カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価
最初の5分じゃ判断できない映画
タイトルなし
満席続きの話題作をやっと観れた。 面白かった! 脚本が凄く良くでき...
なるほどです。
エンドロールまで熱い!!!
腹筋崩壊!涙が出るほど面白い!
「カメラを止めるな!」鑑賞。
*概要*
「30分以上のワンシーンワンカットのゾンビサバイバル映画」を撮った人々の姿を描く異色作。
*主演*
濱津隆之
*感想*
やっと観れた…「カメラを止めるな!」は、近くの劇場でやってなくて、仕方なく、新宿で鑑賞しました。評価が高いと噂は聞いてましたが、ここまで最高だったとは。。
確かに噂通り、めちゃめちゃ面白い。前半はクソでしたが、後半からがとにかく最高。
何アレ?www
あんなの絶対に笑っちゃうに決まってるじゃん!
監督、出演者は全く知りませんし、低予算ですが、、これは邦画史上最高レベルの映画。ナメないほうがいいですw
ネタバレは書きません。とにかく最高。それしか言えないw
映画評論家の町山さんが絶賛するのもわかります。とんでもないトリックですね。
久しぶりに映画で大爆笑しましたw
あと、2~3回は観たい!!\(^^)/
いない。出来ない。ならどうする?
渾身のカメラ目線
笑って泣いた!
荒削りな感じ
モノづくりに関わる人に刺さる笑い
いやもう、何を書いてもネタバレになっちゃうんで、中身には触れませんが。
110分中、冒頭の38分を耐えたら、そこからはずっと腹抱えて笑いましたよ。
映画が好きな人と、映像制作に関わったことがある人にはオススメ。
自主制作映画の経験でもいいし、漫画やイラストを趣味で書いてる人でもいい、そういうタイプの人には刺さると思う。
一般企業でも、メーカー的な「納期と予算ある中で、クオリティと時間どっちをとって、妥協点を見つけるか?」って仕事の経験がある人には観てほしい!
ショウ・マスト・ゴー・オン 幕を降ろすな
B級映画のようでB級では無い
愛が詰まってる
笑いと涙と映画愛の労働喜劇
評判通りめちゃ面白い。アイデアと熱量、映画への愛に満ち満ちている。低予算映画ではあるが、巧みな脚本と役者陣の熱演、底抜けのユーモアで大いに唸り、大いに笑う。やがて理解に至るであろう前半部分の意図的な"つまらなさ"を越えれば、怒涛の伏線回収の快感と笑撃。最高だ。
意図的な“つまらなさ”と書いたが、あの前半部分をもっと面白くスリリングにしてもいい。その上で“違和感”や“不自然さ”を配置すれば問題ないだろう。偉そうに苦言を呈したが、超低予算であれだけ面白い作品を完成させたスタッフ・出演者には頭が下がる。三谷幸喜は10回くらい観て勉強してほしい。
この作品が度重なる困難をも克服(あるいは妥協)したうえでの映画と人生への賛歌(=参加)たりえているとすれば、それを笑い飛ばす底抜けのユーモアと、多くの商業映画が描き続けてきた物語の普遍的セオリーに負うところもあるだろうな。とにかく多くの人に見てもらいたい。
ヤバい今年ベスト級かも