走れ!T校バスケット部のレビュー・感想・評価

走れ!T校バスケット部

劇場公開日 2018年11月3日

おとぎ話だけど面白い ネタバレ

原作もおとぎ話みたいな話なんだよね。

弱小校に名門校からレギュラーが転校してきて、それであれよあれよと県代表になれるチームに成長するって、ないよね。でも、いいの。映画だから。

強豪チームの監督も選手も解りやすく悪役で、試合終了時に礼をしないってさすがにないよなあと思ったけど、そういう単純な設定がいいのね。

解りやすくベタな展開が丁寧に描かれて、それで「良かったなあ」ってなるから、良い感じがするね。

Scott
Scottさん / 2018年12月4日 / PCから投稿

笑いあり涙あり

部活動を通じて、仲間と一緒に助け合って乗り越えて行くシーンに感動しました。

リッキー
リッキーさん / 2018年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

安定の☆3つ

バスケが好きで観に行きました
最後まで安心して鑑賞!
面白かったけど 映画館で見なくてもいいかな?と勝手に思いました。

あるか
あるかさん / 2018年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

2018年度ワーストムービー!💀⤵︎

この監督の演出力を疑う、そんな映画…今年1、2の「観てはいけない映画」です。試写の時、映画のプロ達は、こういう映画を観て、どんな事考えてるのか聞いてみたい(笑)
*YOUの大根ぷりに、座布団20枚!!(笑)

stoneage
stoneageさん / 2018年11月22日 / スマートフォンから投稿

バスケ、最高~ぅ!!

T校バスケ部員!超~ぅかっこいい。
最高の仲間。いい部員だよ!
笑ったり、泣いたり、感動すぎて、
忙しいかったよ(笑)
ありがとう。T校!!バスケ!

ニコニコ
ニコニコさん / 2018年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

The 青春!

笑いwwwあり

涙あり!

T校バスケット部員、みんないい人過ぎる~💓❤💕

ハッピエンド(*´︶`*)❤︎

d(⌒ー⌒) イイネ!

ひまわり
ひまわりさん / 2018年11月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

仲間を信じること。真っ直ぐで熱い、王道青春ドラマ!!

賛:誰も信じられなくなり、殻にこもっていた主人公が、T校の個性的なバスケ部のメンバー達との青春を通して、再び仲間を信じられるようになっていく姿が、感動を誘う。予定調和の中にも意外性があるのも楽しい。
否:特に後半はかなり都合よく話が進むので、予定調和感が結構強い。

陰湿ないじめに遭い、大好きだったはずのバスケを辞めてしまった陽一。誰も信じられずに閉ざしてしまった彼の心を、まさに体当たりで溶かしていった、T校バスケ部の個性豊かな面々。決してうわべだけではなく、陽一の過去を一緒に背負ってくれたり、メンバー同士の良くないところは本気になって怒ったり。そんな本当の絆に、陽一が少しずつ「仲間を信じる」という気持ちを取り戻していく姿に、胸が熱くなります。
 ストーリーも予定調和ではありますが、とっても痛快です。あまり言うとネタバレになってしまいますが、意外な人物が非常に重要なキーマンになっていますので、是非注目してみて下さい(笑)。
 モーガンが言った「trust」という言葉、その本当の意味を教えてくれるような、そんなステキな青春ドラマです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2018年11月17日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 単純

いい映画だった

他のレビューにもあったけど、スポーツドラマの典型。

観ていて「こういう流れだよなあ。ま、いいか。」なんて。でも飽きなかったし、楽しかった。
決勝の場面では「いけいけ、勝っちまえ。」なんて、応援してしまいました。

観終わったあと、なぜか楽しいというか幸せな気持ちになりました。観てよかったなあと思いました。

***

椎名桔平はよかった。なんか場面全体が締まるというか、雰囲気がかわりますね。

竹内涼真が出てきたときは、「うっ、この映画にも出たか。」と思ったけど台詞の言い回しなんか意外と上手で感心しました。

阿見201はこの映画で初めて知りました。
笑いをとりたかったのかもしれないけど、もっと若くて高校生っぽい背の超高い俳優を使えばよかったのに。
いかにも「おじさん」って言う感じだし、「斉藤健太」はもっと場面を与えてもいいキャラクターだと思いました。

51さん / 2018年11月16日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

意外と感動しました! ネタバレ

主人公の仲間によっての絶望から新しい仲間との絆。それだけでなく家族との絆。生徒中心の部活と教師中心の部活。

バスケ経験者が見たら特に、こんな簡単に試合に勝てねえよって思うかもしれませんが、楽しめる場面がけっこうありました。

個人的には主人公の母の手紙にあったメッセージに感動しました。何って書いてあったか忘れてしまいましたが、仲間や組織を大切にできたり、高められることって素敵だと思いました。

ばんちょう
ばんちょうさん / 2018年11月11日 / PCから投稿

早見あかりが魅力的

こんな絵に描いたような勧善懲悪のストーリーも今時珍しい。万年一回戦負けの弱小校がウィンターリーグとか、初心者の運動音痴が決勝に半分以上出て負けないなんて、まぁご都合主義過ぎる展開。でもそんなの気にならないくらいの王道青春映画。
何より早見あかりが堪らなく魅力的。23歳とのことですが、女子高生と言われても違和感がない。こんな女の子がマネージャーだったら部活頑張れるだろうなぁ笑

あいわた
あいわたさん / 2018年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

マジ花の梢なりけり ネタバレ

パトリックの路地裏は?wwwww
マーストリヒト条約の靴の中に毛玉沢山置いてあった記憶しかない。発音ムズい.........

Ryota
Ryotaさん / 2018年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

予想通り

まあ、予想通りです。ファンの方は、観てくださいね!

premacy2010
premacy2010さん / 2018年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

青春ですね😊

ただただ、「青春だなぁ!」って作品。
とても気持ちよく観れました。

あと、
イケメンの無駄使い(千葉君、涼真君)
無駄ってことは無いけど、「それだけ?!」感。笑

GReeeeNの曲はこの手の作品にピッタリですね😙

chiko
chikoさん / 2018年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

絶対鑑賞するべき映画

普通の青春映画だと思って観たら、とにかく泣けた!おじさんが涙腺が弱いのもあ瑠が、今のご時世を丁寧に描いた傑作です。前向きになれる良い映画。

夢野 翼
夢野 翼さん / 2018年11月9日 / Androidアプリから投稿

ドキュメンタリーっぽく真っ直ぐでいい

志尊くんも他のキャストもバスケを楽しそうにやってて、部活っていいなー仲間っていいなーと素直に感動できる映画だと思います。

えぷりん
えぷりんさん / 2018年11月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

安定感

ちょっと簡単に進みすぎだけど、仕方ないのかな。
普通に面白かった。
当たり前のことをしただけなのに、裏切られる。
だけど、勇気を出してお父さんに相談したから大切な仲間に出会えたんだね。
当たり前のこと。
だけどなかなか出来ない。
正しく生きていけば必ず幸せになれる。
改めて思いました。

ふわり
ふわりさん / 2018年11月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

B級青春映画

ストーリーも演者も演出もいいし
結構じわじわ来るんだけど

もっとイジメの部分や母親の死による哀しみや
苦悩を描いてくれれば
ラストで泣けたかも。

なんとなくB級と感じてしまった。

西国くん
西国くんさん / 2018年11月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 幸せ

良い青春映画  余談有り

古澤監督の青春映画、期待せずにはいられません。
まず、オープニング。柔らかい光に包まれた温かい感じの子供時代の回想シーン、何となく好きです。ここで、期待が大きくなりました。
そして、観終わった時には、期待以上の好きなタイプの青春映画でした。

ストーリー自体はだいたい想像のつく、仲間と作る青春王道物です。
ですが、この映画の魅力の一つは親子関係も上手く描かれている事だと思います。
親子関係を大きく揺さぶるような事件は起きません。
ですが、志尊さん、椎名さんの表情が良く、お互いの想いや気持ちがこちらに伝わってくる。
お二人の演技力の賜物ですね。
ここまで格好いい父親にはなれないと思いますが、私も近づけたらなと思いました。

それから、古澤監督の特徴なのかもしれませんが、恋愛で人間関係をドロドロさせない。
もの足りない人もいると思いますが、私は好きです。

ここから、ちょっと余談です。

今、苦しんでいる若い人から見ると、この映画のように上手く物事が進むと思えないかもしれません。
けれど、外の世界はとても広くて、色んな場所や環境が有ります。
外の世界は時として、とても厳しい現実を突き付ける事も有ります。ですが、自分に合った環境を見つけられると、それまでの苦しみが拍子抜けする位に解消される事が有ります。
直ぐに見つけられないかもしれませんが、世界は広いです。

この映画の場合は、苦しんでいた場所を飛び出した事で、自分の居場所を見つける事ができましたね。

苦しい場所から抜け出す事、それは逃げなんかじゃなくて、新しい世界に飛び出す成長の第一歩なんじゃないかと思います。
飛び出す勇気はなかなか持てないかもしれませんが、世界はそこだけじゃない事を、若い人は頭の片隅に置いといて欲しいな。

余談が長くなりましたが、良い青春映画だと思いました。

やきすこぶ
やきすこぶさん / 2018年11月7日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

スポーツ青春

わりと自分はスポーツ青春映画みたいなのが好きだったので思ったより面白く部員役みんなよく脇も桔平さんや竹中さんとかの演技もよく見る前よりきもちよく終わりました

リョウタ
リョウタさん / 2018年11月7日 / iPhoneアプリから投稿

期待以上! ネタバレ

早見あかりさん目当てで観に行きました!

正直、あまり期待してなかったのですが、良い意味で裏切られました!

弱小高校がとんとん拍子に勝ち進むのはどうかとは思いましたが、グッと来るシーンも多く、お値段以上のお得感を感じました!

それと、やっぱりあかりんは美しい!

リオウリオウ
リオウリオウさん / 2018年11月7日 / Androidアプリから投稿