劇場公開日 2018年6月23日

「ど素人が観に行ったよ」カメラを止めるな! henry.110さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ど素人が観に行ったよ

2018年9月8日

※私は、映画マニアでもなんでもありません。
なので感想も超ド素人目線で書かせていただきます。

観終わった直後は、分かり易くて良いな!と思いました。
冒頭の約30分のシーンの不審なところの真相が徐々に分かってきて、とても面白いなと感じました。
なんと言っても、役者の殆どが無名ってところが良いなと思いました。
カメラワークは揺れが激しいところがありましたが、酔ってしまうほどでは無かったです。
個人的には、回想シーンなどが少なくて登場人物たちの心の動きが分かりづらいかなとも思いました。(臨場感を持たせるためでしょうか…?)
まあとにかく、私は普通に面白いなと思いました。
ちゃんとした映画としての面白さじゃなくて、芸人のコントか何かを観ているような面白さでした。(良い意味で)

この映画、レビューが二分してますね。
「面白かった!」って意見と「何が面白いの?」って意見にはっきり分かれていました。
2つの意見のレビューを見ても確かになぁと感じる所が沢山ありました。
人の意見はそれぞれなので1つ1つの意見を尊重すべきだとも思います。
ですがこの映画のレビューに、周りが「面白い」が言ってるから自分も…感があるように、最近は映画慣れしてそうな人が「つまらない」と言っているから自分も…感が出ちゃってる人いるなと思いました。
なんだか、心無い言葉で相手を傷つけ合っているコメントやレビューを目にして少し悲しくなりました。
(映画のレビューじゃなくてすみません)

心無いレビューでがっかりして観に行かないっていうのは、無しですよー!!!!!
自分で観て、面白いか面白くないか判断した方が良い映画だと思います!

henry.110