劇場公開日 2019年3月8日

シンプル・フェイバーのレビュー・感想・評価

3.0個人的にもっとコメディに振り切って欲しかったかな。いや、コメディな...

2019年3月10日

個人的にもっとコメディに振り切って欲しかったかな。いや、コメディなんだけど…この設定ならハングオーバーとかの本気コメディにしないと、逆にすごい馬鹿みたいになる気が…

今時やらねーよ!って意味では凄い新鮮。笑

主人公のキャラクターもうーん、なんだかなぁ…
胸糞すぎて好き!とか、全部を知った上で嫌なやつが好きになる!というのは大いにあるけど、今回は最初から最後まで印象は変わらず、合わない人で終わった。

"××××ファッカーー!www"
てのは唯一面白かった!笑笑

アナケン好きなのに好みの映画が全然ないんだよな

NORIDAR

5.0脚本良し

2019年3月10日

ほぼ事前知識0で鑑賞。
程よいユーモアと程よい伏線と程よい謎解き。
脚本とアナ・ケンドリックらしい茶目っ気ある演技が良かったです。

AKIRA

3.0つまらなくは無かったが

2019年3月10日

実は彼女は◯◯でした。
というの展開はいい加減ウンザリしてきた。

ムーラン

3.5深刻過ぎないサスペンス

2019年3月10日

ママ友仲間の語りとかSNSでの展開とか、どっち方向を意識してるの?とか思っていたらほぼマンガでした。ブラックコメディーよれ弱いサイコもん。途中からネタバレ知らせる展開だけど二転三転以上の結末で面白かったです。

peanuts

4.0飛行機で鑑賞

2019年3月10日

良:無駄に壮大にならず。
悪:宣伝のせいでもっと巨悪感じさせるが、逆にこじんまりとしてしまう。
再鑑賞:まあある

カトカツ

2.0傑作サスペンスの触れ込みで鑑賞。 SNSと保険金殺人が絡む流れだが...

2019年3月10日

傑作サスペンスの触れ込みで鑑賞。
SNSと保険金殺人が絡む流れだが、非常に納まりの悪い終わり方をしているため★2つ

ちゆう

3.5ヒッチコックを彷彿はさせない

2019年3月10日

人数を絞り徐々に真相を浮かび上がらせていく、という点においては古典的だとしても、互いの動機や腹の内が最後までファジーなままというのは現代的で、ヒッチコックの上質なサスペンス、ミステリー、ラブロマンスを残念ながら彷彿はさせない。むしろゴーンガール的な退廃的な要素が強い。

少し辻褄あわせに無理があるのが難点か。アガサのような深みも感じられないし、哲学があるわけでもないが、あまり深く考えず表面的に見れば楽しいだろう。

全体的に星3.5以上でも以下でもない、そんな作品だ。

TOKIES

5.0今年の3月の映画は豊作。

2019年3月9日

3月になってグリーンブック、天国でまた会おう、運び屋、と立て続けにいい映画を見れて満足してたのですが、この映画にもやられました。音楽もストーリーもキャストもみんな良かったです。

まごにゃん

4.0ちゃんとした古典サスペンス

2019年3月9日

予告編から「ゴーン・ガール」に近いのかなぁ……と思っていましたが、いい感じで裏切られました。

90年代より前の推理小説の好きな人にはお勧めです。
2019年にこの禁じ手もってくるのか……アリです!
逆に新鮮な感じ。

ステファニーのイタイ主婦が似合いすぎです。

あとシンプル・フェイバーって「ちょっと頼み事」って本編で翻訳されてました。

ちょっとじゃないよね。これ

赤囲碁

5.0美しすぎる女は謎めいて

萌える

謎めいたサスペンスストーリー。予備知識なしで深みにはまって下さい!
想像していた物とは良い意味で全く違う展開でハラハラドキドキの連続でした。
それにしてもブレイク・ライブリーは美しすぎる!観ているだけで引き込まれていく男の気持ちはすごく理解できる。このキャスティングで謎めき感がより深まった。
上映館が少ないですが
是非映画館で🎦

タイガー力石

3.0いい!

2019年3月9日

無難に楽しかった。2000年代前半に流行ったどんでん返し系の映画。嫌いじゃない

90's

3.5見破れなかった。

2019年3月9日

真相を予想しながら観てたけど、二転三転して途中から訳わからなくなって、あのラストが本当の真相だったのかと、それもわからない。
ブレイク・ライブリーは適役だと思います。美しい人が悪役すると凄味が増しますね。車に跳ねられた後の這いながら進む姿など、ぞっとしました。
それにしても、洋画は汚い言葉が多いけど、この作品は本当に多いと思いました。

okuy

2.0なんだかうんざり

2019年3月9日

途中からヤな気分になりました。

アナ・ケンドリックは美しかったのですが…

かん

3.5誰にでも秘密はある…

萌える

面白かったです!
先ず楽曲がいい。ちょいちょいニヤニヤしてしまう程いい。
いろんなアナケンが堪能できる。
みんな一癖も二癖もあるので見てて飽きない!

ブログのフォロワーとママ友は大切

豆

4.0シンプルには程遠いお願い

2019年3月9日

ブラックユーモア満載のサスペンス。
三人とも罪悪感のカケラさえないだろうと呆れつつ、二転三転する物語にちょっとドギマギしたりする(笑)。
まあ、感想を言えば、現代の繋がりの薄い人間関係の…とか、うわべの話は置いといて、「女は怖い」と言いたくなる。
ただ、こんなコメントには、今時はコーションを鳴らされそうで、ハッキリ言ってビビる。

ワンコ

3.5〇〇と思ったら

2019年3月8日

49.ママ友のゴシップ、ブラックコメディー、サスペンスが程よくブレンドされた心地良さ。この手の役にアナ・ケンドリックはピッタリ。あっという間にエンディング

movie

3.5これはもうエンターテイメント!

2019年3月8日

面白かった。重過ぎず適度な緊張感。金曜の会社帰りに観るには最高の作品だ。

アナ・ケンドリック×ブレイク・ライブリー。まさにアメリカンな人気女優の共演で、生活感のないライトなミステリーというのも楽しくていいものだ。難しいことは考えずに観るべき作品だろう。

ママ友となったステファニー(ケンドリック)とエミリー(ライブリー)だったが、エミリーの突然の失踪により物語が動き始める。

おっとりとしていると思いきや意外にもタフなステファニーとミステリアスかつ猟奇的なエミリーのアップテンポな駆け引きが楽しく、あっという間の117分だった。

陰湿なストーリーであるはずが、爽やかとさえ感じてしまうのは、アナ・ケンドリックの個性の成せる技だろう。

エロくそチキン

3.0ブラックユーモアを交えたサスペンスモノ

鑑賞方法:試写会

最初は、女性の凸凹コンピが色々と巻き起こすヒューマンドラマかと思っていましたが・・・・

サスペンスだったとは・・・・

ブラックユーモアを交えたサスペンスモノでしたね。

ブラックユーモアが分かる人には台詞などが面白いが、少々何と言うかお話の展開と言うか進行と言うか、いまひとつのりきれないと言うか分からない・・・・

映画を見終わって「あっ、そうなんだ」と・・・・・・

主演のアナ・ケンドリックにしろ、ブレイク・ライヴリーにしろ、他の俳優さんも含め演技などはバッグンですが、なんかいまひとつのりきれないな・・・・お話に・・・・・

sally

3.5サスペンスかと思いきや。。。

2019年3月1日

予告編を観た時、サスペンス調でシリアスな映画かと思いましたが、いい意味で笑える場面もあり面白かったです。展開が二転三転し、駆け引きもドキドキしながら引き込まれました。二人の過去が徐々に明るみになっていき、最後は予想だにしないラスト!アナ・ケンドリック、ブレイク・ライヴリーの共演も見どころで、服もオシャレで観ていて楽しめました。

えなり

4.0ママ友話しの日常かと思ったら

2019年2月26日
鑑賞方法:試写会

怖い

ありがちな要領の良いママに使われ、都合の良いママのお話かと思ったら、嫌々なかなかのしたたかさ&要領のよさ。シンママの虎視眈々と仕向けていく怖さもありました。
それを周囲は冷ややかに見ているのもあるあるかもと。だけど真実は!とすんなり進まないどころかそうなる?という女の怖さ垣間見た作品でした。

hanahana