劇場公開日 2018年11月9日

ういらぶ。のレビュー・感想・評価

5.0この手の映画の中ではかなりハイレベル!

2018年11月24日

平野くん目当てで、彼は最高でしたが、作品としてもとてもよかったです。登場人物たちの一生懸命さに、素直に感動できました。若いってこういうことだなと。
なんてことない内容をここまでのドラマにできたのは、監督さんの手腕と、役者さんたちの演技力だと思います。CMみたいなアイキャッチは、いいアクセントになっていてすごくよかったです。
最後に、ういらぶ。は単に中高生向けの作品ではないです。オトナ女子をドキドキさせる要素がちゃんとあります。この監督さんは女心のわかる人だと思います。ストロベリーナイトなどのほかの作品でもそれを感じます。

m.renjo

1.0桜井日奈子うざい、キモイ、吐き気する

2018年11月21日

10代前半向け映画です。内容が幼稚。疲れた。最悪。いくつになってもわくわくドキドキしたいから、時々学園映画観てますが、こんな幼稚な内容初めてです。
平野君もかわいそう。
もっといい役やって欲しい。
しょぼすぎる。
桜井日奈子もうざい、キモイ。この映画で桜井日奈子大っ嫌いになった。もうちょい仕事選んで下さい。

みくちゃん

4.5主演目当てなら大満足

2018年11月19日

映画の内容は見てて恥ずかしくなるくらい安っぽいけど主役がイケメンだからそんな安っぽさもどうでもよくなる。エンディングとかみんな可愛すぎて最高だった。なんならあのエンディングだけに1800円払う価値あり😇

ただ途中でちょいちょい挟む出演者たちが「ういらぶ!」って叫ぶシーンは萎えるからやめてほしかった。普通にカットで割ればいいのに、、、ってことで−0.5

y123

今年の最低映画

2018年11月19日

俳優さんたちはとても頑張っていたとは思いますが、はっきり言って鑑賞は時間の無駄。開始5分で1800円ドブに捨てた気持ちになり、途中退室したくなった映画は久しぶりでした。それでも後半に期待しましたが、残念でした。

takaki17558

2.5

2018年11月18日

設定や展開が少し雑に感じた。
でも、面白かった!最後のシチュエーションすごいロマンティックで憧れれる!
そして桜井日奈子ちゃんがめっちゃ可愛
かった♡優羽役にピッタリ‼平野紫耀もかっこよかった!キュンキュンした

もえ가.

3.0恋愛映画というよりは

2018年11月17日

こじらせ青春映画で、最初は面白かったけど、段々と。

ごっとん

0.5キュンキュン

2018年11月17日

[物語・構成]
記号を羅列した物語に、常軌を逸した場面展開。しかしワグナーのオペラだって筋書きは常軌を逸していました。むしろ常識を破って好感が持てます。
台詞回しがところどころ不自然なのは、シェイクスピアとか意識したんでしょ多分。いやバロウズかな。
美男美女の身勝手極まる恋愛模様にキュンキュンします。みんな顔は良いからね。

[キャラクター]
どう好意的に解釈しても、この男は他人の痛みが理解出来ない人面獣心超絶ゲス野郎以外の何者でもないんですが
そんなゲスにお似合いの阿呆女子に、実は善人の当て馬兄妹とモブ2人を当てがう事で、奇跡的な調和が生まれています。
言葉と行動が全く一致しない男の殺し文句にキュンキュンします。顔だけは良いし。

[演技・演出]
よく分かんないけど、こういう映画ならこれでいいんじゃないの?

服の下に青アザ作ってでも彼に尽くしてキュンキュンしたい老若男女におすすめ。
間違いない、2018年のイチバンです。oui.

日高雄介

5.0ういらぶ。

2018年11月16日

紫耀くんの演技にめっちゃキュンキュンした!
また、見たい!紫耀くんファンには、オススメ!
超おもしろです!紫耀くんファンじゃなくてもめっちゃ楽しめると思います!騙されたと思って見て見てくださいw w w

K❣S♡S❣S

5.0キュンキュンだけじゃない!

鑑賞方法:試写会、映画館

ういらぶ。平野紫耀くんが主演という所から知り、原作も読みどんどんハマり何ヶ月も前から楽しみにしていました!
原作は長いので2時間ほどの映画に詰め込むとなると難しいと思いますが、素敵で大切な場面はちゃんと組み込まれていました!
キュンキュンだけじゃなく凛くんの成長も見れて最後に溜めていた素直な思いを優しくぶつけるシーンでは泣いてしまいました。
何度も見たくなる映画です。
そして途中は何回も笑える映画でした。

るる

3.0不器用な二人の初恋

2018年11月15日

不器用な二人の「こじらせ」初恋ラブストーリー。ストーリーは単純ですが桜井日奈子のM女の演技が抜群でスクリーンに釘付けになり最後まで飽きずに観ることが出来て萌えキュンしました。
2018-226

隣組

3.0平野紫耀ファンには最高の映画

2018年11月15日

目の保養にはなった映画でしたが、ストーリー的には後半疲れてきました。5.0の評価を付ける人はほぼ平野紫耀ファンでしょうね。見ているだけで楽しめたのでしょう。内容は薄すぎて途中寝そうになりました。

なおなお

3.0まぁ良かった

2018年11月15日

原作を知っていたので観ました。
急に話が変わったりして追いつけなかった。
突っ込みどころが満載でした。

kyoka

5.0目の保養ができて楽しめる映画

2018年11月15日

学園ものキラキララブストーリーを見るのは久しぶりでしたが、展開のテンポがよくて映画としてとても見やすくて楽しめる映画でした。
平野くんはバラエティー番組では、ふわふわしていて天然でかわいい癒し系のイメージが強いけれど、演技をしているとその役を演じきっていてかっこいい。
顔がイケメンなので、大画面で映る映画に向いていると感じたし、今後の俳優としての活躍が楽しみになりました。
健太郎くんと磯村くんも、役に合っていてよかったし、ひなこちゃんも役にぴったりでとにかくかわいくて、がんばれ~と応援しながら見てました。

Minttrai

0.5観た自分が悪い!

2018年11月15日

ファンクラブイベントにしてほしい!脚本も芝居もクサイ!ボヘミアンラプソディーはもう少し後で観ようと、覚悟して繋ぎで観た自分が悪い!しかし、最近の学園ものはそこそこ観れたから、まあいいかなあって思って観たけど、予想を超えるクサイ芝居と脚本だった。劇場公演じゃなくて、ファンクラブイベントにしてほしい!☆はなしにしたかったけど、レビューを送信できないから、仕方なく0.5

吟遊詩人

5.0楽しくて目の保養になりました

2018年11月14日

高校生のラブストーリーだけれど、大人の社会人でも充分に楽しめました。
とにかく平野紫耀くん演じる凜くんのギャップの演じ分けがおもしろくて、見た目がかっこいいので、大画面で見ているだけでドキドキしました。
日奈子ちゃんの役もイメージにあっていて、うじうじだけれど、めちゃめちゃかわいかった。
他のメインキャストも良い持ち味を出していて楽しめる映画だと思いました。

Mako

5.0楽しく見れる映画でオススメ

2018年11月14日

最初のシーンからドキドキキュンキュンさせてくれて、主演の平野シ耀くんはかっこよくて、ひなこちゃんはとっても可愛くて目の保養になりました。
そして面白い場面が沢山あって笑顔になれる映画です。
テンポもよくて、とても早く感じてもっと見たいと思える映画なので、また見に行きたいです。

AiAi

後半からまあまあ面白くなる

2018年11月14日

星🌟🌟🌟 ハッキリ言って前半は平野くんのPVみたいな感じだけど伊藤健太郎が出た辺りから話が進展して来てまあまあ面白かったです 地元岡山の奇跡桜井日奈子が出ているので見たのですが平野紫耀の引き立て役で 玉城ティナの方が意外と目立っていてちょっと可哀想でした❗また地元岡山で撮影と言うことでちょっと甘く星🌟🌟🌟つけました❗平野くんファンの方にはオススメの作品です

ミリン一番搾り

3.0まさかこの映画の監督が、、

2018年11月14日

佐藤祐市監督とは、、、。
累やストロベリーナイトのイメージが強かったので、見終わった後の衝撃が半端でなかった。

女子高校生に囲まれての鑑賞。自分がもし女子中高生なら、絶対に平野紫耀が好きになってたなと思いながら見ていた。

同じ平野主演作ならhoneyのほうが、ストーリーも背景も物語の暖かさもはるかに良かったと思う。

ただ、自分の思いをぶつけることの大切さを教えてくれる映画であるので、中高生にはオススメできる内容ではあった。

そして、岡山の大自然と6人のメインキャストがうまくマッチしていたように思う。

それにしても桜井日奈子は可愛い。岡山の奇跡と言われるのもわかる。
そして、伊藤健太郎がおばたのお兄さんに見えて仕方がなかった笑

なぜ、話の展開の時にういらぶ。といちいち言うのか理解出来なかったが、そこそこ満足して劇場を出ることができました。

かほたろう

0.5なんで平野紫耀ひいきな評価ばかり?

2018年11月13日

評価、平野ファンしかしてないか?キモすぎ!

原作の連と全然違うし、生意気!演技下手すぎだし!
でも桜井日奈子の鼻鳴らすとこは笑ったwww

双葉

5.0終始ドキドキ!キャラメンツよすぎです!

2018年11月13日

終始ドキドキ!キャラメンツよすぎです!

あい