劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

5.02018_22

2018年9月15日

面白いものを素直に面白いと
思えることがとても大事。

レンタヌキ

4.5素直に面白かった

2018年9月15日

久々に素直に面白かったと、終わって話せる映画でした。

普段は期待していって、うーん、期待しすぎたから良かったのに、大喜び出来ない寂しさを感じるのですが、これは素直に面白かったかな。

大作への期待感も出演者への期待感も無く、ただ口コミが面白そうだから見てみるか。
本当に何の事前情報も無く(ゾンビ映画の撮影中の話程度)、みると言うのは良い事です。

最初の30分くらいは??って思うところが多々あって、気になるけど、低予算だしこんなもんかと思ってました。
上手いのか下手かも分からない。

でも、その後の展開に、そういうことかぁの納得感。
スッキリ感。
映画として素晴らしいとか、傑作とか、そんな事はどうでもいいですよ。
楽しかったし、人に話したくなるけど、ネタバレせずにこの楽しさを話すのはとても難しいので、見てくれ、と言いたくなる作品でした。

舞台の盗作とか何とか言われてますが、この面白さを舞台で出せていたなら、きちんとその舞台も評価されていただろうと思います。
少なくとも、舞台好きの話題にはなっただろうと。
映像で、この演出だからの面白さじゃ無いのかなぁ。
バラエティ感のある映画だと思いますね。
(褒め言葉です)

うみっこ

5.0最高! おどろきました。

2018年9月15日

ゾンビ映画だと思い、最初は見る気はしませんでした。でもフリーパスポートだったので「まっ、観てみるか。」くらいの気持ちで映画館に入りました。

インディペンデント映画って言うらしいけど、昔に比べ、俳優の容姿もいいしセリフ回しも上手だなあと思いました。(昔は台詞は棒読み、大道具もそこらの高校の文化祭レベルのものが多かったけど)
 今現在のB級シネマ映画よりも上だと思います。

なにしろおどろいたのは展開です。こんな撮り方ができるんだなあと感心してしまいました。

2回みたいと思った映画は多くありません。でも、この映画はもう一度見たいと思いました。

俳優さんたち、みんな上手でした。秋山ゆずきさん、ファンになりそうです。

※ ※ ※    ※ ※ ※    ※ ※ ※

2回目、観てきました(9月16日)
2回目は2回目で笑えました。楽しかったです。

4.5そりゃカメラ止めれないわ

2018年9月14日

なるほど。上映館数が増えた理由とレビューに表せない理由がわかりました。笑

ただ「2度見に行く」とまではいかない感じが…

最後の曲もどことなく耳に残ります!
雑な感じはしょうがないと捉えて見て損はないかと思います!

言うとすれば最初の30分は"大事"です!

佐藤のゴハン

5.0文句なく面白い

2018年9月14日

構成にびっくりさせられました。文句なく面白かったです。

orang

5.0久しぶりに大笑い

2018年9月14日

ゾンビ映画を撮影中に本物のゾンビが乱入・・・という聞いたことのありそうな映画が流されるが、なんかおかしいぞ、と思っているうちに映画は終わり、実は・・・となる。
映画を作る人のマジメゆえの可笑しさがたまらない。
父と娘もいい味を出しており、大笑いしながらホンワカさせてくれた。
この監督、楽しみだ。

4.0前半は頑張って見て下さい

2018年9月14日

とにかく前半はつまらいと思っても、画面に酔っても、眠たくなっても辛抱して見て下さい。

つくし

4.0面白い

2018年9月14日

見るまではしょせん3流映画と思いましたが、良くできてる。単純に楽しめました。

nobu

4.5大好きな伏線回収もの

2018年9月13日

物語が斬新だった。
まるでマジシャンのマジックの
ネタばらしを見ているようだった。
間違えていたら本当にごめんなさい。

バウンティ・ハンター

3.5デートには向かない

2018年9月13日

産休で暇なので、レディースデーだし映画でもみるか、くらいのモチベーションで、予備知識無しで鑑賞しました。楽しめました。
物凄い期待してハードル上げて、正規料金で行ったら、ガッカリしたかも。。。
1人で行って所々クスクス笑う感じです。誰かと行ったらちょっと気遣うかも。。
デートにはオススメしない!!!

may

5.0もう、

2018年9月13日

最高。泣くよもう。ありがとう。

sooo3

3.0低予算映画として期待せずに観るべき

2018年9月12日

メディアで騒がれすぎているので、あまり期待せずに観ました。
冒頭の約30分、いったい私は何を見せられているんだろう…と思いながら、物足りなさでウズウズ。

後半は冒頭部分の伏線の回収。
ありきたりな設定で全く派手さはないけれど、クスッと笑えるポイントがところどころにあり、ほのぼのする映画でした。

ただ、ここまでメディアで持ち上げられてしまうと、評判とは釣り合わない映画かなと感じました。

あみ 20180911

5.0おもしろい!

2018年9月12日

純粋に笑えて面白い良い映画(๑'ᴗ'๑)

ロッキー

0.5過大評価

2018年9月12日

高くても3.2くらいが妥当だと思います。
ならすために低めに評価いれました。

既視感。
これを良くできてる!という人は映画を全くみない人か、サクラか。
これを新しい発想!というなら、ミスリードものの映画でも小説でも世の中には沢山あるよ。

「うまく伏線回収」じゃなくて、回収するためにわざと下手な伏線引いてるだけって感じ。誰でも思いつきそう。ナルホド!スゴイ!がなかった、、

間違ってでもこれを邦画として国外に持ち出してほしくない。安っぽくてどこか素人のコントを見ているようでした。
すごく暇な日に、どっかの大学の文化祭で500円くらい払って、おもろかった〜っていうレベル。

ami

4.0笑いの絶えない場内

2018年9月11日

評判につられて半信半疑で観に行きました。

こりゃ失敗したかな、と思って観ていましたが、途中からすっかり面白くなってしまいました。
してやられた感があるけど、気分は良いです。

映画が進むにつれ場内の笑いも増え、最後の方は笑いが絶えなかった。
雰囲気も込みで楽しみました。
面白かった!

凪

5.0面白かったよ。

2018年9月11日

ネタバレに注意ということで、何かあるのかは予想していたけど、完全に予想外でした。
伏線が次々と回収されていくので、楽しめました。
みんなで一つの作品を作っていくことはステキだなと思える映画でした。

ぱんぱんち

3.5タイトルなし

2018年9月11日

そこまで面白いかと言われれば、うーん。。だけど300万で映画としてはなかなか面白いと思う。撮影の裏側を見せられて現実感が笑えた。前半の不思議だった演技が一つずつ納得させられて消化していった。消化といえば、う○このシーンが一番グッときた 笑笑 前半は目眩と睡魔との戦いを覚悟して、頑張って耐えてくださいwww

lemon

3.5面白かったが期待値を上げすぎた

2018年9月10日

評価が高く、とても意外で日本では珍しく声を上げて笑う映画、だと思って行くとちょっとガッカリ。
なんとなく想像できたなあ。
ふつうに楽しめたし、ちょうどいい長さでおもしろかったけど。

ちか

4.0なるほど〜。

2018年9月10日

ゾンビ系は苦手なのですが、面白いという評判を聞き観ました。映画を撮る裏のまた裏を見る感じでした。後半は笑えたり、映画はこうやって作っているんだ、と知り大勢の裏方さんが必要と改めて思いました。

kayono

5.0とにかく何も知らないで見て欲しい

2018年9月10日

まだ上映館拡大になる前に見たことが本当によかったなと思っている作品です。
何も知らない真っさらなポスターイメージと、見た友人の「とにかく早く見て」というレコメンドと、見に行きましたが大正解!なので、本当にフラットな気持ちで見て欲しいので、多くは語りたくありませんが、あえて言うのであれば、映像関係はもとより、デザイナーやエンジニアなど、クライアントがいて何かを政策・製作している人たちに誰よりも見てもらいたい作品です。

こはる