劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] II. lost butterflyのレビュー・感想・評価
ファン向け、よく分からんとか言ってる奴は原作をみるかみるなw
原作を知っているからかもしれませんが、とてもよく映像化されており分かりやすかったです。タイトルにもありますが、ファン向け、よく分からないとか言ってる人は原作をきちんとおさらいしましょう、それが出来ないなら評価しないで欲しいです。自分が知識不足なのにそれによって評価を決めるのは辞めて欲しい。分からないからつまらないと感じているだけでしょう?理解している者としてはこの映画はとても好評価ですm(_ _)m
3章に期待!
落陽
食と蝕、性と生の炸裂。
教会から抜け出した桜を追いかけ、公園へ辿り着く士郎。
この時、電柱を何気なく越えて行っているのだが、これはまさに猛練習した高跳びの成果なのだ。
その後の2人のやりとりを何だか仲人の気分で眺め、惰性ではあるが長年アニメばかり観てきた甲斐があったなぁとしみじみ思った。
2020年の楽しみがまたひとつ増えた。
何と言っても桜が可愛い❤️
セイバーも可愛いが桜の方がもっと可愛いと思っていたので、士郎が桜とくっついてくれて良かった。
前回より格段に面白くなった!今回は映画館に観に行こうか迷ったけど映画ランキングと評価通り観に行って良かった。
次回作が待ち遠しい。
まだ観て無い人は絶対観た方が良いです!かなりオススメ!
心にグッとくる作品です
雨の中、2人の距離が縮まっていくシーンでは、2人が求め合う想いや2人の内に秘めたバックボーンが言葉としてぶつかり合う事で、お互いに分かり合える所が心に響く感じがしました
ホラーにしてたら傑作だった
さくらやばい!
っていうのが今回の面白さの肝であるはずなので、スタッフとファンとシロウのさくら愛が今作をダメにした感は否めない。
「来る」のように、日常の裏に潜む穢れや呪いみたいなものを効果的にかいていれば、ホラーとしてのFateっていうなんか本当に頭のおかしな映画になれたのに、残念だ。
文句をつけるとしたら次の第3章が楽しみすぎておかしくなること
私がレビューするなんてことがおこがましいぐらいに素晴らしい作品でした。
作画、ストーリー、声優さん全てにおいて史上最強の映画だと思っております。
この作品をamebaで観ればいいかーなんて勿体ないことを言わずに今すぐにでも映画館へ足を運んで、バトルシーンで大画面による神作画と大音量の暴力に侵されてきて下さい。また、士郎と桜の穏やかな平和と.....
なんて おこがましいなんて言っときながら冗長なレビューをしてしまいました。
ただ私はこのレビューを見て映画館に行こうとしてくれる人が1人でも増えればいいかなと思って長々と語らさせて頂きました。
Fate最高!
作画カロリーがすごい
どんだけ作画にカロリーかけてるのっていうぐらい作画がすごい。
ストーリーは最終章に向けた決意の話で、戦闘シーンは主人公絡まないので、そこまで盛り上がらなかった。
もともと、○ロゲなので、あれなシーンやグロなところとか、いやこれが週間一位とか大丈夫か。。。とりあえず、桜ヤバい。
期待を超える出来
桜とシロウの関係を丁寧に描いているので感情移入してしまい目頭が熱くなりました。
暗転してエンドロールで流れたI beg youを聴いたら折角止めた涙が流れそうになり大変でした。
セイバーオルタVSバーサーカーの戦闘シーンは圧倒されました。バーサーカーは強いね。
脇を飾る間桐シンジもいい味を出しており作り手の愛を感じる出来です。
ただ大変面白いんですが見終わった後はお通夜のような気持になります。
結末を知らない人が観ると来年春まで気持ちの整理が大変だと思います。
それでもこの出来なら3章も期待できます。今から悪役の散り際が楽しみです。
原作好きならご褒美映画
作品を見て、映像や音楽の良さについては、先にあるレビューにある通りだと思う。
この映画は、「Heaven's Feel」という物語を知っていなくても楽しめるかもしれないが、結末を知っている方が絶対に楽しめる作品になっている。
そういった意味で、原作が好きで「Heaven's Feel」が映像化しないかと考えたことのある人には、その妄想が現実になったご褒美のような映画だと思う。
内容については、長大な原作を丁寧に汲み取り、映画に落とし込んでおり、作り手の愛情を感じる。
特に「慎二」の扱いは、物語に深く関わるキャラクターというのもあるが、Fate・UBWでの道化としての役回りだけでなく、一人の一般人としての劣等感を丁寧に描写されており、劇中の「こっちを見ろ!」というセリフだけでも、原作好きであれば映像化されて良かった感じるのではないだろうか。
くどいかもしれないが、原作が好きならば是非見てほしい。
テンポの良さ、ニワカでも楽しめる
もともとあまりFate知らなかったけど、アーチャー、セイバー、イリヤってキャラがいるぐらいのほぼにわかでも見れました。
去年見たアニメ作品まで含めても1位、2位ってぐらいテンポも映像も凄い。
また見たくなるぐらい楽しめました。
来年の春の続編公開が楽しみ!
原作再現率が凄すぎる
当方、PCゲーム時からのファンなので物語の再現率が
ハンパない!
昨今の原作アニメ化とか実写化とか、本当に酷いレベルものばかりで悲しい思いをしてましたが
今回の2部は、全てにおいて素晴らしかった
もう一度原作をしたくなった。
PCゲームをした事ある方なら、是非観に行って欲しい!!
1部の展開、表現は若干引っかかるところ(獣の如き俊敏さを誇るランサーの疾走シーン)
があったが今回は全く無し、それどころか所々に伏線入れてあり構成力が凄い!
最終話が楽しみで仕方ない。
※原作知識無いと、初見では厳しいと思います。
原作が3ルート全て攻略する事で初めて、Fateという物語を理解することが出来るようになっているので
3ルート目だけ、観て分かれというのは酷です。
なので、原作 アプリかコンシューマの原作でも良いので
プレイしてから観ることオススメします。
良かった!
これまでのFate映像作品の中で一番良かったかもしれないと思うくらい良かったです。
梶浦由記さんの音楽が大好きなので映画館に見に行きましたが、映画館で見れて本当によかったです。
キャラクター一人一人がとても魅力的でした。
それから戦闘シーンの迫力。
次々に起こる戦いについていくのが大変でしたが、どの戦いも本当にかっこいい。
ライダーかっこいい、イリヤかわいい、アーチャーかっこいい、ギルかっこいい…。
そして音楽もいちいち胸に刺さる。
believe、花の唄、I beg youのアレンジとても良かったです。どれも鳥肌が立ちました。
あとこれまで士郎に感情移入したことなかったんですが、桜を刺そうとするシーンが辛すぎて泣きました。
桜のメルヘン世界は可愛かったです。
それとFateはアダルトゲームだったということを思い出させてくれる攻めっぷりには驚きました笑
三章が本当に待ち遠しいです。
spring songっていう副題がまたニクい。
あまりの衝撃に思わず絶句した。見終わった後に直ぐに座席から立てなくなったのは初めてです。
他の章の焼き直しだとか中身は一緒だとか言う人もいる様ですが、中身は全く違います。fateやubwの様な表舞台での華やかなストーリーとは違い、底の見えない海の底にゆっくりと堕ちていく様な怖さがあります。
原作をプレイしている方は、特に楽しめる内容だと思います。