劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] II. lost butterflyのレビュー・感想・評価

4.0来年すっきり

2019年1月27日

難しい

私としては桜ルートはあまり好きではないのですが、見やすく懐かしい感じ。
結構攻めた内容でしたね。年齢制限とかかからないギリギリなのか
戦いのレベルのインフレ具合を考えると最終章はどこまで。

余談ですが、コラボしているすき家やLAWSONに行きました。映画を観る前は何も考えてませんでしたが、映画観た後は、この内容の映画とコラボしてる事に企業イメージは悪くなりました。

くれあ

3.5第2章

2019年1月26日

繋ぎってかんじです。戦闘シーンが少なくフェイトの迫力的には少し足りない感じ。ただ、次でしろうがどのように覚醒するのか、サイバーがどのように絡んでくるのかが楽しみです。

しんじ

4.5ファン向け、よく分からんとか言ってる奴は原作をみるかみるなw

2019年1月25日

原作を知っているからかもしれませんが、とてもよく映像化されており分かりやすかったです。タイトルにもありますが、ファン向け、よく分からないとか言ってる人は原作をきちんとおさらいしましょう、それが出来ないなら評価しないで欲しいです。自分が知識不足なのにそれによって評価を決めるのは辞めて欲しい。分からないからつまらないと感じているだけでしょう?理解している者としてはこの映画はとても好評価ですm(_ _)m
3章に期待!

アンリ

1.0前知識が無いと厳しい

2019年1月24日

どうしてもファン向けの作品になってしまう
OVA扱いならまだしも、これを映画として評価するには値しないなぁと思います

・。・v

1.5CD買わんとわからない

2019年1月24日

寝られる

萌える

前作からかなり期間空いてるから内容がわからなかった。CD買います。

lo hikka

1.0落陽

2019年1月23日

食と蝕、性と生の炸裂。
教会から抜け出した桜を追いかけ、公園へ辿り着く士郎。
この時、電柱を何気なく越えて行っているのだが、これはまさに猛練習した高跳びの成果なのだ。
その後の2人のやりとりを何だか仲人の気分で眺め、惰性ではあるが長年アニメばかり観てきた甲斐があったなぁとしみじみ思った。

2020年の楽しみがまたひとつ増えた。

たろっぺ

2.0いちげんさんには無理でした。

2019年1月22日

キャラクターを理解してないからお話がちんぷんかんぷん。お試しで見るには無理でした…。

peanuts

5.0何と言っても桜が可愛い❤️

kame3

5.0心にグッとくる作品です

時雨

5.0覚悟のいる作品だが傑作

2019年1月22日

際どい描写も多く、精神的にキツい場面も。
だが戦闘シーンも、心理描写も納得の出来。

F-35BJ

3.0ホラーにしてたら傑作だった

さくらやばい!
っていうのが今回の面白さの肝であるはずなので、スタッフとファンとシロウのさくら愛が今作をダメにした感は否めない。

「来る」のように、日常の裏に潜む穢れや呪いみたいなものを効果的にかいていれば、ホラーとしてのFateっていうなんか本当に頭のおかしな映画になれたのに、残念だ。

bando-8

5.0最終章も楽しみ

2019年1月21日

前作を越える内容でした!
主題歌も最高でした!
二回目三回目と観に行きたくなります。

ようよう

5.0文句をつけるとしたら次の第3章が楽しみすぎておかしくなること

ink

4.0作画カロリーがすごい

2019年1月21日

どんだけ作画にカロリーかけてるのっていうぐらい作画がすごい。
ストーリーは最終章に向けた決意の話で、戦闘シーンは主人公絡まないので、そこまで盛り上がらなかった。
もともと、○ロゲなので、あれなシーンやグロなところとか、いやこれが週間一位とか大丈夫か。。。とりあえず、桜ヤバい。

noum

5.0期待を超える出来

アサ吉プラス

4.5原作好きならご褒美映画

2019年1月20日

トネリさん

4.5テンポの良さ、ニワカでも楽しめる

2019年1月20日

もともとあまりFate知らなかったけど、アーチャー、セイバー、イリヤってキャラがいるぐらいのほぼにわかでも見れました。
去年見たアニメ作品まで含めても1位、2位ってぐらいテンポも映像も凄い。
また見たくなるぐらい楽しめました。
来年の春の続編公開が楽しみ!

Ameritatto

5.0原作再現率が凄すぎる

2019年1月19日

当方、PCゲーム時からのファンなので物語の再現率が
ハンパない!
昨今の原作アニメ化とか実写化とか、本当に酷いレベルものばかりで悲しい思いをしてましたが
今回の2部は、全てにおいて素晴らしかった
もう一度原作をしたくなった。
PCゲームをした事ある方なら、是非観に行って欲しい!!
1部の展開、表現は若干引っかかるところ(獣の如き俊敏さを誇るランサーの疾走シーン)
があったが今回は全く無し、それどころか所々に伏線入れてあり構成力が凄い!
最終話が楽しみで仕方ない。

※原作知識無いと、初見では厳しいと思います。
原作が3ルート全て攻略する事で初めて、Fateという物語を理解することが出来るようになっているので
3ルート目だけ、観て分かれというのは酷です。
なので、原作 アプリかコンシューマの原作でも良いので
プレイしてから観ることオススメします。

しゃみー

5.0良かった!

2019年1月19日
rinrin

5.0あまりの衝撃に思わず絶句した。見終わった後に直ぐに座席から立てなく...

2019年1月18日

怖い

あまりの衝撃に思わず絶句した。見終わった後に直ぐに座席から立てなくなったのは初めてです。
他の章の焼き直しだとか中身は一緒だとか言う人もいる様ですが、中身は全く違います。fateやubwの様な表舞台での華やかなストーリーとは違い、底の見えない海の底にゆっくりと堕ちていく様な怖さがあります。
原作をプレイしている方は、特に楽しめる内容だと思います。

ひょっとこ