ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価

5.0興奮が収まらない

Sさん
2018年11月24日

予想外に次ぐ予想外の展開。予告などからある程度展開を予想していたけれど、それを上回るまさかの展開に興奮が収まらなかった。可愛らしい魔法動物が印象的だった前回とは打って変わって、シリアスなシーンが多く物語がついに動き出した印象 。もちろん魔法動物の可愛さも健在で、クスッと笑えるシーンもあれば動物達が重要な役割を果たすこともある。1作目をみていれば十分楽しめると思うが、「ハリポタ」シリーズを知っていた方がより楽しめるし興奮や感動、驚きが大きいと思う。

S

3.5見応えあり

2018年11月24日

次に繋がる終わりで、次回ダンブルドア対決か?

emp

1.0つまんねー

ややこしー

ボケ山田ひろし

4.5是非とも前作の復習を!!

2018年11月23日

前回同様に様々な魔法動物達が登場し場を彩りながらも、今回は物語の核心に触れるシリアス場面もあり、とても見応えがあった!
予告でも公表されているが、若きダンブルドアの登場はとても嬉しかったー!!

ただ、今回は登場キャラも多く、それぞれのキャラの背景も複雑なため、初見での理解が中々難しい気がした。
ハリポタからの繋がりも色々あるため、是非ともハリポタ、ファンタビを予習してからみてほしい!

Pathfinder

5.0良かった。

2018年11月23日

映像が迫力満点で楽しめた。
3Dで観るべき作品でした。

tatsu tatsu

1.5…。

2018年11月23日

「4DX3D」の迫力経験は楽しかったけれど…

作品の「どんな状況をどう解決したいのか」何が何だかワケがワカラナイ

ジュード・ローやジョニー・デップだったとは!とエンドクレジットで知ってビックリした、印象しかないかも

はうる129

0.5話の軸が見えてこない

2018年11月23日

映像技術は素晴らしいですね。でも物語の軸がボケてるので感情移入できませんでした。
謎の説明ばかりでスターウオーズみたいでした。

ハイポタ系はダニエルラドクリフの物語が良かったです。
日本の河童、長崎おくんちみたいな龍がジョークっぽくて痛い。
あくまで次回作の予告映画だった。

主人公、メガネかけてラーメン食べてたらオバQの小池さんだねー

とらきち

4.5第2弾!

2018年11月23日

期待通り、やはり面白かったです。
すでに第3弾が待ち遠しいです。

第2弾で大きく物語が動き始めました。
ファンタビは全部で5作らしいので、ハリーポッターと比べるとやはり展開が急ぎ足な気がします。
正直まだ第2弾だから平和な感じで終わるだろうと思っていたら、予想を裏切られました笑
あと似ている名前が頻繁に出てくるので、少し混乱しました。
第2弾で大きく物語が動き出したなら、残りの3作はどんな感じなんだろう...?とりあえず第3弾もシリアスなのは間違いなさそうです。

いやーやっぱり魔法ものは観ていて楽しいですね!純粋に憧れます。魔法が使えたらいいなぁ。
次の第3弾も楽しみに待ちます。

kn

2.0出だしだけ良かった

2018年11月23日

昔は映画の続編といえば酷いというのが相場だったけど、近年の続編はレベルアップしている場合が多く楽しませてもらえるのですが、今作は残念な方でした。
期待を持たせたのは出だしだけ。あとは台詞回しが状況説明的で流れ自体がぼやっとしているためストーリーがわかりにくく、キャラもやたらと多すぎてまとまりが付いていない感じ。主人公は誰?っていう感じ。ビジュアルも特筆するほどではなく、どれを取っても魅力がない。
一作目がめちゃめちゃ面白くて楽しみにしていたのに、どうしてこうなっちゃったの?作りが欲張りすぎ?ガッカリでした。

むっしゅ

3.0話が複雑…

2018年11月23日

しまった前作をもう一度見てしっかり予習復習をしておくべきだった。
話、というより人物相関がかなり複雑に入り乱れているので、話から振り落とされそう(笑)

レストレンジ、ナギニといった見知った名前が出てくるので、ハリーポッターシリーズを熟読していればどうにかこうにか、といったところ。
終盤に意外な展開もあったので、次作は事前にしっかり予習復習してから見に行こう。

flying frog

5.0やっぱり最高〜

2018年11月23日

ハリーポッターとの繋がりがかなり分かってきました。
もう一度見たいです。

べーやん

5.0深くて面白い!

2018年11月23日

前作よりも内容深くていろんな人の関わりがありました。
ハリーポッターの知識が薄いとついていけないと思いますが、ちゃんと予習して観たら楽しめる映画だと思います。
前作とはまた違った雰囲気ですが
D・K・ローリングらしさがつまっていたと思います

笑ったし泣いたし楽しんだし
最高のファンタジーです!

なる

4.0ちょっと複雑かな

2018年11月23日

登場人物の繋がりと背景が分かりにくく少し不完全燃焼気味でした。今度は字幕版でリピートして観たいと思います。

タイガー力石

3.0よく分からない映画

2018年11月23日

大した驚きもない枝葉末節のストーリーを挟み込み、人物相関をややこしくして、素直に物語に没頭出来ず、フラストレーションの残る映画であった。続編へと続く形で映画は終了した。前作をあらかじめ観ておくことは必須だし、大まかな人物相関は、頭に入れておく方が映画を楽しめるだろう。個人的には、期待値が高過ぎた分、今回はあまり楽しめなかった。
*視覚効果は優れていましたが…(笑)

stoneage

4.0大人のダーク・ファンタジー

2018年11月23日

ファンタビの第2弾として、楽しみにしていました、が…。大きなくくりでの流れはわかるのですが、とにかく登場人物の立ち位置や関係が複雑で見終わったても❓❓ばかりが残りました。
原作を読んで、予習してからの方が、ストーリーに入り込めるかも…。

それに、常に主役をはる、ジョニー・デップやジュード・ロウが加わった事で、本来の主役であるエディ・レッドメインがチョット喰われていたかな。あまり目立たなく感じた。

でも、決してつまらないわけではなく、映像の迫力はさすがです。不思議な魔法動物達の愛くるしさも十分に伝わり、楽しめました。

そこで終わるかっ…って感じで、エンドロール。その分、次への期待も高まります。

これまで謎に隠されていたダンブルドアの過去も明らかになりながら、ハリーポッターフリークにはたまらない場面も、各所に散りばめられていて、それを見つけるのも、嬉しいものです。

内容的には、ハリーポッターのように子供がストーリーを楽しむには、やや難解。大人のためのダークファンタジーの色合いが濃くなってきたと感じました。

bunmei21

2.5暗いし難解。

2018年11月23日

前作のハリポタシリーズを知らなくても楽しめた、
新しい魔法使い映画が始まるぞ!というワクワク感が
、ハリポタシリーズ、ファンタビシリーズを読んでない
と楽しめません映画になってしまっていた。
ストーリーは難解。
ほとんど何やってるか分からず、
前作の可愛いモンスターの活躍もほとんどなし、
主人公は活躍しない、
ジョニーデップとジュードロウの闘いを期待してたが、
それもなし。
次回作用の今作という感じで、とてもガッカリした。

あのワクワク感は何だったのだろう?
もはや家族映画としては観れなさそうな暗い展開に
なって行きそう。

魔法使い版X-MENのキャラクター配置は熱いけど、
マグニートーとプロフェッサーXなのは良いけど
とにかく難しい。
乗れなくて残念だ。

奥嶋ひろまさ

3.02作目って感じの内容

2018年11月23日

犯罪者グリンデルバルドが脱走した。険悪な仲になったティナを追いニュートはパリへと足を運ぶが…。
新シリーズ第2章。全体的に中継ぎ感が否めない物語の内容だが、キャラの魅力と映像の迫力で退屈はせず、次回作が楽しみになった。

shotgun

4.0カッコよかった

2018年11月23日

ハリポタ好きにはたまらんです!
がやはりハリポタ関連なので続きます…
完結にはなりませんでした…
ですがかなり興奮と感動がします!
これは続きが楽しみです

菜々子

4.0カラム・ターナーかなり推します♬

久しぶりのIMAX 3D鑑賞♬
これもナイスセレクト✨

ネタバレ厳禁だからストーリーについては触れないけど、今回もやはり“オトナのファンタジー”だった💛

一作目はあくまでも導入で、本作品から横への広がりを見せ始めら感じがWizarding Worldのお約束✨一作でイシューは完結するけど次への伏線は残してくれる。これで次回作も楽しみぢゃないかー(*´艸`)

エディ・レッドメインは相変わらずの癒し系。

キャサリン・ウォーターストーンの垢抜けっぷりに驚いた。超可愛い😍

ジェイコブとクイニーはそぉなっちゃうの!?!?と今後にも興味津々🌀(クイニーが国生さゆりにしか見えなくなってる。)

カラム・ターナーは間違いなくこの映画でスターダムにのし上がるんだろぉなー。「さよなら僕のマンハッタン」で見せた頼りなさげな男子から一転してめっちゃかっこよかったー(´∀`艸)♡♡ 高身長も相当ソソる〜❤ ❤ ❤

長らくジョニデの“普通”の“人間”の役って観てない気がする…

らまんば

3.5懐かしいワード満載

2018年11月23日

贔屓目です。もう次が観たくてしょうがない!次作への布石感たっぷりですがまんまと次作を早うってなってる!
ダンブルドアが出てきたら歓声(心の中で)上がりました。

ぱぴこ