劇場公開日 2018年9月14日

「逆の意味でグサッと来た」響 HIBIKI サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5逆の意味でグサッと来た

2020年5月14日

ただただ監督が月川翔監督だったので鑑賞。
平手友梨奈の演技も気になったんでね。

おっと?あれ?
好みの問題もあるかも知れないけど、
この作品が高評価なのはあまり分からない...
レビューでも「面白い!」と「は?」とで賛否両論別れてますね。私は後者ですが

高校1年の天才少女響は、小説を書き編集社に提出したものの応募方法が誤っていた。しかしとある編集者はその小説に目が止まった...

50分ずつぐらいで前編後編と分けるのなら、
前編は☆2.0、後編は☆3.0という感じ。
始まりから見るのが辛かった。

平手友梨奈の演技的には役柄に合ってるのかもだが、
棒読みが目立つ。台本読んでます感が強い
柳楽優弥や北川景子が支えてる。

響を好きになれない。
スカッとするシーンや理にかなってるなと思うところはあるが、友達にしたくない...w
個人的な好き嫌いもあるかもだけど、なんなら自分大好き!って人の方がいい。

楽しめない。
ワクワクすることもなければどうなるの?ってシーンもない。見てる側が傷付いちゃう。

認められなかった側を描いてるのはいい。
2位の人がいるから1位がいるし、30位の人がいるから1位が称えられる。

やな気持ちになっちゃいました。
だが、応援するぞ!ガンバレ、平手友梨奈!

サプライズさんのコメント
2020年5月15日

なるほどw 私はにわかアイドルファンぐらいなので、少々意識はするのですがkossyさんは全くなのですねw
原作読まないは同じです!この映画、面白かったから小説版も買おーっと。→購入→買って満足。このパターンですw
関わったら拳でも言葉でも殴られそうです...

kossyさんのコメント
2020年5月15日

コメントありがとうございます!
欅坂とかいうグループは全く知りません!(笑)
よくアイドルグループの子が映画デビューとか言われても、全く知らずに見てしまいます。完全に役者としてニュートラルな立場からいつも見ているのです。ついでに言えば、原作なんてのもたまに読んだりしますが、ほとんど読んでません・・・
俺もサプライズさんと同様、響とは友達になりたくありません。暴力を避け、すみっこでじっと眺めてることでしょう(笑)

サプライズさんのコメント
2020年5月15日

そうですね〜。映画初で一発目の役がこれってのは、ファンにとってもそうでなくても気になりますよねw
私も、3年前だったかな?紅白歌合戦で必死に歌い、踊っている彼女には衝撃を受けました。
これからに期待ですね♪

2020年5月15日

サプライズさん、コメントありがとうございます📝
まぁ、高評価の理由は当時人気だった平手ちゃんの異端児的所だと思いますよ。
「キャラが合ってた!」とか。
彼女も独り立ちしてこれからどうなるか分かりませんが、無口で暗そうなのは辞めて貰いたいな。明るい方が可愛く見えると思うんですけどね💦

巫女雷男