「スパイダーマン愛に溢れた最高の映画!」スパイダーマン スパイダーバース ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)
スパイダーマン愛に溢れた最高の映画!
『スパイダーマン スパイダーバース』2D吹き替え版
*声の主演*
小野賢章
宮野真守
悠木碧
*感想*
こちらもアカデミー賞受賞おめでとうございます!\(^^)/
スパイダーマンのアニメって最初はどうかなって思ってたけど、この前観た「ヴェノム」のおまけ映像が流れた通り、一般的のアニメと違って、非常にコミカルかつ滑らかさがあり、マイルズのスパイダーマンが疾走感溢れる部分が味わえました。
いやぁ~凄い。あまりの映像の凄さに言葉を失います。まさにスパイダーマン愛に溢れたスパイダーマンによるスパイダーマンの為の映画!
ストーリーは、実写版のスパイダーマンと本質が異なってますが、かなり面白い。キング・ピンや新オクトパスなど、見たこともないヴィランやスパイダーマンが次々に出て、興奮しました!驚きの展開があるし、面白かった!
そして、映像がマジで凄かった!まるでアメコミの世界観にそのまま映像化されたような雰囲気で、カラフルで、最初から最後まで見てて飽きなかった!目が疲れた…www
あと、スパイダーマンの爽快なアクションも興奮した。未熟だったマイルズが師匠のピーターや仲間に支えながら、徐々に成長する姿は誇らしかった!
仲間のグウェンもクールでカッコいいし、ノワール、ペニー、ハムも超個性的だし、次元から来たスパイディーもそれぞれ活躍されてるし、面白かった!\(^^)/
総じて、めちゃめちゃ面白かったです!ストーリー、アニメ映像、演出全てが最高峰でした
!\(^^)/
もう一度書きますが、「スパイダーマン愛に溢れたスパイダーマンの為の映画」です!
DVDが出たら、レンタルじゃなくて、購入しようかなw