カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価
後半の疾走感が爽快!
まず、これはホラー映画ではありません。大変良くできたコメディです。
他の方も書かれていますが、前半のモタモタ感は「これじゃB級、いやC級映画でしょ」という印象しかありません。
しかし、後半になるとスピード感が180度変わります。言わば「スポーツカーでサーキットを疾走する感覚」になるのです。
その上で、登場人物一人一人の背景もきちんと説明されているので、伏線の回収が行われる度に爽快感を味わえます。
低予算でもアイディア次第で、面白い映画は作れるという見本のような作品になったのではないでしょうか。
あふれる映画愛
わかる人にはわかる映画
この作品を面白くないと評価する人もいるが、映画の裏に隠されたメッセージを読み取れておらず楽しめなかったのだろう。
いい意味で深読みできる人は、きっと楽しめる作品だと感じた。
本当にカメラを止めていない長い場面は、あっぱれな出来映え!
何が面白いんだ?時間を返せ!
世間的に高評価だったので楽しみにしてました。しかし…鑑賞後20分程で駄作臭がプンプン。最後まで一切笑う場面が無くエンドロール…からの〜を期待しましたが何事も無く終了。思わず「おぃおぃ」とTVにツッコミ入れてしまいました。この作品を高評価している人達はサクラですか?誰かにお金もらって高評価してるの?正直…全く面白くない。観る時間の無駄。高評価している人達のセンスを疑います。不幸中の幸いだったのは映画館料金でなくてレンタル料金で済んだ事です。
吐きそう
レンタルで十分
ショボい手品のタネ明かしを見せられた気分
前提として習作であり、ホラーではない
過剰とも思えるテレビでの話題提供をあれだけ見せられると、釣られて観たくなる人とウンザリしてくる人に分かれると思う。
うんざりした人は見ない方がよい。
ホントにショボく見える。
撮影裏側とかで笑えるとか言われても、ホラー映画を見慣れてる人ならDVDの特典画像や編集画像で「ふーんこうやって撮ってたのか?」と見当が付くから。
そうでない人はそれなりに楽しめる鑑賞になるだろう。
前半を観ただけだと、もう1つ…と一蹴するレベル、作中にこの内容をホラーとして放送したのか?と疑問を感じる。
37分ワンカットで撮った事は頑張った点と思うが、それが見事な演技や演出の集合では無いから、学生が学校で撮った作品としては素晴らしいとして、この異常な盛り上がりは不可思議。
さらに後半、撮影裏話になると監督夫婦に娘が張り切って、キャスト不足、機材不足を知恵で補いながら撮影を撮りきる様を描いている。
製作コストから見ると、まぁそれなりと思うが内容的にはやはり過剰な評判としか思えない。
この作品を観て、数年後覚えているのは一瞬流行ったと言う事だけだろう。
後発で柳下のどじょうを狙う、止めるなモドキが増えない事を祈りたい。
うーん…わからない
なんじゃこりゃ。つまんね。
脚本への偏愛