劇場公開日 2018年6月1日

50回目のファーストキスのレビュー・感想・評価

4.5好き嫌いがすごく分かれる作品

2018年6月4日

この監督の作る笑いにハマれる人には最高の映画。
ラブストーリー好きじゃないので見るか迷ったけど、見て正解。見終わった時には、腹筋が痛かったです(笑)
私にはただただおもしろく、ラブストーリー部分も重すぎずいい意味でベタで楽しく見終われました。
同じ時間に同じスクリーンで見ていた高校生の女の子たちは、感動して泣きながら見ていたから、ラブストーリー的なほうで感情移入できる年頃の子とは受け止め方が違うんだな~と。私は笑い泣きしてたので(笑)

最近暗い重い映画が続いていたので、久々にポップコーン食べて笑いながら見れる内容でした。

かぷりこのはな

3.0もう少しテンポ良く。

2018年6月4日

スタートからのテンポが良くなかった。間延び感があるのと展開の軽い感じで場面が変わる時にどうなって行くのかと先が気になる気持ちになりづらい映画だった。 コメディのシーンがしつこいと言うか話の内容的に不要な部分が多い。期待しないでなんとく、テレビで見ると面白いと思う。

Takahasi

3.0好き嫌いが分かれる映画

2018年6月3日

おそらく好き嫌いがはっきりと分かれる映画だと思います。
記憶障害というテーマだと重くなりがちなのでそこはコメディでカバーしているのかな。ただ少し笑いに走り過ぎていてクドいと感じ、その笑いも好みではありませんでした。
個人的にはもっとシリアスなほうが好みでした。

50回目のファーストキスのシーンは演出がいかにも人工の雨と照明という感じでイマイチだったかな。また、佐藤二朗氏の演技も何だか素人っぽくてあまり良いとは思えませんでした(演出?)
一番最後の朝焼けと星空のシーンがとてもきれいで印象的でした。
結末はハッピーエンドで理想的な終わり方だと思います。
とにかく楽しい映画であるのは間違いないので彼氏や彼女と一緒に見るのがお勧めです。

canghuixing

4.5笑顔になれる秀作です

2018年6月3日

記憶障害という重いテーマを明るい笑いで微笑ましいストーリーに仕上げた素晴らしい作品です。
山田孝之と長澤まさみちゃんの好演は当然ですが回りの皆さんの個性的な演技力がアットホームな爽やかさを感じさせる。
是非映画館で🎦

タイガー力石

2.0うーん

2018年6月3日

映像はキレイだけど、ふざけすぎなのが私には合わなかった。涙も出なかった。

くろすけ

1.5つまらない

2018年6月3日

キャストとタイトルに騙された。
コメディとラブストーリーを無理矢理ミックスした感じがとても退屈でした。
とても無駄な時間を過ごした。

空

1.0疑問符が付く

2018年6月3日

ラブコメディなので仕方ないが、コメディが物語を茶化しているように思えて邪魔に感じました。出演者も疑問。途中は退屈でzzz…何も印象に残らない作品でした。
2018-106

隣組

2.0感動はしませんでした。

2018年6月3日

家内と本日観に行きました。
自分達の心が汚れているのか…。
全く心が動きませんでした。
内容が突っ込み要素があり過ぎて…。
常識ではない、非常識さを楽しめる年代の方には良い映画だと思います。

ルイリコ

5.0愛する人に優しくしてあげたくなる素敵な作品

2018年6月2日

舞台挨拶上映に参加。ムロツヨシさん、佐藤二朗さん出演で愉快でないはずないと期待通り笑いが絶えない。美しいハワイの映像、終始笑いが絶えない中のタイトル通りのストーリーに感情を鷲掴み。観終えた後、愛する人に優しくしてあげたくなる素敵な作品でお薦めです。

masayoshi/uchida

5.0色んな意味で最高

2018年6月2日

シリアスなストーリーと思っていたので内容がギャグっぽくて最初はびっくりでしたが段々慣れてきて所々笑っちゃいました他のお客さんも笑っていました
ヨシヒコのキャストが多かったのでギャクが多かったのかなー?と思いました
山田孝之もかっこよくて男前でこの役にぴったりだなと思いました
最後はどんな結末になるか気になってたけど納得行くような結末でした
見て損はないですぜひ見に行ってください

まい

4.5愛とは何かを考えさせられる珠玉の作品

2018年6月2日

観て良かった。本当に良かった!
笑いあり涙あり、始終頬が濡れっぱなしでした。
2回目は夫と観に行こうと思います。
おススメです。

LCtarou

1.0作品に入り込めなかった!?

2018年6月2日

合間の父と息子のやりとりはいらないです。
最後まで作品にのめり込むことができなかった!?
ストリーは悪くないのだが!?

110コウキ

4.0アロハ〜🌌

2018年6月2日

笑える…でも泣ける。
気持ちが落ち込んでいる時に観たら、きっとハッピーな気分になる映画。

出演者みーんなで、アドリブ合戦。多分、撮影の時は、笑い転げてNGの続出だったのでは…(笑)そのくらい素の台詞ばかりで、
佐藤二郎さんやムロさん、太賀さんは、笑いのツボにくる絶妙な演技でした。

最後の山田君と長澤さんのキスの場面は、あれは演技でなく、山田君の本気のキスでは…(笑)

長澤さんは、テレビドラマのダー子みたいに、可愛いらしさの中にも、三枚目的な役も上手にこなしますね。

ストーリーの設定には、やや無理はあるけど、とにかくハワイの陽気さと美しい風景に溶け込んだ素敵なラブ・ストーリーです。

bunmei

4.0笑えて泣ける

2018年6月2日

最初から笑いどころ満載で見てて飽きないし最後は感動するしよかった。

すらりん

4.5ウルウル

81本目。
仕事で遅めのスタート。
福田雄一でラブストーリーでどう何だ?って思ってたけど、面白かった。
ウルッときちゃった。
笑えるから泣けるんだよな。
隣のオバチャン号泣してたし。
発見した星に瑠衣って付けると思ったんだけどね。
好きな役者の山田孝之。
なにやってもツボだ。

ひで

3.5原作とまんま同じ。でも笑た。太賀くん最高

2018年6月2日

原作とまんま同じ。でも笑た。太賀くん最高

nkboy

4.0笑えました。

2018年6月2日

長澤まさみさんさすがの演技でした。
エンドロールに感動しました。

かん

3.0邦画にしては上出来

2018年6月2日

ドリュー・バリモア出演のハリウッド作品のリメイクだからか、邦画のハワイものしてはちゃんとしているけど、佐藤二朗と長澤まさみの親子設定は無いだろうよ。
後半シーンで山田孝之の顔に髭が生え始め青くなっている(笑)。
長澤まさみとチューできてうらやましい。

やなちゃん

5.0「号泣でした」

44本目。
昨年、「僕は明日、昨日の君とデートする」で一気に恋愛映画にハマって、昨年の春だけで6本、恋愛映画に行って、全部号泣でした。

だけど、この作品は、泣けるかなあ、と思って行きましたが、やはり号泣でした。

長澤まさみは「散歩する侵略者」で凄い好きになって、「嘘を愛する女」など、少し影のある女性を演じさせると、ピカイチですね。

2004年の「せか中」から、本当にいい役に巡り合えてるなあ、と思います。

ヨッシー

3.0まさみちゃん明るい

2018年6月1日

絶対泣くと思ってたけど
まさみちゃんが明るくて
山田君がおもろくて
笑い過ぎて泣いた
ハワイの景色は綺麗で行きたく
なりました

BB-pallchan