ハッピー・デス・デイのレビュー・感想・評価
タイトルなし(ネタバレ)
面白かった!
ホラーサスペンスだと思って見始めたけど全然暗い雰囲気じゃなくて痛快で時々コメディチックな場面もあり。
全体的にテンポ良く話が進んでいくから最後まで飽きないしビッチから改心していくツリーを自然と応援したくなる。
犯人が連続殺人犯っていうところだけなんか微妙だなぁって思ってたけど実はルームメイトが真犯人でしたっていうオチでしっくりきた。
動機もバカバカしくて良い◎
今時のタイムループものだった!
どの辺がイマドキ感があったか。
・「恋はデジャヴ」っぽいよねって、視聴者が思ってること最後に言っちゃうあたり。
・そんでもって「恋はデジャヴ」ラストでは終わらない展開
タイムループされる理由って、大体、主人公の更生がテーマだったりするけど、本作もそれになぞらえながらさらに裏切る感じが新鮮でよかった。
それとツリーとカールの恋は、非常に胸アツでしたな…。
羨ましい展開。ツリーがどんどん可愛く見える不思議。
そしてあの部屋着で行動してくれるのがナイス…。
本当にこういうループで人間って更生されるのかね。
『今日という日は、残りの人生の最初の一日』って言葉がテーマであると思うんだけど、
本作ってその証明になったのかな。
と、小難しいことを考えたくなる面も持ち合わせた秀逸な一作です。
ホラーで胸熱くするなんて思いませんでした!
殺されるんじゃなかったら主人公のように何度もリプレイできるといいなってつくづく思いました。
最初の方の、どうひいき目に見ても(見た目以外?)好きになれない今どきの尻軽女(またつまらぬものを斬ってしまった、じゃないですがまたつまらぬ死語を使ってしまった!)の女子大生(今はビッチっていうんですか?メモしとこ。)が何度も何度も殺されて自身の誕生日を繰り返すうちにだんだん心を入れ替えていくところ、特にパパとのシーンは目頭が熱くなってしまいました。
でもそのままでは終わらず、よりHappyな結末に導くため再度リプレイするところ、気持ちがいいですね。観終わって清々しい気持ちになるホラー(サスペンス)映画って今まで観たことがないのでとっても新鮮でした。
老若男女問わずどんな世代、どんな立場の人でも楽しめる作品じゃないでしょうか。
映画館で観たかったな!続編も近々観るぞ~
きゃわいい★
在宅勤務になって、ホラー部という名の社内活動が休止になってしまったので、自ら企画して女性陣たちと鑑賞w
アマプラそのままの垂れ流しはカクついて厳しかったので、PS4のアマプラで流して、そのテレビの映像をノートPCで写しながら周りはzoomを通して観るという、逆にアナログ〜!という特殊な環境。
内容は怖すぎず、でもドキドキハラハラもありつつ、かわいい展開もあり、上映時間の尺も最高だった。
まず主人公がかわいくて最高だし、同じ時間を繰り返すことによって成長していく姿はテッパンで最高だし、意外な最後の展開もまぁ良かった!
1人で観るよりは、何人かで観たほうが楽しいなーと。
主人公がピンチな時は「後ろ後ろー!」って言ったり、主人公が勇ましい時は「いいぞやれやれ!」って声があがったり、そういう映画のみかたも楽しいので。
2を観るのが楽しみ。
たまには普段自分が観ないホラージャンルから選んで鑑賞。この作品を選んだ理由は、ホラー映画だとは思えない明るいレビューばかりだったこと・・・
私は相当な怖がりで、それが理由でホラーを避けてきたけど、これは一人でもきちんと観れた。ホラー映画入門編みたいなかんじ。
でもジャンル分けするとどこに入れていいのか迷うくらい、この映画にはいろんな要素詰まってる。
「泣けるホラー映画」ってキャッチフレーズ付ける人もいるくらい、きちんとドラマもある。しっかり泣いた。あからさまなお涙頂戴系よりは泣いたかも。そしてめっちゃ笑った。青春学園系を思わせるような演出。続編に関しては、タイムループの謎を探る話だからSFも入ってるし。テンポが良くて飽きさせない。
続編と合わせて約3時間、時間をしっかり作った上で是非、続けてみてほしい。
敢えてこんな時に観て欲しい!とお勧めするならやっぱり誕生日!!!私が誕生日に観たかった。
普段選ばないものをたまにみるのも、いいなと思いました。
最悪で最高の誕生日
時かけビッチは夢を見るか?
ホラーは嫌いだから観たくなかったけど、面白いからとお勧めされたので...
ただのホラーではなくストーリーもしっかりしていて、コメディあり主人公の成長ありでバランスの取れた映画。強いて言うならここまですっきり終わらせずに若干のミステリーさを残してくれても良かったかも。でも素晴らしいまとまりのある映画でした。
一周回ってハッピーエンド?