劇場公開日 2019年3月8日

シンプル・フェイバーのレビュー・感想・評価

3.5観終わって、膝をボンッ!

2019年3月15日

起承転結非常に丁寧に創られており、
なるほど~っとなりました。
時代を写したライトでポップなサスペンス、
面白かった(^ω^)

褐色の猪

3.0サスペンス・・・ドラマ?

2019年3月15日

コミカルというか軽妙な入り方でしたが、進むに従い、女というか人間の・・・を感じました。観て良かったと思っていますが、DVDでも良かったかなと思ってしまいました。

他の方同様、サスペンスドラマだね!感はありました。

taiyasan

4.0アメリカ版火曜サスペンス劇場❗

2019年3月15日

星🌟🌟🌟🌟 ママ友のドタバタコメディーかと思ったのですが中盤からサスペンス映画にシフトチェンジ…意外と面白かったです❗ですが作りが映画と言うよりテレビドラマのようで映画を観た感はあまりなかったです❗余り予算がなかったのかも知れませんがでも内容は良かったので…ただ邦画で同じ内容だったらちょっとショボかったかも…❗

ミリン一番搾り

2.0シスター○○、ブラザー○○、ついでにファザー○○

4.0見やすい映画

2019年3月14日

予告で気になり鑑賞。

失踪した親友を探していくうちに真相が明らかになっていく話。
ゴーンガールに彷彿とさせる設定ではあるが内容と描写がもっとライトで見やすい。
所々読めてしまう部分もあったが音楽も魅力的で総合的に楽しめた作品。

24歳社会人

3.0イカれた美人は誰がやるのか

Scott

3.5とにかくオシャレ

2019年3月14日

オープニングからエンディングまでずっとオシャレでした
ブレイク・ライブリーの登場シーンはさすがって感じでした
予告ではダーク感が強いように思ってましたが、シリアスなシーンがありながらもそうでもなかったです
後半でオチは予想できましたが、そこからも面白かったです
一番良かったのはアナ・ケンドリックとブレイク・ライブリーのキャスティングで、それぞれの役にピッタリでした
いつもはイケメンさんのルパート・フレンドの使い方がもったいなかったのが残念なくらいで、作品全般を通しては良かったです

小町

4.0Oopsy!!!

2019年3月13日

ジンベースのマティーニをグイグイ飲んでやりたい。ウォッカの方が好きだけど。

テンション高め、サクサク観られる真正面からのマウント合戦サスペンスエンターテイメント。
予想外のポイント混ざりつつ、それを含めて期待通り。
してやられた!からのしてやられた!からのしてやられた!が気持ちいい。

色々な方向を疑ってしまうミスリードが上手。
結構あからさまな表現が多いけど、しつこくなくサラッとしている。
どんどん新たな事が判明し、何が真実なのか誰を信じていいのかわからなくなってくる。
タネ自体は、サスペンスやミステリーでやられると結構萎えてしまうものだけど、そこから数段階に展開してくれるのが良かった。終盤のバトルが楽しい。

ホラーに近い出来事があったり、いきなり有能な探偵バリに活動してみたり。
ひとつひとつ起きる事が面白い。
途中少しダレるけどちゃんと持ち直してくれるので一安心。
ちょくちょく挟まれる会話のワードが後から効いてくるのも面白かった。
明るく描かれているけど、状況を考えるとただひたすらに子供が可哀想だけど…。

ステファニーの「ザ・お人好し」な性格、周りから少し浮いてる感じが可愛い。
ケンケン響く高い声、軽やかに捲したてる口調がとても心地良くて好き。滑舌良くて羨ましい。
真っ直ぐでどこか少女っぽい彼女、抱える秘密は結構エゲツなくて笑う。
いやでもなんかそれもありかも。背徳上等。
ビデオブログをフォローしたい。

エミリーの圧倒的な美しさと色気とお洒落さ。全てを投げ打っても共にいたくなるというのもなんだか納得。
心の内の読めないミステリアスな彼女の達者なやり口に家族も友人も私も振り回される。
しかしそんなまやかしはいつまでも続くわけなく、結局愛と金に取り憑かれていたのはエミリーだったのかもしれない。

「あらま!」のフレーズがすごく好き。
高飛車な美人が酷い目に合うと嬉しくなっちゃってごめんなさい。

KinA

3.5よかった

吉泉知彦

3.0昼ドラで使えそうな題材

2019年3月13日

ドロドロしたコメディサスペンス。
色々な要素が混ざっている印象。

終盤は予測がついてしまう展開だが、
そこに至るまでは結構裏切られた。
普通?の人が居らず、
皆ヒトクセあるキャラ揃い。

万人受けする作品ではないと思うが、
一辺倒のアクションやCG映画に飽きたら
こういう人間染みた作品観るのも面白い。

toosumi

3.5二転三転するストーリーで楽しめました。 緊張感のあるスリラーだった...

2019年3月12日

二転三転するストーリーで楽しめました。
緊張感のあるスリラーだったらもっと良かったのに。

やまぼうし

4.0超豪華版2時間サスペンス

面白かった!

次々に予想を覆してくれる展開、最後の最後まで見事に裏切られた。

対照的な二人の服装がどちらも素敵で、いい具合にカラフル。
どのシーンも見た目のバランスが良くて、全体を通して今どきでオシャレな映画で、とても見やすく楽しめる作品!

ぴょ♪

4.0たまらん~!

2019年3月12日

性悪な、やさぐれ女のドロドロなバトルかと思いきや時折クスッと笑えるブラックユーモア、絶妙なタイミングで流れる軽いフレンチポップスが実にお洒落!!

新感覚なスタイリッシュサスペンス・プチコメディにヤジ馬根性丸出し、前のめりになりながら楽しく観賞出来ました!

ただ、ステファニーのフォロワーにはなりたくないなぁ(苦笑)

ねもちゃん

4.0最後まで結末が想像出来なかった

2019年3月12日

出てくる人物が全て胡散臭い アナ.ケンドリクスさえも怪しく、これはどうなるの?ってのめり込んでしまった
したたかや

daikokumai

3.5女優2人の衣装だけで楽しい

aさん
2019年3月11日

大どんでん返しとまでは言わずとも、こういうオチなのかな〜と予想したらそこからさらに展開してくれてダレることなく面白かった!
中盤でのクローゼットのシーンにドキッとしたり、ラストも重すぎずハッピーエンドで仕事終わりに丁度いい塩梅でした。
ブレイクライヴリーのバシッと決めたパンツスーツがほんっっと〜に美しくて、ちんちくりんのアナケンドリックは子どもっぽい衣装がよく似合ってた。
キャスティング最強。

a

4.0タイトルなし

2019年3月11日

ブレイクライヴリーが美しすぎる!
展開が早く見終わっても一時間くらいしか過ぎていない気分でした。
最後まで誰がどう騙しているのか分からず、うたたね魔の私が寝る間も与えてもらえず。
仕事終わりでも十分楽しめました。
音楽もよかったです。

きょん

3.0まあまあの映画

2019年3月11日

ストーリーはわかりやすくてシンプルなんですが、ブラックな笑い満載です、この映画(笑)

アメリカ英語をネイティブ並みに理解し話せ、アメリカの文化も分かってますよという方は、十分に楽しめるのでは?…要は、中学生並みの英語力では、なんも面白く無かったという事です…(笑)

*映画の紹介文には、"サスペンス"とありますが、サスペンス映画としては三流の物語です(笑)

*こういう映画は、いっそのこと吹き替えにして、日本人の我々にも分かりやすいニュアンスにしてほしいものです…無理か(笑)

*なお、映画のタイトルは、エミリーが子どもをステファニーに預かってほしい事を頼む時、「ちょっとお願いがあるんだけども…」と前置きするセリフで登場する。

stoneage

3.0ちょっとキレの悪いコメディ

2019年3月11日

この監督の映画、好きじゃない事を思い出した。でも今まで見た中では一番マシな方です。
言うほどオシャレでもないし結末もムリありすぎに思えました。でも飽きずに最後まで見れます。
リンダ カーデリーニがすごい!グリーンブックのあの優しい奥さんが今作ではあんなオンナを演じてた。スレイヤー!!ライブリーも存在感があってよかった。

マクラビン

3.0結末は見えていたけど

2019年3月11日

シングルマザーのステファニーは、同じクラスに息子を通わせるエミリーと親しくなるが、エミリーが突然失踪してしまい捜索をしていくというストーリー。
半分観た所で、他の映画や2時間ドラマである手法と同じである作品と結末は分ってしまったが、最後まで一捻りありそうな雰囲気を醸し出した演出で、ラストまで飽きることなく鑑賞できた。
願わくば、一捻りあるラストシーンだったら★3.5だったけど残念。

aki007

3.0真実を探る楽しさ

2019年3月11日

ママ友関係の危うさ、誰にでも言えない過去の不気味さ、安易な賛同が思わぬ展開に引き込まれる危険性など、美人でおしゃれな演出の裏で、怖いものを感じた。サスペンス映画の見方がよくわからないけど、作者が伝えたいことを無理やり想像すると、SNS上にある個別情報の価値を見落とすな、真実はそこにあるってことか。そんなことも思った。

にっしん