劇場公開日 2018年6月1日

50回目のファーストキスのレビュー・感想・評価

5.0期待以上に仕上がってました

2018年6月1日

単なるラブコメディじゃない。
楽しいし、悲しいし、複雑に絡み合ういい映画。

笑える、泣ける。
不思議でした。佐藤さん。いい味です。

山田さん 長澤さんの演技も ムロさんも 全てがはまってました。深刻な症状も ハワイならではの明るさもあるんだろうな。 とてもいい映画でした。

とても良い意味で言いますが、7割ヨシヒコ、3割長澤まさみでした。笑
また、見たくなる映画です。クセになるかな。この感じは。

Nobito

3.5すべて帳消し

2018年6月1日

うーむ、映画としては、ツッコミどころ満載だけど…。楽しいから良いか。それと、長澤まさみが楽しそうに主演ということで、すべてのマイナス帳消し!
「デッドプール2」と、どっちにしようか迷ったけど、金曜の夜には、こちらの方が正解。気分良い週末迎えられそうです。

AMaclean

5.0ちゃんとした

2018年6月1日

福田雄一版ちゃんとした恋愛映画になっていて驚いた。最初はこの監督キャストで恋愛映画になるのか不安でしたが福田組ならではの笑い込みの恋愛映画で思ったより成り立っていました

リョウタ

5.0おもしろい!

2018年6月1日

笑えるのに泣けました。
テンポが良くてとても楽しめました。
ムロ二郎のキャラは最高。
また笑いたいときに見たいです。
ただ年齢層は選ぶかな…
少年の心で見ればとても楽しめるはずです。

P.N.映画大好きっ子さん

3.5ライトなラブコメ

2018年6月1日

凄く期待して観なければ、適度に笑え適度に泣ける、そんなライトな作品。
風景重視の海外ロケ故に劇場作だが、ストーリーやキャストはテレビサイズな作品だろう。
山田、ムロ、佐藤のヨシヒコメンバーの空気感が個人的に心地よく観られた。
最後まで飽きや裏切りが無く、普通に楽しめたかな。

映画鑑賞1000作

3.0ラブコメディなので、ジメジメ感なくいい

2018年5月31日

本作品、原作があり、リメイクらしいのですが、私自身は初めて見る事と、予告編のイメージで自身の本作品に対するイメージが有ったので大変に期待して本作品に臨みました。
まずは、私のイメージとはほぼ違う作品でした。私自身のイメージが強すぎたので、ちょっとがっかり感はありましたが、冷静に見直しても悪い作品ではありません。
ラブストーリーですが、ラブコメディであり、最初から終わりまで、ジメジメ感がなく、舞台のハワイのような陽気で暖かい映画に出来上がっていました。
私的には、そのコメディも、肌に合わなかったので、何とも言えませんが、周りは結構笑っていたので、私の肌に合わないだけで、普通に笑えて楽しめる作品ではないでしょうか。
ま、福田雄一監督作品とは、あまり相性が良くないんですよね・・・
この手の映画って「可哀そう感」が満載で、最終的に、お涙頂だい的になりがちですが、そのジメジメ感を払しょくして作り上げているので、見ているこちらも、映画が終わっても、ジメジメ感がなく映画を見終われるので大変に良かったかな、脇で出ていた山崎紘菜ちゃん、頑張れ!

sally

3.5永遠の2人

2018年5月29日

恋愛は4年で終わるという学説を聞いたことがある。脳の興奮状態も4年程で終わるそうだ。そうでなくとも人間は、手に入らないものほど輝いて見え、
手にしたものは色あせる。地位も名誉も車も女性も…
どんなに素敵な彼女でも、手に入らないから夜空の星のように輝くので、手にしてしまえば側に居るのが当たり前、それが日常になる。いつまでも人は日常に興奮してはいられない。
奇蹟と思えるドラマチックな出会いも、毎日となれば普通になる。「釣った魚に餌をやらない」心理はそこからくる。

しかし毎日記憶がリセットされ、毎日一からやり直さなくてはいけないなら、2人は永遠に新鮮なままいられる。それはむしろ幸せなことかもしれない。あんなにときめいた異性が、いつの間にか空気のような存在になり、人は目の前の人につい不平不満をぶつけてしまう。出会った時の喜びと感謝を忘れてしまう。しかし、この映画の2人ならいつまでもときめいたままだ。むしろ羨ましい存在ではないか。

るるびっち

4.0泣けた。

2018年5月28日

福田監督の作品は、いつもはじめで爆笑して、
大体飽きちゃうんです。
でも、この映画は、最後までしっかりとしていて
とても楽しく、そして泣けました。
なかなか良い映画でしたよ!

gon

3.0リメイク元にこだわると。。

2018年5月27日

リメイク元が好きなだけに、Beach BoysのWouldn't It Be Niceが流れないだけで、数段落ちるわ〜。。
舞台もなぜ同じくハワイ?日本人好みなリメイク元に乗っかれて、これは簡単に好評価が得られ制作側は楽チンね。

めぽ美

4.5爆笑して号泣

2018年5月25日

「彼女は新しい記憶を一日で忘れてしまう」というシリアスな設定でありながら、たくさんの笑いと、たくさんの愛情で溢れたあたたかい映画でした。

登場人物達の日常会話がとにかく面白くて、自分もハワイにいてそのやり取りを傍で見ているような気持ちになるほど、世界観に引き込まれました。
恋人同士の二人のやり取りもギャグ度高めで、あんな風にテンポ良く冗談が言い合えるカップル、素敵だなあと思いました。

家族、友人、恋人と様々な立場の人が出てきますが、それぞれの立場で抱く愛情がとにかく深くて、胸を打たれます。

大好きな映画の一つになりました。
是非いろんな方に、大切な人と一緒に観て欲しいです。

ぬぬ

3.0笑いどころ満載

2018年5月14日

福田組らしくはじめから終わりまで笑いどころ満載。
ハワイのローカルな景色も旅行気分が味わえ見ていて楽しい。

若干笑いに走り過ぎていて、ラブストーリー要素が雜になってる感がありました。

MA2030

4.5福田組史上、最も泣ける純愛ラブストーリー

2018年5月10日

笑えて泣けて、最高に良かったです。
何度でも観たいと思いました。
長澤さん山田さんの共演はもちろん、
周りの方々も最高のキャストで、
ほんとに面白かったです!
福田監督は、コメディーが多いですが、
純愛ラブストーリーも全然ありだなと思います。
コメディーと感動が絶妙に合わさって、
始終、笑いながら泣いている感じでした。
2時間あっという間で、楽しかったです。

まなみん