僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄(ヒーロー)のレビュー・感想・評価
夏休みの子供向け映画
ヒロアカ完結ということで、途中で見なくなっていたアニメを視聴開始
誘導する特別編からこの映画を視聴
作画は相変わらず良好。しかしあらすじ、演出が子供向け映画としてもやや厳しいかな
唐突でベタな悪役にその目的、取って付けたようなファンサービスが子供だまし感が強い
もっと冒頭で本作の敵対関係やマクガフィンに触れて、疾走感ある展開なら良かった
学園ものとしての特性もいまいち活かせていない。
とはいえ、終盤のアクションシーンの躍動感は流石
夏休みの子供向け映画としては良い。が、ヒロアカの一作品としては物足りない。
キャラクターが魅力の作品で、そこの作り込みが甘い敵ではいただけない、もう少しなんとかなっただろう。
それにニューヒーローとまでは言わないが、せめて限定コスチュームを着せるくらいはするべきだった。
素材が良いだけに残念
デクと共闘!!!!!!!
先日の金ローで初見でした。
アニメ本編では描かれなかった、オールマイトと親友デヴィットの過去が描かれています。
映画オリキャラ「メリッサ」の立ち位置がすごく良いです。
メリッサはお父さんであるデヴィットに憧れて科学者の道へ進みました。
デクがオールマイトに憧れてヒーローを目指したことと似ていて、簡潔でとても分かりやすい。
ヴィランは出てきますが、本編以上のシリアスとも思わず、
デクとクラスメート達との和気あいあいとした雰囲気や全員で力を合わせて敵に挑む点が良いです。
全体的な雰囲気がなんか凄くヒロアカらしいと思いました。
ラストの展開は読めてしまいましたが、デクと某キャラとの胸熱共闘シーンがあってすごく良かった…ッ!!
クラスメート達が個性を工夫して戦うシーンが用意されていて
バトルシーンの迫力も映画ならでは。
ヒロアカファンならきっと楽しめる作品であったと思います。
ストーリーは本当にアニメ本編として描かれてもおかしくないと感じました!
映画館で見たかったかもとちょっと後悔してます。。
程よい番外編
とりあえず耳郎さんはかわいい。いいね?
ヒロアカ映画1作目。公開当時劇場で見ましたけどやっぱり面白いですね。
始まり、ボンズの圧倒的作画で描かれる若かりし頃のオールマイトの戦闘からこれは面白いと感じます。ヴィランも派手で良かったです。このヴィランがビルとかを上っているのを見るとアベンジャーズのハルクを思い出しました。意識しているのかは分かりませんがアメコミへのリスペクトを感じました。
そして緑谷くん達のお話が始まるのですがこれも面白かったです。緑谷くんは劇場版でもかっこいいです。「困っている人を助けるのがヒーロー」とか。かっこいいったらありゃしないよ。
スケールも劇場版クオリティになっており全てが派手でしたね。敵の個性なんて派手以外の何物でもないでしょ。
メリッサも可愛いし。見ている間彼女と緑谷くんを重ねながら見ていたので彼女は幸せになってくれて嬉しかったです。
で、ですよ。一つめちゃくちゃに気になったことがありまして。序盤のテンポがクッソ悪いんですよ。世界の説明とかすっ飛ばしてもぜんぜん良かったと思います。デクのオリジンなんて原作を読んでもらったらいいだけでいちいち劇場で説明することないと思います。本編始まってもアトラクションシーンとかももっと削って良かったんじゃないですかね。1-Aの感じとかが分かっても全員出てくるわけでもないし意味がないんじゃないかなと。
でもそれを抜きにしたらめちゃくちゃ面白い作品です。ヒロアカを知っているのに見てない人と麗日さんアンチにはカリフォルニアスマッシュくらわすのでそのつもりで。
興奮して鳥になるくらい鳥肌が立ちまくり!
【MX 4D】僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄
鑑賞日 2018 8/3【2D 通常】、2019 1/13【MX 4D】
アニメ鑑賞済み、漫画全巻既読の状態で鑑賞。まず、アニメーションがアニメ版同様素晴らしく、迫力満点だった。さらに、MX4Dで鑑賞した際はひたすら圧倒され、鳥肌が止まらなかった。特に最初のオールマイトの戦闘シーンと最後の緑谷出久とオールマイトの戦闘シーンが素晴らしかった。また、原作の世界観とストーリーを壊すことなくうまく脚本が練られており、全く違和感を感じなかった。また、映画オリジナルキャラのデビットとメリッサというキャラクターも個性的で良かった。さらに音楽もアニメ版のものが使われており、アニメ版でクライマックスシーンでいつも流れる「You Say Run」が本作でも流れ、またそれがさらに迫力を生み出し、本当に興奮したし、嬉しかった。
必ず観に行きましょう!
期待し過ぎはよくない