「ゴジラ映画リアル世代にはたまらない!」ゴジラ キング・オブ・モンスターズ terryasmさんの映画レビュー(感想・評価)
ゴジラ映画リアル世代にはたまらない!
本日観てまいりました
期待を裏切らない映画でした
モスラ対ゴジラからリアルタイムで観ています
シリーズの中でも最も好きな地球最大の決戦の正にリメイク版と言ってもいい映画ですね!
確かにあの親子のストーリーはちょっと?でしたが、まぁ怪獣映画ですから 笑
怪獣同士の闘いがカッコよければ許せます
もう少し各国の軍隊が協調し出現した怪獣を攻撃すると言った王道のストーリーだったらもっと楽しめたのになとは思います
少しそういう場面はありましたが、伊福部さんのフリゲートマーチをバックにF22やF35との空中戦とか見れるともっとうれしかったなぁ…
さすがにあの曲のカッコよさはアメリカ人にはわからないのかな?
自分的には最後にゴジラが吠えるエンドロール直前の部分は無くていいかなと思いました
地球最大の決戦が最後だけ怪獣総進撃になっちゃいましたね 笑
というわけで映画のストーリーを考慮すると星4つなのですが、怪獣同士の闘いとエンドロールの音楽がそれを補って余りある映画でした!
それともうひとつ感じたことは、何十年も前の映画なのに地球最大の決戦のキングギドラが街を襲うシーンが、本作に劣らない迫力なんですよね
円谷監督ってやっぱり類い稀な才能の持ち主だったんだと改めて思いました
円谷監督がいなければこの映画も生まれてなかったでしょう…
円谷監督に感謝です
コメントありがとうございます(^-^)
伊福部マーチですよね!
最高にかっこいい!!
素晴らしすぎる!
そのまま使ってくれたら、、
おしっこチビるかも知れませんね!
(ノ^^)ノ
terryasmさん、コメントありがとうございます。
5年間待った甲斐があった素晴らしい出来に感無量でした。
マイケル・ドハティ監督にまたゴジラ映画を撮っていただきたい心境です!(笑)
エロくそチキンさん
わざわざコメントありがとうございます
皆さんのレビューを読んで期待と不安を持って観に行きましたが、その期待を上回る映画でした
ここまでやって次回作大丈夫か?ってちょっと心配しちゃいますが…笑
terryasmさん、レビューせがんでしまった感じで申し訳ないです。
「地球最大の決戦」が一番好きだと言われたので無条件に信頼できると思いました。そしてこのレビューを拝見し、やはり間違いではありませんでした。感動的なレビューをありがとうございます。