劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

4.0満席続きの話題作をやっと観れた。 面白かった! 脚本が凄く良くでき...

2018年7月15日

満席続きの話題作をやっと観れた。
面白かった!
脚本が凄く良くできてて尊敬。後半笑えて楽しい。前半の伏線が効いてきて楽しい。劇場から笑い声が溢れていました。
私も楽しく観れたけど、声出して笑っちゃう程ではなく、前半パートを退屈に感じてしまったのは残念。
面白かったけども!

まだまだぼのぼの

3.5なるほどです。

2018年7月15日

ネタバレ書きたくてしょうがない人が沢山いるのも、まあわかります。途中ネタか分かっても最後まで見させるパワーがあります。二回見たくなりますね。
一生懸命やる姿は素晴らしい。パワーをもらった感じがしました。
上映後は出演者の挨拶がありました。今後も頑張って欲しいものです。

追記ですが
こうなっては(拡大公開)Tシャツ買わなくて正解でした。誇らしげに着ている人を見ましたが何故か萎えました。

マクラビン

5.0エンドロールまで熱い!!!

2018年7月15日

予告も確認しないまま、「ゾンビ映画か...でも話題作だし...」と、少しローテンションで観に行きましたが、、、
すみませんでした!!!
5億点です!!!

最初から最後(エンドロール)まで、細部にわたり工夫が凝らされていてめちゃくちゃ楽しめました。
本当に面白かった、その一言に尽きます。

冒頭の30分間をニヤニヤしながら観ている方が「なんでだろう?」って思ったけど、それも納得です。
2回目見たら確かに冒頭からニヤニヤしそう(笑)
そして観に行きたい!笑

ぜひ1回目はネタバレなしで観ていただきたい作品です!

ポンコツスープ

5.0腹筋崩壊!涙が出るほど面白い!

2018年7月15日

「カメラを止めるな!」鑑賞。

*概要*
「30分以上のワンシーンワンカットのゾンビサバイバル映画」を撮った人々の姿を描く異色作。

*主演*
濱津隆之

*感想*
やっと観れた…「カメラを止めるな!」は、近くの劇場でやってなくて、仕方なく、新宿で鑑賞しました。評価が高いと噂は聞いてましたが、ここまで最高だったとは。。

確かに噂通り、めちゃめちゃ面白い。前半はクソでしたが、後半からがとにかく最高。
何アレ?www
あんなの絶対に笑っちゃうに決まってるじゃん!

監督、出演者は全く知りませんし、低予算ですが、、これは邦画史上最高レベルの映画。ナメないほうがいいですw

ネタバレは書きません。とにかく最高。それしか言えないw

映画評論家の町山さんが絶賛するのもわかります。とんでもないトリックですね。

久しぶりに映画で大爆笑しましたw

あと、2~3回は観たい!!\(^^)/

ひろっぴ

5.0B級ゾンビ映画です。

2018年7月15日

シネチッタで上映が始まったので、
余計なレビュー見ないで、行ってきました。

脚本が素晴らしいです。
映画の面白さを教えてくれた一本になりました。
是非、お見逃しなくと言いたいゾンビ映画です!

ハリソン

4.5いない。出来ない。ならどうする?

2018年7月14日

とにかく面白かった!
序盤オヤ?とも思ったが、徐々に引き込まれるしその意味も後でわかる。
エセ業界人のため穿った見方をしてしまい、演出の深読みをし過ぎて、この長回しのカメラワークは監督にこういう意図があるんだな。とか思って見てたらミスディレクション。というかコレ…(以下ネタバレの為割愛)というのが多くあり爆笑。

いない。出来ない。ならどうする?ということを映像の現場に落とし込むとこうなる。本当に素晴らしい。

前半後半で違う作品を見ているような感覚になる。
もう一度見たらまた違った見え方するんだろうな。
また見たい。

モザマネ

5.0渾身のカメラ目線

2018年7月14日

映画に対する知恵と工夫と情熱と溢れるばかりの愛。

時々、こんな不意打ちがあるから映画館通いは楽しいのだ。
まだ、上映館が少ないけど,近くの人はとにかく劇場で観てほしい。
DVDとかで観ると最初の30分で再生を止めてしまうから。
その後からが一人で観たらもったいないくらい面白いから。
しかも劇場内で沸き起こる笑いで一人で見るよりも数倍面白くなるから。
「映画は家でDVDで観れば十分」と思っている人に、劇場で観る大事さを伝えたい。

DKawa

4.5笑って泣いた!

2018年7月14日

今話題騒然の『カメラを止めるな!』たった二館での公開で連日満席ということで全然行けなかったが、本日からチネチッタでも公開となり、やっと観られました。
もうね、最高!今年ベスト!
グダグダから始まって、涙がでるほど大笑いして、最後には謎の涙が出てきました。
観るチャンスがある人は何も聞かずにとにかく観た方が良い!映画愛に溢れる傑作です!

ぱんちょ

1.0荒削りな感じ

2018年7月13日

毎日やってるらしい舞台挨拶は「感謝してる」「すごいすごい」みたいな話しばかりで退屈。これまで1回も脚光を浴びたことのない人たちだからこそ、今が楽しくてしょうがない、という感じ。それに付き合わされる身にもなってくれ。舞台挨拶中、本人たちを目の前にして退席するのはさすがにできなかった。

映画自体は、確かに評判通り面白いとは思いましたが、予告編にメイキングシーンが出てくるので、ちょっとネタバレ感はありました。全体的に荒削りな感じもした。

ボケ山田ひろし

5.0モノづくりに関わる人に刺さる笑い

2018年7月10日

いやもう、何を書いてもネタバレになっちゃうんで、中身には触れませんが。
110分中、冒頭の38分を耐えたら、そこからはずっと腹抱えて笑いましたよ。

映画が好きな人と、映像制作に関わったことがある人にはオススメ。
自主制作映画の経験でもいいし、漫画やイラストを趣味で書いてる人でもいい、そういうタイプの人には刺さると思う。
一般企業でも、メーカー的な「納期と予算ある中で、クオリティと時間どっちをとって、妥協点を見つけるか?」って仕事の経験がある人には観てほしい!

コージィ日本犬

3.0ショウ・マスト・ゴー・オン 幕を降ろすな

2018年7月10日

元ネタは、「ショウ・マスト・ゴー・オン 幕を降ろすな」と「ラジオの時間」だな。どちらも東京サンシャインボーイズの舞台作品。それを舞台でもラジオでもなく、ゾンビ映画でアレンジしたところにセンスを感じる。
むかし、ネタをやるコロッケのマネをコージー冨田がやってて、観てはいけないものを観てしまった気がした。この映画を観たとき、それに似た気持ちになった。でもなんだろう、楽しめなかったのはそのせいではない。
やはり、元ネタの「ラジオの時間」と同じで、ライブ(生放送)がこじつけに感じて、最初から乗れなかったのだよ。まあ、そこは、コメディだから硬いこと言うなよと言われれば、はいすみませんと言うしかないのだが。

まつみの

4.0B級ゾンビ物として見るべき(^^)

2018年7月9日

B級ゾンビ映画として見に行くべきです。
後は見てからのお楽しみで。
とにかく見てない方に勧めるにはそれが一番良い気がします。

Yoji

5.0素晴らしい脚本、俳優陣

2018年7月8日

予備知識なしで鑑賞。
素晴らしい!劇場では笑いの嵐。
ワンカットの妙、笑い、鮮やかな伏線回収、そして映画への愛が溢れています。こんなレビューを読まずに是非とも劇場へ。

AKIRA

3.0B級映画のようでB級では無い

2018年7月8日

イオンシネマ大宮のレイトショーで鑑賞。客の入りは7割くらい。おそらく池袋や新宿で見れなかった人たちがこちらに流れて来たのか?
上映開始して早々、笑う人がいたので違和感を感じた。後で分かったがこの人達はリピーター。
全体を通して声を出して笑う程ではなかったが、非常に良く考えられたストーリー、構成で良い作品であることには間違いない。映画通な玄人が絶賛している中、一般の方々にもぜひ見てもらい作品です。「パンク侍、斬られて候」とは対極を成す作品ですかね。

canghuixing

3.5愛が詰まってる

2018年7月7日

発送、構成、脚本が素晴らしい。
前評判で期待しすぎたのでそこまで爆笑ではなかてが、
最初の40分を見ていて違和感をちゃんと感じたところが後での布石にちゃんとなっていて
そのままホラーにも通じる絶妙なあんばいを監督がすくいとっているのが素晴らしい。
スタッフや細かな役の人までもの愛が溢れていて監督の人柄なんだろう。
エンドロールが一番感動。
上田監督すごい!

サバカン

4.0笑いと涙と映画愛の労働喜劇

2018年7月7日

評判通りめちゃ面白い。アイデアと熱量、映画への愛に満ち満ちている。低予算映画ではあるが、巧みな脚本と役者陣の熱演、底抜けのユーモアで大いに唸り、大いに笑う。やがて理解に至るであろう前半部分の意図的な"つまらなさ"を越えれば、怒涛の伏線回収の快感と笑撃。最高だ。

意図的な“つまらなさ”と書いたが、あの前半部分をもっと面白くスリリングにしてもいい。その上で“違和感”や“不自然さ”を配置すれば問題ないだろう。偉そうに苦言を呈したが、超低予算であれだけ面白い作品を完成させたスタッフ・出演者には頭が下がる。三谷幸喜は10回くらい観て勉強してほしい。

この作品が度重なる困難をも克服(あるいは妥協)したうえでの映画と人生への賛歌(=参加)たりえているとすれば、それを笑い飛ばす底抜けのユーモアと、多くの商業映画が描き続けてきた物語の普遍的セオリーに負うところもあるだろうな。とにかく多くの人に見てもらいたい。

ヴィアゼムスキー

5.0ヤバい今年ベスト級かも

2018年7月6日

パンフに寄稿した水道橋博士も、たまむすびで絶賛してた町山智浩さん両氏とも、三谷幸喜作品を引き合いにしてましたが、確かにわかる!
「三谷幸喜って面白い芝居や映画つくるなあ」って思った人は、上映館少ないけど頑張って見に行って下さい。
三谷幸喜をスタイルカウンシルだとすると、本作の上田慎一郎監督はジャムかな。
わかりづらい上に的はずれな例えかもしれないw
高評価は伊達じゃない
マニアむけのカルト映画じゃなく、老若男女にオススメできる極上のエンターテイメントです
ご家族でもOK
是非!

gugan

5.0KUFU!

2018年7月6日

こんなに工夫のある映画は見た事無いわ
脚本から何からおもろいけど、キャスティングがハマってる。 監督家族からアイドル女優からベテラン役者まですべてがバッチリ。 映画の作られ方ってこんなにもドラマティックなのね。勉強になった。

けつお

4.0期待以上の素敵な映画

2018年7月6日

友人より面白いと勧められ、あまり期待せずに観賞。
冒頭、チープなB級ゾンビ映画と思っていたら、何とそれが家族愛にも通じるドラマへ続くなんて考えていなかった。
低予算映画であることで、完成度は高くないが、面白いと素直に思える映画だった。
この作品をブラッシュアップさせたらどうなるのか期待してしまう。
制作に加わったキャスト、スタッフがこれからの作品で活躍して欲しいです。

あき

5.0初めて観たゾンビ映画

2018年7月5日

めちゃくちゃ面白かった。
映画が好きで本当に良かったと思える作品でした。

うる