それぞれに異なる特質ではあるものの、破壊力抜群な二作の登場で形勢不利な立場に追い込まれたゾンビ陣営。ゾンビランド以来の逆転はなるか?だったけど、ならなかった。俺的には。サッパリ。

音楽が80年代後半から90年代なセンス。嫌いじゃないけど、コレが一々ゾンビからの脱出劇の緊迫感に水を差します。また、感傷に浸る時間、長過ぎないかなぁ。なんだかんだで、笑えて楽しいんだけど、正直なところ、だれた。かなり。

ゾンビものにお決まりのラスト。後は野となれ山となれ、もありふれてて。スパーっと突き抜けても良いんちゃうかと、思いました。

エラ・ハントが、若かりし頃のジャクリーン・ビセットお姉様みたいで魅力的だったのは良かった。

bloodtrail

5.0青春の終わりis黙示録

mikirokkuさん
2019年6月22日

mikirokku

2.5ゾンビが歩く街中を歌いながら歩くシーンは最高

kenshuchuさん
2019年6月21日

ゾンビがウロウロしてる街中を歌いながら笑顔で歩いてる予告を観てこれは!と思い鑑賞したが、実際は期待ほどではなかった。
曲もいいし、青春映画としてのテーマも悪くない。コメディよりのゾンビ映画としての面白さも一応ある。でもなんか物足りない。
ゾンビものとしてもミュージカルとしても中途半端になってしまっているのだろう。悪い意味で真面目なゾンビ映画、真面目なミュージカルにしようとしてる気がした。やはり一番良かったのは予告で観た、街中を歌いながら歩くシーン。あの序盤のイカれた感じのまま最後まで突っ走ってほしかった。
ゾンビとミュージカルあわせたんだ!この組み合わせ面白くない?って気持ちはわかるけど、それ以上のものを期待してしまったんだよ。期待したこちらがよくないのかもしれないけど。

kenshuchu

4.0ほろ苦い青春

quadさん
2019年6月20日

quad

5.0ゾンビを他のジャンルと合わせると何でこんなに面白いんだろね

あんこさん
2019年6月20日

ゾンビ映画でもあるし、ミュージカル映画でもある。異色の物が混じった関係で、可笑しみがあるんだけど、ゾンビ映画としてもミュージカル映画としてもレベルが高くてどう評価していいのか分からないけど、すっごく、面白かった。頭空っぽにして感動しに行けば良いのかな?何がどう面白いのか聞かれると困るんだけど、面白かったな〜。

あんこ

4.02019年ベストムービー!⭐️✨

stoneageさん
2019年6月19日
stoneage

3.0ゾンビ弱すぎ

khapphomさん
2019年6月17日

昔のアメリカ映画みたいで雰囲気いいんだけどね。
ちょっとゾンビが遅くて弱すぎるのがね。ちょっとね。

khapphom

4.5最高

2019年6月16日

控え目に言っても最高じゃないすか!?
「ラ・ラ・ランド」+「ショーン・オブ・ザ・デット」とか言われてたけど、「ハイスクール・ミュージカル」+「ゾンビランド」でしょ、むしろ!?
いや、分かってる、いろいろアラや欠点があるのも分かってる。なんであいつが死んであいつが生き残ったのか、とかラストは…とか、ね。分かってるって。でもね、でも、アナもステフもジョンも最高立ったじゃん!
それにパパが歌い始めたときに「こりゃまた最高じゃん!」って思っちゃったンだよね…良かった…

ぱんちょ

4.5以外にも

ひでさん
2019年6月16日

85本目。
女の子が可愛いな位な気分で観に行ったんだけど、えっここで歌う?
でもタイミングが絶妙だったし、やべ俺これ好きだあって。
チャイムの鳴るタイミングがgleeみたいで、そういやメリッサ・ブノワにも似てなくもない。
チープだったり、荒さが気にはなるけど、勢いがあって面白かった。

ひで

3.0ゾンビ×青春×ミュージカルの融合

みっくさん
2019年6月14日

私はゾンビ映画が好きだ。
理由は…良く分からん。
「映画」って手軽に「非日常」を体験できる手段だが、その中でも、ゾンビ映画は、「非現実」「非日常」の「究極の形」だからかもしれない。

ゾンビ映画は好きだけど、ミュージカルって正直苦手。
大昔の傑作、サウンドオブミュージック、メリーポピンズとか、最近ならレミゼラブルとか、ララランドは好きだけど、
基本的にノリについていけないトコロがある。

で本作。
難しいコトは考えず、(実際、ストーリーは無いも同然)、アクションと音楽とダンスと、少しの笑いを楽しめば良いと思う。
興収としては、決して成功したとは言えない作品だし、歌うシーンでも、もう少しダンスや華やかさが加わると面白い映像になったと思うが、
ゾンビ映画にミュージカルを持ち込んだことは意欲的な挑戦だと思う。
映画に新しいアイデアは常に大歓迎。

みっく

3.5アナの制服がかわいい

aさん
a

3.0ゾンビ映画の枠を・・・

Jiroさん
2019年6月14日

ゾンビ映画の枠を超えなかったなと。

青春ミュージカルゾンビ映画という触れ込み通り、前半は実に学園ミュージカルが面白いでテンションが上がる。
蔓延していく様もミュージカルで片づける絵面は期待通り。

音楽も非常によくかなり楽しめたものの、後半~終盤はただのゾンビ映画になってしまって勿体なかったなと。

アナ(エラ・ハント)がすごく可愛いので得した気分にはなれます!

Jiro
「アナと世界の終わり」の作品トップへ