ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価

3.0よくわからなくて残念

2018年11月25日

前作は魔法生物がかわいいなと感じた覚えがあるのですが
今回の魔法生物は日本の河童を始め
あまりかわいらしさを感じませんでした。

内容も善と悪の戦いといった
ハリーポッターの後半の暗い感じと重なりました。

若き頃のホグワーツの先生方が登場するなど
ハリーポッターとのつながりはうれしかったのですが
ハリーポッターシリーズも前作も全部観ていても
忘れっぽい私には
登場人物が多すぎて、
内容がよくわからなくて残念。

よく覚えている人には面白いかも。

アツコ

3.0面白いことは面白い。

2018年11月25日

今回の作品は登場人物も多い割に、重要人物だらけで気を抜くとついていけなくなるかもしれない笑
戦闘シーンも少ないので眠くなるが、ハリーポッターのファンなら楽しめると思う。
私は全部の作品見たのですが、所々わからないことが多くて眠くなりました。
ジョニーデップはかっこいい。最初のシーンなんてめっちゃめっちゃカッコ良かった。
若い頃のダンブルドアもベストなんか着ててカッコ良かった。最後助けに来るのかなーとか思って見てまら、血の誓い??て戦えないんですね知らなかったです。笑
勉強不足でした。

ののの

2.0う~(‥ )ン?

2018年11月25日

迫力ある映画だけど……

登場人物多すぎて、楽しめなかったな

(´×ω×`)

次はもう見ないかも?

ひまわり

3.0急に暗くなるー。

2018年11月25日

前作の魔法動物達とのワクワクした冒険とはうって変わって、急にダークな展開になりました。いや急すぎるでしょ。入り組んでるなあ、と思われる謎からのラストの黒幕の真意。これには驚きました。でも、話の展開も全体的に暗いです。起承転結の、承転あたりと思えば仕方ないかもしれませんが、三部作くらいで終わらせて欲しいです。魔法動物も、もっと活躍して欲しかったです。若干、ニュートの影が薄かったですねえ。ミラー‼︎

mz

1.5魔法はムリ…

2018年11月25日

ハリーポッターもファンタスティックビーストも見てきていません。
だからよくわからないのかな~とも思いますが、何でも魔法でどうにでもなるからわからなくなる気がします。
とてもとても楽しみにしていた子供が眠そうでした。
私には魔法を楽しむことができないとわかりました。
とりあえず、眠くはなりませんでした。

ホック

4.5意見は

2018年11月25日

意見はワレルだろう話ですが個人としてはほぼほぼ面白かったですよ。
IMAXの3Dは迫力感が普通に見るより違う

ただ敷いてゆうなら最後があからさまな演出かな

リョウタ

5.0タイトルなし

2018年11月25日

2作目もすごく面白かったです!
そしてグリンデルバルド様がかっこよすぎて無理、、
演説シーンは圧巻でした。もし私があの場にいたら聴き入ってしまうかも笑
ジョニーはやっぱり演技派ですね〜
登場人物たちの関係などの情報量が多くて1回で理解するのは難しいと思いました。
私は何回も観に行くつもりなので全然大丈夫ですが( ´ ᵕ ` )
ハリポタもファンタビ1も観てから観るのをオススメします。

ハ

1.5眠い、ひたすら眠い

2018年11月25日

過去これほどまで眠い作品はなかった。これぞ魔法!!
次回作以降を映画館で見ることはないな。
ハリポタ同様、暗い演出続き過ぎ~

ゴールデン・フォレスト

4.0早く次が観たい!

2018年11月25日

ジャパンプレミア試写会で観て来ました!
もう…もう…気持ちの処理が追いつかない…えっ待って…えっえっえっ…ちょっ…待って…待って…ちょっと…そお来るの?待って…やだやだ…次作までいったいどうすれば…?((((;゚Д゚)))))))
…な感じでした。ふー。

とにかくニフラーが可愛いのとダンブルドアが男前なことは確かです!

きゃらぷり

4.0ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

2018年11月25日

2018年99本目の劇場鑑賞。
IMAX3D(字幕版)で鑑賞。

「ハリー・ポッター」シリーズの後に、
ハリーたちが使っていた教科書「幻の動物とその生息地」を著わすことになる魔法動物学者ニュート・スキャマンダーを主人公に贈るファンタジー・アドベンチャー「ファンタスティック・ビースト」シリーズの第2弾。
逃げ出した黒い魔法使いの野望を阻止すべく、
仲間たちとともに魔法界最強の敵に立ち向かうニュート・スキャマンダーの活躍を描く。

原作は未読。
「ファンタスティック・ビースト」シリーズ第2弾。
タイトルから想像出来る事が冒頭から起こります。
それは黒い魔法使いでもあるグリンデルバルドが脱走します。
ハリー・ポッターでお馴染みの“ホグワーツ”や若きダンブルドアの登場で、
ハリー・ポッターファンには違った楽しみが出来るのも嬉しい。
永遠に蛇の姿になってしまうナギニが人間だった姿が描かれるけど、
こんなに美しい女性だとは思ってなかった。
本作も新しい魔法動物も続々と登場。
前作でいたずらが多かったニフラーが大活躍するのも面白い。
日本を代表して河童がチラッとだけ姿を見せるけど、
中国に生息しているズーウーが大活躍するのはチャイニーズ・マネーの影響かな。
完結する第5作(2024年)まで目が離せません。

しょうちゃん

3.5ハリポタ続編

2018年11月25日

と言って良いくらいの内容でした。
一作目の和やかな面々の頭角であるニュートのマイペースさは相変わらずで安心したけど、その他がぼろぼろで…今作は起承転結でいうところの起に当たると感じました。早く次回作を!!!

それにしても、一作目の穏やかであたたかい雨があんなにも冷たく感じる雨になってしまったとは…

filmmarksに移動@Hako-to

3.0正直、微妙笑

2018年11月25日

IMAX出みました、映像美はあった!けど、次の作品の前段階って感じだったからな〜。後味が悪いので、こんな評価ですな笑
ぶっちゃけ地上波でいいレベルかな〜笑

フラット

2.0難しかった

2018年11月25日

前作が好きで楽しみにしてましたが、一気にハリポタ感満載で、ハリポタ鑑賞してない者からしたらちんぷんかんぷんでした。ファンタビというよりハリポタの続きってな感じ。

いづみ

2.5ビースト要素ほとんどない

2018年11月25日

物語の序章となるための映画です。これから、きっと何回にも分けてストーリーが進んでいくでしょう。
ただ、ビースト要素もほとんど無いし、次回作以降は見に行かないで、旧作DVDが出るまで待とうと思います。

むこ

3.0評価しづらい

2018年11月25日

今回だけで評価はとてもしづらい。
なので、個人的には低評価してるコメントは何か違う気がします。

何かインパクトのある場面があったかというと
、あまりなかったからです

ハリーポッターの時のような毎回ハラハラドキドキ感は薄い気はしましたが
前作の動物推しが個人的にはあまり好きではないので、今回はほとんどがちょい役だったのでビーストと付いてるとはいえ、それぐらいがちょうどいいと思ってます。

これからが面白いとこ!って感じの終わり方でしたね。

また、ScreenXで観ましたが、大したことなかったです…。
ずっと3面鏡ってわけじゃないんだ…ってとこにがっかりしました。

よしザイル

4.0やっと始まったなって感じ

2018年11月25日

個人的にはぐだぐたしてた1作目よりおもしろかった。

らむね

3.5タイトルなし

Grindelwald
Johnnyの抑えた演技が物凄くよかった。
演説はまた観に聴きに行きたくなる。
目まぐるしい展開に着いていくのがやっとなところもありましたが
次回作も観なくては!

lily

4.5面白かった

2018年11月25日

エディくんカッコいい!!

rina

3.0シリーズ初見の人には難しそう

2018年11月24日

次回に続くって事で、内容的にはあまり語るところはなし。ほんとに前振り回というか、中継ぎ回というか。

前作のキャラの説明が一切なく、本作が最初って客を振り切って捨ててる感もあり「ご存知の方のみ」という、脚本もどうかと。
誰だっけあれ?と思い出すのが大変でした。

作者が自分の作った設定に酔ってるというか。
キャラを決めた筋に乗せてるだけでドラマがないというか。
キャラの感情独白だけで満足してるというか。
本来の主人公・ニュートもビーストたちも、取ってつけたような活動しかしておらず、事件は解決しない。
今回の主役は完全に悪役・グリンデルバルド 。
そもそもグリンデルバルド は、ポッターの第7作『死の秘宝 PART1』に登場した時、過去に何があったか映画では断片を(原作では詳細を)語ってしまっていて、シリーズを追ってる人には周知の内容だし。
あのポッターのエピソードに繋げるためには、ニュート & ダンブルドアはどんなに不利になっても結局は負けないってことだから、緊張感に乏しくなってしまう。
『不死鳥の騎士団』や『死の秘宝 PART1』みたいな、すっきりしないもやもやで終わるし。

とりあえず、IMAX3Dの場合、上下につけた黒帯フレームに、魔法の効果である光や煙、魔法動物が飛び出す効果が視覚的に楽しいので、劇場まで観に行った甲斐はありました。

コージィ日本犬

5.0間違い無し!

2018年11月24日

ハリポタマニアにとって待ちかねた作品、次回作が楽しみです😍

疫病神