劇場公開日 2018年11月3日

走れ!T校バスケット部のレビュー・感想・評価

4.0意外と感動しました!

2018年11月11日

ばんちょう

4.0早見あかりが魅力的

2018年11月11日

こんな絵に描いたような勧善懲悪のストーリーも今時珍しい。万年一回戦負けの弱小校がウィンターリーグとか、初心者の運動音痴が決勝に半分以上出て負けないなんて、まぁご都合主義過ぎる展開。でもそんなの気にならないくらいの王道青春映画。
何より早見あかりが堪らなく魅力的。23歳とのことですが、女子高生と言われても違和感がない。こんな女の子がマネージャーだったら部活頑張れるだろうなぁ笑

あいわた

3.0予想通り

2018年11月10日

まあ、予想通りです。ファンの方は、観てくださいね!

premacy2010

4.0青春ですね😊

2018年11月10日

ただただ、「青春だなぁ!」って作品。
とても気持ちよく観れました。

あと、
イケメンの無駄使い(千葉君、涼真君)
無駄ってことは無いけど、「それだけ?!」感。笑

GReeeeNの曲はこの手の作品にピッタリですね😙

chiko

5.0絶対鑑賞するべき映画

2018年11月9日

普通の青春映画だと思って観たら、とにかく泣けた!おじさんが涙腺が弱いのもあ瑠が、今のご時世を丁寧に描いた傑作です。前向きになれる良い映画。

夢野 翼

4.0ドキュメンタリーっぽく真っ直ぐでいい

2018年11月8日

志尊くんも他のキャストもバスケを楽しそうにやってて、部活っていいなー仲間っていいなーと素直に感動できる映画だと思います。

えぷりん

3.5安定感

2018年11月8日

ちょっと簡単に進みすぎだけど、仕方ないのかな。
普通に面白かった。
当たり前のことをしただけなのに、裏切られる。
だけど、勇気を出してお父さんに相談したから大切な仲間に出会えたんだね。
当たり前のこと。
だけどなかなか出来ない。
正しく生きていけば必ず幸せになれる。
改めて思いました。

ふわり

3.0B級青春映画

2018年11月8日

ストーリーも演者も演出もいいし
結構じわじわ来るんだけど

もっとイジメの部分や母親の死による哀しみや
苦悩を描いてくれれば
ラストで泣けたかも。

なんとなくB級と感じてしまった。

西国くん

4.5良い青春映画  余談有り

2018年11月7日

古澤監督の青春映画、期待せずにはいられません。
まず、オープニング。柔らかい光に包まれた温かい感じの子供時代の回想シーン、何となく好きです。ここで、期待が大きくなりました。
そして、観終わった時には、期待以上の好きなタイプの青春映画でした。

ストーリー自体はだいたい想像のつく、仲間と作る青春王道物です。
ですが、この映画の魅力の一つは親子関係も上手く描かれている事だと思います。
親子関係を大きく揺さぶるような事件は起きません。
ですが、志尊さん、椎名さんの表情が良く、お互いの想いや気持ちがこちらに伝わってくる。
お二人の演技力の賜物ですね。
ここまで格好いい父親にはなれないと思いますが、私も近づけたらなと思いました。

それから、古澤監督の特徴なのかもしれませんが、恋愛で人間関係をドロドロさせない。
もの足りない人もいると思いますが、私は好きです。

ここから、ちょっと余談です。

今、苦しんでいる若い人から見ると、この映画のように上手く物事が進むと思えないかもしれません。
けれど、外の世界はとても広くて、色んな場所や環境が有ります。
外の世界は時として、とても厳しい現実を突き付ける事も有ります。ですが、自分に合った環境を見つけられると、それまでの苦しみが拍子抜けする位に解消される事が有ります。
直ぐに見つけられないかもしれませんが、世界は広いです。

この映画の場合は、苦しんでいた場所を飛び出した事で、自分の居場所を見つける事ができましたね。

苦しい場所から抜け出す事、それは逃げなんかじゃなくて、新しい世界に飛び出す成長の第一歩なんじゃないかと思います。
飛び出す勇気はなかなか持てないかもしれませんが、世界はそこだけじゃない事を、若い人は頭の片隅に置いといて欲しいな。

余談が長くなりましたが、良い青春映画だと思いました。

やきすこぶ

3.5スポーツ青春

2018年11月7日

わりと自分はスポーツ青春映画みたいなのが好きだったので思ったより面白く部員役みんなよく脇も桔平さんや竹中さんとかの演技もよく見る前よりきもちよく終わりました

リョウタ

4.0期待以上!

リオウリオウ

5.0逃げる勇気から始まる、一人の青年の成長の軌跡

mさん
2018年11月7日

115分間、一つのドキュメンタリーを見ているようで終始目を離せませんでした。

苦悩や葛藤、心からの喜びや嬉しさを感じる主人公を、志尊淳さんが繊細に表現されていて、まるでその役を生きているようだったことがとても印象的です。

一番の味方の母を失い、父との確執を抱えた青年が、ある出来事をきっかけに『逃げること』を選ぶことから物語が始まり、そんな青年の最後の姿には言いようがなく胸がつまりました。
そして某動画配信サイトでメイキングも見ましたが、圧巻のバスケシーンの裏側を知り、より一層感動しました。俳優陣の本気が実話に基づいたこの物語に重なるようでした。

鮮やかな青春を同じように辿り、彼らと同じように一喜一憂し、人生をやり直したように気づけば癒されている気がします。踏み出すことを今、迷う方に。

m

4.0仲間勇気!元気!これぞ青春映画の王道!!

2018年11月6日

ともちん

良くできたスポコン映画

2018年11月6日

星🌟🌟🌟🌟 凄く良くできた映画❗テンポよく話が進み時間があっという間でした❗主役の志尊淳だけでなくみんな見せ場がありまたウルッとくるところもありで今年のこのての映画だと1 2を争う良さだと思います 佐野君が出ていた3D彼女も良かったけど…強いて言えばバスケットをやってた掃除の外国人の正体が分からなかった位で顧問役のYOUの演技はご愛敬です❗それくらい良かった

ミリン一番搾り

4.0ありがち青春ものだけど、イイ!

2018年11月5日

hanahana

2.5本当のことなの?

2018年11月5日

御都合主義が詰まった作品です。
ちょっと期待した私がバカでした…orz

転校後直ぐに大会に出場できないって先生が知らない訳ないってw
イジメが原因って知らないんだからさ。
しかもカバーしてくれた会長が廃校の管理人⁈
テレ朝絡みなんだから尺に制約のある映画じゃなく深夜ドラマで作ればまだ見られたのにって。
出演者の無駄遣い。

REGZA521

3.5第一章「タマ入れ白熱!弱小バスケ部員たちの逆襲」

2018年11月4日

試合を控えて家路へ向かう多田野高校バスケ部員達。
疲れからか、不幸にも白塗りの軽貨物自動車に激突してしまう。大会に向けて新主将としての責任を負った田所に対し、
車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・。

あ、映画自体はライトな青春モノで面白かったです。

日高雄介

5.0ザ・青春映画です!ご本人も発見しちゃいました!

2018年11月4日

YouTubeの「走れ!t校ユーチュー部」ってチャンネルに田所陽一さんご本人でてますね笑
昔、頑張って部活やってたときを思い出して懐かしい気持ちになりました。とても良かったです!ザ・青春映画ですね!エンディングの曲も良かった!学生時代に戻りたい笑

ラン

3.0竹内涼真さんと千葉雄大さんの無駄遣いですね(O_O)笑 まあ普通か...

2018年11月4日

竹内涼真さんと千葉雄大さんの無駄遣いですね(O_O)笑
まあ普通かな?青春映画にありがちな展開!
もうすこしハラハラ、ドキドキ感が欲しかった(T . T)

ちろるちょこ

3.0少し展開は早いけど、ただただ、たんたんと想像どおりにお話が進んでい...

2018年11月4日

少し展開は早いけど、ただただ、たんたんと想像どおりにお話が進んでいきます。どちらかと言うと面白いかなぁ。。。

Reo13