劇場公開日 2018年10月19日

デス・ウィッシュのレビュー・感想・評価

3.0まあまあ

2018年10月20日

新鮮味はないが、こういうのもいいね。ちょい地味目ながらふつうに面白い。
午後ローでやってたらついつい最後まで見ちゃう系。
個人的にはもうちょいグロ描写があってもいいかなと。

90's

4.5怒りに震える外科医の復讐劇。

2018年10月20日

「デス・ウィッシュ」字幕版で鑑賞。

*概要*
何者かに家族を殺された外科医が復讐するアクション映画。

*主演*
ブルース・ウィルス

*感想*
お恥ずかしいことですが、今までずっと「デス・フィッシュ」だと思ってました。「ウィッシュ」ですね!(^^;

さて、ダイハードでお馴染みの名俳優ブルース・ウィルスの最新作「デス・ウィッシュ」ですが、ほかのレビューサイトでは低評価で、見る前は、少々不安がありましたが、個人的には結構面白かった!\(^^)/

外科医のカージーは、妻と娘の三人家族で幸せな毎日を送ってたのですが、突然、何者かによって妻が殺され、娘が昏睡状態に陥ってしまう。カージーは、一向に捜査が進まない警察に嫌気がさし、怒りに震え、自分で悪を処刑することを決意する。

決意したのは良いのですが、彼は外科医なので、最初は弱いです。銃に慣れてなく、発砲するのが下手くそ。動画などで見て、勉強(?)し、素手ではなく、銃を手に取り、フードを被り、悪を次々と処刑していきます。

外科医ならではの名言がカッコ良かった。(^^)
あと、イーライ・ロスの作品なので、まぁまぁグロいですw ブレーキ液のシーンはめっちゃ痛そうだった。。(^^;

話のテンポ良かった。表の外科医、裏の死神を上手く使い分けて映し出した。ガンショップの店員さんがエロかった!
ブルースのアクションは、比較的少ないけど、これはこれで面白い!

あと、内容が社会的に大丈夫だろうか?銃社会、黒人差別について絡んでたけど、、、(^^;

悪役が少なくて、もっと人数を増やせばもっと盛り上がったんじゃないかな。

見る前は期待してなかったけど、見始めたら面白かった!「イコライザー」とはまた違った視点の面白さ!

まさにダークヒーロームービー!\(^^)/

ひろっぴ

2.5もはや単純な勧善懲悪は古臭い。凡庸な作品

Naguy

3.0どこか古臭い

2018年10月20日

強盗に妻を殺され、娘を重症に追いやられた医者のポールは悪を成敗する「死神」となり…。
1974年映画のリメイク作。元が昔の作品なので仕方ないが、全体的になぜか古臭く感じてしまった。ただ、つまらないと言うわけではなくブルース・ウィリスの魅力が詰まっていた。

shotgun

4.5ちゃんとシカゴ愛が

2018年10月20日

ありました。 キーフ・チーフを挿入歌にしてたり。
医者に変更したのは面白くなったけど、もう少し面白く展開できたかなーと。
でもでも大満足の大人の映画でしたー!イーライ・ロス監督は多才な方デスね!

jet

2.5???「ほら、被害者がライフルを持ってたから救われただろ。」

もとき

3.5ブルース・ウィルス

いいですね!

かん

4.0ブルース・ウイルス復活

2018年10月19日

「狼よさらば」のリメイクですが、最近のブルース・ウイルスの作品は悪役の脇役ばかりだったので、久々に主演で且つ正義のヒーロー的な作品で楽しめました。
このリメイクも2作目がありそうな終わり方でしたので「ダイハード5」と共に期待して公開を待っています。

aki007

4.0面白かった

吉泉知彦

3.5殺人医師ブルース、大暴れ

2018年10月2日

当初この企画はジョー・カーナハン監督・脚本&リーアム・ニーソン主演で進められていた。
あの陰に満ちたサスペンスの佳作『THE GREY』の監督主演コンビが手がけるという事で期待していたが、いつの間にか企画が頓挫。製作サイドがブルース・ウィリス主演を推した事に、カーナハンが難色を示して降りてしまったとか。

そして紆余曲折を経てイーライ・ロスが監督した完成版。
『狼よさらば』のリメイク、というより原作小説の二度目の映画化といった方が適切かも。
カーナハンが手がけた脚本を活かしているだけに、陰に籠っていく主人公の医師の描写などはカーナハンらしさが感じられるし、ロス監督ならではのトーチャー描写やオフビートな笑いなど、『狼よさらば』にはない要素も。
ラストは、殺人医師と化したブルース・ウィリスらしさ溢れるケリの付け方。やっぱりウィリスはこうでないと。

欲を言えば、当初のカーナハン&ニーソン版も見たかったかな。

regency

3.5試写会を見ました!

2018年10月2日

怒れる親父 復活!
ブルースのアクションはやっぱり最高!

クロッキー

3.0チャールズ・ブロンソン鍛えられた男

2018年8月21日
Naaki

0.5つまらん

2018年8月19日

もう何回も観たことあるリベンジアクション。何もオリジナルなものもないし、ブルース・ウィリスが医者?何で?!しかも監視カメラがそこら中にあるシカゴのど真ん中でフッドをかぶって人を殺しても見つかるだろ。

Bananabrainz5000

5.0リメイクというかほぼ別の話

2018年5月12日

シカゴの外科医ポール・カージーは留守中に何者かに自宅を襲撃され妻を殺され娘は意識不明の重体になってしまう。警察の捜査が遅々として進まないことに業を煮やした傷心のカージーはあてどなく街を徘徊するが・・・74年のチャールズ・ブロンソン主演作『狼よさらば』のリメイク。
リメイクと言いつつ、主人公の名前以外はほぼオリジナルストーリー。ヴィジランテではなくグリム・リーパーと呼ばれるカージーの活躍はあくまで現代的にアレンジされていて、オリジナル版に関して個人的に感じていた違和感が取り除かれていて好感触。場内爆笑のシーンもあるものの、イーライ・ロス監督なのでグロテスク描写は極めてソリッドで、特に拷問シーンは場内ドン引き。この辺りは80年のヴィジランテ物の傑作『エクスタミネーター』への目配せかも。御都合主義もありますがカージーの狂気を一瞬のカットだけで表現する手腕も見事で、オリジナルへのリスペクトが滲んだラストシーンではオールアラフィフの観客は大喝采。クレジットの最後まで観るとアラフィフ限定のオマケが一瞬だけありますので、途中退席は厳禁です。

よね