「低評価レビューは当てにしないでほしい。」未来のミライ トムさんの映画レビュー(感想・評価)
低評価レビューは当てにしないでほしい。
この作品に溢れている愛を信じてほしい。
低評価に流されていませんか?みんながつまんないと言っているから観に行くのやめようって思っていませんか?観に行ったけどやっぱりつまんなかった、期待はずれだったって思っていませんか?
それは本当に悲しいことです。ちゃんと考えてほしい。
自分が母親から生まれてきたこと。
自分も子供だったということ。
日本人として生まれてきたこと。
低評価レビューで目立つのが、
子供には解らないとか、子育て経験済みの人しか解らないとか、幸せな家庭で育った人にしか解らないとか、そんな事はないですよ。あなたも人の子ならわかります。
まだ観ていない人だったら低評価に惑わされないで、ぜひ観てほしい。
そして、もう観たという人でも、もう一度ちゃんと考えてみてほしい。後にDVDでもいいから見てみてほしいなと思います。
長くなりましたが、本当に良い映画でした。家族、愛、人生、日本。色んなテーマが綴られていました。細田守の伝えたいこと、記録したいことに、とても共感しました。今後も見続けたい映画。
評価が悪いのでわざわざ映画のためだけに外出するほどでもないかな、と思っていましたが、このレビューを参考にさせて頂き、先程鑑賞に踏み切りました。
とはいえ無料鑑賞券で観たのですが…結局個人的には後からでも1800円払いたくなる出来。流されずにひとまず観てみて良かったです、ありがとうございます。
評判が良くないなら観ない、という人が多いかと思うとこの作品は特に勿体無いと思ってしまう気持ち、わかります。それ程この作品に流れているメッセージが我々刺さる人には刺さったのでしょう。
レビューはマナーを守っていればどんなものでも洗脳とは思いません。良い評価、悪い評価、好きにつけられる場なのですから。どの意見を参考にするか、取捨選択するのは人それぞれですしね!^_^
あまり人のコメントに言いたくないですが、なにしろ自分は停止にしてるから。
ちょっとおっしゃってることおかしくないですかね。逆ならわかりますよ、高評価ばかりにだまされた、というなら。そりゃだまされる方も悪いというか。
でもそちらの書いてることは絶対いいから見に行け、でしょう?どうしてそんなこと言い切れるのかな。責任とれるんですか。とれるわけないよね。
そういうのを洗脳、と言いますよ?
わたしもいい悪いに関わらず、他にみるものないから行こうか考えてますが、なにしろ暑くてね〜
それと星野源て人が嫌いなので、どしよかな〜とね。
地上波で見たいと思います。賛否両論で高評価の方々の映画に対する熱意は伝わってきますが、お金出すほどの内容では無いのかと思いました。この夏はペン○ン・ハ○ウ○イを見たいと思います。