「血より濃い親子の物語」僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄(ヒーロー) スウィートウォーターさんの映画レビュー(感想・評価)
血より濃い親子の物語
ヒロアカ(僕のヒーローアカデミア)の原作・アニメファンです。ファンと言っても熱中してグッズを集めるとかいうものではなく、購入は単行本のみで、自分の好きな数あるマンガコンテンツの一つです。
CMを見て、編集じゃなくオリジナルなので面白そうだと思い、先着でコミックももらえるというので観てきました。
ダラける箇所が一切なく、二次曲線的に盛り上がり、世界最高峰のアクションを終えあっという間にエンディングでした。
よくあるマンガ原作のアニメ映画の矛盾(時間軸やキャラ崩壊等)が一切なく、現在放送中の地上波のアニメでは力を失ってしまったオールマイト(主人公のあこがれるヒーローで力を授けてくれた師匠)がまだ元気な時期で、原作でも実現しなかった主人公とオールマイトの共闘という脚本も見事でした。しかもこの映画のヒロインが制作した回数に制限があるアイテムを装着することで普段パワーを制限してる主人公が本気をだせるという見事な設定でした(耐久性がないのでこの後原作に持ち帰ることはできません。)
前述しましたがとにかくアクションが凄いのです。
とにかく動く動く ビルや機械が壊れ、うねり、結合し、迫る それを避ける 走る 飛ぶ!(ほんの一部ですが、ここのアクションはCMやyoutubeで見ることができます。)
とにかく今まで観た戦闘シーンで一番でした。ボリュームとスピード感が圧巻でした。うーむ。bones凄すぎる というわけで文句なしの☆5 今まで一度も同じ映画を映画館で見るということはしたことなかったんですが、多分また観ます。