劇場公開日 2018年6月23日

「言いづらいけど否定的な意見」カメラを止めるな! れさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0言いづらいけど否定的な意見

2018年8月5日

「二度始まる」ってフレーズで映画全体がどんな構成か予想がついてしまい、しかもそれがドンピシャ当たってしまったので星2つ。
こんな素人に予想を当てさせないで、、、。
ネタバレ中も、もっと何かどんでん返しが起こるだろうと待ってた。起こらなかった。

「二度始まる」このフレーズなしでポスターがもっと本当にゾンビ映画らしかったらもうちょっと騙されることができたと思う。見た人みんな本当に騙されてるのか?まじなのか!?と疑問で仕方ない。

絶賛されているけれど、正直それほどではないと思う!こんなにもてはやされている理由がわかりません。見たことある手法な上に最初からバレバレだもの。少数ではあるけど、同じ感想の人もたまにいるので安心しています。
もっと感心した、目が覚めるような構成の映画ならちょっと考えてもすぐに2つは思いつく!

映画愛を感じるハートウォーミングな内容であり、そこは好きでした。

れ
naga1548さんのコメント
2018年12月22日

ポスターを見て、最初の10分ほどを見ただけで大抵の人はこの映画の狙いには気がつくと思います。この映画が絶賛されているのはアイデアだけでなくそれを生かすための丁寧な作りと映画作りに対する愛があるからではないでしょうか?映画作りを他の仕事やクラブ活動に置き換えてみてもいいと思います。
そもそも後半にどんでん返しがあるかもと予想した時点でこの映画の構成が理解できていませんよ。

naga1548
Kanmuri kusaさんのコメント
2018年11月25日

どんな構成か予想できた上で観たのだから自己責任 笑

Kanmuri kusa
ジュンジさんのコメント
2018年9月1日

正直 「損した感」 満載です。オススメ出来ません。

ジュンジ
やすぴさんのコメント
2018年8月27日

絶賛されているけれど、正直それほどではないと思う!と私も思いました。こういうレビュー読んで、ちょっとホッとしました。

やすぴ
かやくだドンさんのコメント
2018年8月23日

構成は私も予想どうりだったが
最初のつまらなさの分後半は楽しく見れましたよ
序章でいかに????をいっぱい感じられるかが面白さに繋がると思う

かやくだドン
ヨッシーさんのコメント
2018年8月21日

「三度始まる」映画だと思うけど(笑)

ヨッシー
kawausoさんのコメント
2018年8月19日

確かに観たことがある感はありましたね。
でも、ハートウォーミングとあるとおり、そういう切り口は、なかったと思います。
その意味でも良かったかなぁと思います。
もう一度観ると、全体を俯瞰して観れるので、楽しみが変わると思いますが、いかかでしょう?

kawauso