劇場版ポケットモンスター みんなの物語のレビュー・感想・評価
これが、ポケモン映画。
前作同様、映画館で観て良かった映画でした。
サブタイのみんなの物語、つまりサトシとピカチュウ以外のキャラにもしっかりと焦点が当てられ、それぞれに抱えていた問題や葛藤など乗り越えていく感じが良かったです😁
あと個人的には、今作の舞台であるフウラシティ、そして今作に出てくる幻のポケモンのゼラオラもみんなの物語の一つに入る重要なポイントになっていると思いました。
全体としては結構、ベタな展開だったりしたけど、普通に泣けました😭
子供が観ても大人の僕が観ても満足に楽しめた作品でした。
来年には、あのポケモンが帰ってくるみたいなので楽しみです。
ポケモン映画としては100点
自分が子供の頃からポケモンというコンテンツをゲームやアニメで楽しんでいたということもあり、この作品のストーリーも120パーセント楽しむことができたと思います。
個人的には前作よりも好きです。
普段からアニメ映画以外にもいろいろな作品を見ていますが、単純に一つの作品として見た際に万人が楽しめる作品ではないかなと思います。
ただ、ポケモンが好きなファンにとってはこれ以上ない作品です。おススメです。
素晴らしい
ポケモン映画みんなの物語を観ました。
公開前に予告編をみてもこれどんな話なん?という感じでどのような話か分かりませんでした。今回の話は今までの伝説ぼーーん、ピカチュウぼーーーん、バトルどごおおおおん。って感じではなく、群像劇でした。伝説祭りが好きな人にとっては少し、退屈かも知れません。
ポケモン初心者の女子高生。
嘘をつくことを止められなくなったおじさん。
ポケモン嫌いになってしまったお婆さん。
誰よりもポケモンが大好きなのに人見知りで人とうまく話せない青年。
優しさ溢れる少女。
そして、みんなを導く絶対的主人公である、サトシ。
きっと誰かに感情移入出来るはずです。
めちゃくちゃ面白いと言われたらまあ、悪くない。ぐらいだし、つまらないかと言われる全然そんなことはなく、本当に"素晴らしい映画"でした。
主題歌の「ブレス」も最高だった。
来年も楽しみです。
ポケモンみんなの物語は大人も子供にも楽しめる内容になっていてとても良かったですそれに最後は凄く感動しました
来年はなんでいまさらミュウツーの逆襲なのかと思いました
安定。
毎年定番のアニメはどれもこれもハズレなく楽しめる。ポケモンもハンターも結構登場するけどどれもキャラがハッキリしてるし。家族づれでもみんな楽しめるね。
ポケモン話でないけど川栄李奈、着実に活躍してるねー。
ポケモンの世界観が前面に出ている
我々が自然現象として認識していることが実在する生き物によってもたらされている、その生き物たちと人が共に暮らしているのがポケモンの世界だ。八百万の神が身近なナマモノとして存在しているような感じ、と言っても良い。そんな世界で生きている人々の群像劇として綺麗にまとまっている。
満足の一本
ポケモン含めゲストキャラクターは多めですが、自然に、バランスよく見せ場を作れており、どのキャラクターも好きになれました。
ポケモン映画としてはバトルの比重が控えめで、その分バトル以外の個性を見せる機会を作ることで、上手く掘り下げを行っている印象でした。
それぞれの悩みを乗り越えていく姿には涙腺が緩むこと必死。
暑い夏にもっと熱くなれる一本。オススメです。
そして次回作はまさかの…。
ピカチュウかわいいですねー!
たたみかけるように次から次へと事件が起きるので飽きることなく見られました!つっこみどころはたくさんあるけれど、それはアニメなので(笑) 付き添いで見に行ったのですが楽しめました。素直な気持ちで!
満足度高し!
子供向けのポケモンとの絆 大人向けの過去や自分への想い それぞれのストーリーをうまくつなげてるなーと
そして何より絵がキレイ!風を感じさせる街並みがストーリーにスッと感情移入させる
演者も本職は言わずもがなゲストも違和感無し これって結構すごいことかと 芦田愛菜としょこたんはこれ本職やろ思ったくらい
総合的に十分大人の鑑賞に耐えるいい映画でした
面白い!!!
ここ2年ぐらいでポケモン映画の傾向が変わったかのように思えます。一時期は「伝説のポケモンドーン!つよーい!!end」のようなお決まりのパターンだと感じていた時期がありました。しかしながら近年はストーリーが作り込まれており、伏線回収、キャラ一人一人の心情などがしっかりと伝わってくるように思えます。昨年は、サトシとピカチュウに思い入れがあって深みを増す作品でありましたが、今回は初登場キャラがとても多く、誰でも楽しめるような作品でした。キャラが多い中でも、個々のストーリーが作り込まれており、スッキリと重厚な内容となっております。絶対に見るべきです。
劇場版ポケットモンスターみんなの物語
『劇場版ポケットモンスターみんなの物語』完成披露試写会におよばれ。
本作は、人気アニメ「ポケットモンスター」シリーズの劇場版第21作目にあたる。
前年公開の「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」から始まった、サトシとピカチュウの新しい冒険を描き、今作には伝説のポケモン「ルギア」が登場するのだから楽しみにし過ぎて試写会の3日前から眠れませんでした。
試写会当日は期末テスト後とおなじくらいのHP5の瀕死状態で真夏日の中、溶けそうになりました。
1年に1度の祭りで盛り上がるフウラシティを舞台に、新しい仲間たちとの物語が紡がれる。
風祭りの最終日に、ルギアからの恵みの風がもらえるというフラウシティで、偶然、お祭りに参加していたサトシとピカチュウは、リサ、カガチ、トリト、ヒスイ、ラルゴという5人の仲間と出会います。
それぞれが悩みを抱え、パートナーのポケモンと一歩を踏み出せずにいる5人との出会いが、運命の歯車を回し始める。
ポケモントレーナーでなくても、涙なしでは見られない感動巨編だ!
万里小路セシル