劇場公開日 2018年10月19日

デス・ウィッシュのレビュー・感想・評価

4.0要は結局警察がだらしない話。

2020年4月23日

要は結局警察がだらしない話。

ずん

3.5いつものブルース・ウィルスとギャップが…

2020年4月23日

ここまで銃社会を容認する映画が作られるようでは、いつまで経ってもアメリカの銃犯罪はなくならないな^_^;
『狼よさらば』のリメイク版で、内容はありがちな復讐モノ。銃の扱いに不慣れなブルース・ウィルスが新鮮だったけど、どんどん慣れて残虐描写にまで至る所が痛快。まぁ相変わらずカッコいいです。

Iwarenkon

3.5引きこもり映画劇場には最適な1本よ😘

2020年4月21日

痛快!面白かった。コロナで引きこもる鬱々した日にはもってこいかも。1974年製作のチャールズ・ブロンソン主演の「狼よさらば」(原題DEATH WISH)をブルース・ウィリス主演でイーライ・ロス監督がリメイク。ブルースもイーライも大好物なのでアマゾンプライムで発見してさっそく視聴。元軍人や元刑事が不条理な悪を成敗するプロットはよくあるけど、銃も撃ったことのない素人が泣き寝入りせず凶悪犯に立ち向かうところが当時は斬新でした。今回は技師を犯罪都市シカゴのER勤務の医師に置き換えてリメイク成功。イーライらしくギミックも多々あり楽しめました。ブルース60代半ば、きっと100歳までアクションやるでしょう('ω')ノ

あさちゃん

3.5ブルース・ウィリスはやはり魅せる演技がうまい

2020年4月12日

ダイハードからのファンではあるが、それ以降はなにを見てもジョン・マクレーンにしか見えなかった部分があった。しかし、それはジョン・マクレーンを見ていたのではなく、それがブルース・ウィリスの演技であった。彼にして言えば、それでいい。ジョン・マクレーンやポール・カージーを見たいのではなく、ブルース・ウィリスを見たいのである。だから、無数にある映画を選ぶときに、ブルース・ウィリスの名前を見て、「お!」と思わせる。そんな稀有な俳優だと思っている。

デスウィッスのオリジナルは見たことがない。見てみたいと思ったけど、たぶん先にオリジナルを見た方がいいのだろうなと、本作を見終わったあとに感じた。ぼくにしたら、本作がオリジナルになってしまったから。
ストーリーは、もう少し深くじっくり流れるテイストだとよりじわじわと恐怖が伝わってくるのにな、と感じたが、1本の映画とするときに時間の制限がどうしてもあるのだろうか。ここ最近は、テレビやVODのドラマでも良質なものがたくさんある。2時間で終わらないのであれば、ドラマでいいんじゃない?ってことにもなりかねない。映画好きは2時間にこだわりたい、のかもしれない。ぼくはそうじゃないけど、以前はそう思っていた。(ここ最近、砂の器・ソロモンの偽証・クーリンチェ少年殺人事件をみてしまったから)
ラストは、これでいいのか?と倫理的に思った部分と、よかった!と思う主観的な部分があった。これから見る人はどう思うのだろうか。

aoironomegane

4.0ブルースウィルス好きなので

2020年4月11日

ブルースウィルス好きなので星甘めですw。
モラルもある腕のいいお医者さんの家族が強盗に入られ、妻死亡、娘が意識不明になってしまう。
そして復讐。。。
ドキドキハラハラあり、こうでなくっちゃあり。
銃を扱った事ないお医者さんが短期間で貫禄の殺し屋になるのはええっ(〃ω〃)?! だけど、ブルースウィルス主役だからまあいっか(^o^)。
期待通りの映画で仕上がってます。

lanachama

4.5死神の

2020年4月10日

下りはストーリーにいらない。

腕の良いスーパードクターが、ネットで勉強して凄腕ガンマンになるなど、突っ込み所はあるが、ブルースウィリスのアクション映画として楽しめた。

REpower

3.5いい塩梅

2020年4月4日

ブルースウィルスにイーライロスを掛けて、飽きない安定ある復讐劇。
楽しめました。

カタヤマ

3.0狼よさらばのリメイクだね。

2020年3月30日

ブルースウィルスは、
やはり
マクラレン刑事だね。
娘さん役はカミラモローネ
デカプリオの彼女?
綺麗だね。
続編があるやろか?

大阪ぶたまん

3.5共和党色の強い映画。

2020年3月22日
Yohi

3.52回目

2020年3月22日

観たことないと思って観たら、観てた!
始まってすぐ気付いたけど、最後まで視聴。

医者が復讐していく感じとか、刑事がなんとなくしっかりしてない感じとか。

銃を撃ちまくる感じとか、
好きです。

警察どんだけポンコツなのか。
でも、楽しく楽しめます

うみ

3.5ブルースウィリスは、永遠にジョンマクレーン。

2020年2月11日
よし

4.0【善と悪とのボーダーラインを考えさせられる作品】

2019年10月6日

ポール・カージー(ブルース・ウィリス)の取った行動を責められるのか?

ある辛い出来事を経験し、警察の壁に貼りだされた未解決事件のメモを目にした医者のポール。

彼の善と悪(処刑人)とのボーダーが、徐々に悪側に偏っていく過程をもう少し深く描いていたら、「狼よさらば:原題 Death Wish」に近づいていたのかもしれない、と思った作品でもある。

<2018年10月19日 劇場にて鑑賞>

0.5荒唐無稽で爽快感も無し

2019年9月30日

復讐するにしては行き当たりばったりですね。
共感するところもありませんでした。

アサシンⅡ

3.0新・狼よさらば

2019年9月23日

主人公(ブルース・ウィリス)は外科医、自宅に強盗が入り、妻(エリザベス・シュー)と一人娘が撃たれ、妻は死んでしまう。
警察の捜査に業を煮やした主人公は銃の撃ち方を学び、自警団みたいなことを始める。
ネットで取り上げられ、議論が巻き起こる。
「狼よさらば」のリメイクで、ブロンソンとはイメージを一新、面白く仕上がっている。

2.5単なる二人の"通常運転"

2019年9月2日

『狼よさらば』(1971)については、録画したのが残っているけど、未だ全然見てないから、参照せずにこれのみ感想。

端的に"味気無い"。

確かに布陣はこの手の映画に慣れた配役・スタッフだけど、だからといって超傑作が生まれるってことはなかった。

要はあまりに馴染みすぎてて、逆に新味が欠けていた。ジョニデ×バートンコンビの『アリス・イン・ワンダーランド』(2010)。あれが二人にピッタリすぎて、逆に意外性が皆無。そういうケースとよく似てた。

一応ロスのお得意らしき手腕もあるにはあるんだけど、銃に不慣れなブルース・ウィリスは流石に説得力が無い。『キック・アス』のヒットガールが苛められっ娘ばりに違和、それに散々殺し屋役(『ジャッカル』(1997)、『ラッキーナンバー7』(2006)等)を務めてるからピンと来ない。恐らく僕にはキャストミス。スタローン、デ・ニーロだったらまだね…。

と、不満を並べてるけど、ビジランテの可否を巡る議論シーンは興味深いし、そんなに酷評するぐらいの出来じゃないのは確かだった。『午後のロードショー』でやったら、ちょいと顔見せしちゃうかも(そしてそのまま見ちゃうかも)w。

ところで最後の対戦相手、誰だっけ?って思ったけど、『サウスポー』(2015)でギレンホールのダチをやってたお兄さん(ボー・ナップ)だ。このキャスティングはビックリだった。だって見事にクズ役だもん!

平田 一

3.0死神かまたはヒーローか

2019年7月15日

vanus_21

3.0普通のウィリス

2019年6月13日

ブルース・ウィリスなので、悪をバッタバッタとなぎ倒すのかと思った。、
だが、序盤は静かで、妻が殺されても警察に頼るばかり。
今か今かと待っていたが、ならず者に殴り倒されてしまう。
いつものウィリスじゃな~い。
フラストレーションがたまる。

全く進展しない操作に業を煮やしてか、ようやく始動。
それでも、いつもの迫力には遠く及ばないビギナー。
やっぱり物足りない。
復讐は是か非かをテーマにしたいのかもしれないが、私は当然是!
何倍返しにもすべきと思っているので、すっきりしない。

終盤になってようやく片鱗が見えるのと、ラストの刑事の粋な計らいが救い。

みみず

3.5死神ブルースウィルス

2019年6月7日

フードを被った死神ブルースウィルスの復讐劇
アンブレイカブル、ミスターガラスでの役を思い出させるような悪人の始末ぶり、おいおい銃ちょっと練習しただけでそうなるの?
かつて凄腕の〜などの設定は一切なく体型もひょろひょろ、昔は喧嘩早い!だけの男がこんなうまくいくのかななんて疑問もまぁブルースウィルスだからいいか!!って許される。
途中まで弟が怪しいな〜なんて思いながら見てたけど本当にただのダメ男だった、優しい男だけどね。
ラストの銃のシーン、スカッとしました。
最後逮捕されるの?なんて途中不穏な空気を作ってたけど気持ちよく終わりました
イーライロス、グリーンインフェルノなんて気色悪い映画作ってたのに小気味いいアクション映画で高評価です。
グリーンインフェルノも良かったけど。

まあ映画好

3.0期待し過ぎた。

2019年5月5日

ちょっと期待し過ぎたかな…

主人公を医者にしたのはとても良かった。
病院に敵の手掛かりが転がって来る事で、
父の怒りと復讐だけに集中して観る事が出来た。

ただ、犯人が極悪人じゃないヤツもいたので、
単純に悪いヤツらだったらもっと感情移入出来たのに、
と思いました。

しかし、病院内で携帯を取ったり時計、拳銃をパクる
って絶対怪しまれるだろ!
と突っ込みどころも多かった。

復讐はやはりテンションが上がる。

ブルースウィリスも良い感じで枯れてて
とても良かった。

奥嶋ひろまさ

3.5爽快ハラハラうひょー!

2019年4月29日

常時うすら笑いを浮かべているブルース以外での俳優でも見たいね!

MrP