映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ 拉麺大乱のレビュー・感想・評価

3.0爆盛カンフーボーイズ

2018年4月30日
マサル

3.0クレヨンしんちゃんらしい作品

2018年4月30日

大人2子供6人で観ました。
序盤はマサオくんが別人のようで笑ってしまいましたがラストに近づくにつれマサオくんが可哀想になってきました。でもここはかすかべ防衛隊の絆の見せ所。ラストはやっぱり5人で苦難を乗り越えていました。

師匠の声が関根さんだと気付かないくらい上手でした。
小学一年二年の子供たちは終始爆笑して観ていました。
大人には少し物足りなさがあるかも?

まり

3.0ラストぶん投げ

2018年4月28日

クレしんらしい、おバカな展開と、ぷにぷにの心はらしいなあ、と思いながら観ました。今回はカスカベ防衛隊が中心で(友情が中心)で野原一家はあまり活躍せず。ラストは思い切りぶん投げの、超展開に苦笑。関根さん声優うまかったです。

mz

4.0普通に面白いけれど…

のっちゃん

5.0ロボとーちゃん以来の感動と面白さ

2018年4月28日

ロボとーちゃん以来の感動と面白さでした。
ここのレビュー見てたら物足りないとか
言ってる人いるけど、全然そんなことない。
本当に笑いあり涙ありの素晴らしい映画だったと僕は思います。オチも良かったと思います。
是非、一度見てみてください。
友情濃いめです。

ライソー

3.5子供と

2018年4月21日

観たけど安定のクレヨンしんちゃん。

yomo

2.5ネタバレに近いネタバレ無し

2018年4月21日

惜しい…惜しすぎる…
クレしん映画の名作と言われるものには感動モノが多いが、この映画は感動無しに名作と言えるほどの可能性があった…
問題点はオチである。踊れアミーゴを彷彿させるようなものでラストのがっかり感は半端では無い。
ストーリー構成に雑なところが多く、絶対に時間配分を間違えたとしか思えない。伏線が一応あるのだが、丁寧に張られておらず、唐突に出て来たとしか思えずにいられない。
色々なことをしたかったのか良い描写を入れているのが良いが、こちらも気持ち良く回収されず消化不良感がある。
というかこれだけ時間が足りないんだったらもっと削れるところがあったと思う。
観光なんてするなというツッコミがあったが、その場面自体丸々要らなかったと思う。
結局アイツは何だったんだ?

総評を言えばコース料理でメインの途中まで最高だったが生焼けに気づいて嫌な気分になるような作品だった。
ただ、メインの途中までは本当に面白かったので一度は観て欲しい作品だった。

山吹蓮

3.5「正義」を相手に戦うかすかべ防衛隊!

2018年4月20日
天秤座ルネッサンス

5.0心身疲れた人に見て欲しい!!

2018年4月19日

テーマがしっかり示され、とてもよく出来た脚本が好印象でした。
シンプルながらストレートなセリフが心地よくリラックスした気分で見る事ができました。
いい感じに「こういう展開か?いや、そんな……」とドキドキし、気持ちよく裏切られました。
大人に響く言葉ばかりのオススメの映画です✨

しなの

4.5やっぱクレしん映画最高でした👍

2018年4月19日

最近過去のクレヨンしんちゃん映画を見返してるのですが、やっぱりどの年度の映画も面白いです!!
今回のもすっごい面白いストーリー展開で笑いが止まりませんでした…!!

あいすくるーく🍦

3.0ふーん😔

2018年4月19日

今年のしんちゃんはイマイチやったな〜〜
また来年に期待‼️

べーやん

5.0良かった

2018年4月17日

今年は野原一家と友達が半々で登場していて良かったです。内容も面白かったです。

PK

1.5ちょっと物足りなかった。

2018年4月16日

ちょっと物足りなかった。

abc

4.0思っていたより良かった

2018年4月16日

毎年しんちゃんの映画に行ってます。
今作の予告の時点では個人的に正直面白味を感じませんでした。ただ恒例行事なので期待せず行きましたが想像してたより面白かったです。この一作だけで子供たちの成長を実感されます。ほんの少しだけですがこれまでのモブキャラが割と出てくるので嬉しかったです。評価の-1ですがいつも以上にオチがぶっ飛んでいたため自分が全くついていけずそのまま本編が終わった感じです。周りの子供たちはすごい笑っていたのでもしかしたらこれはこれでアリなのかもしれません。

yu

3.0正義を疑え

2018年4月15日

スローフード推奨かと思ったら、ちょっとしたテーマをくれました。
カスカベボーイズファンにはたまらないw
ぼーちゃん推しですが、マサオ君いじらしい。

ぁぃか

3.5楽しかった!平和っていいな。

2018年4月15日

楽しかった!平和っていいな。

( ̄▽ ̄)ばなな

3.0オチはなんか…。

2018年4月15日

が、いつも通り微笑ましく笑えて楽しめた。友だち想いなホロっとくるセリフもあったりして親子で楽しめるのは確か。オチだけちょっと…とは思ったけど。

peanuts

5.0かすかべ防衛隊は凄い。

2018年4月15日

クレヨンしんちゃんが大好きな成人です。予告を見てあまりストーリーに期待はしていませんでしたが、普通に面白かったです。
しんちゃん達の純粋さ、マイペースだけど家族や友達を想う強い気持ちを見せつけられて、不覚にも少し泣いてしまいました。しんちゃんの事が更に好きになりました。
伏線の回収も良かったですし、勿論おバカなギャグもたくさんあって笑ってしまいました。
かすかべ防衛隊は最強ですね。

かにお

4.0心温かく

2018年4月14日

今回のしんちゃんはなんか心和むような時間でした。平和って大事ですね

リョウタ

4.5面白かった

2018年4月14日

久々ジェンかなんて聞いたわ
橋幸夫さんのうたで
幸せな春日部にサチあれー😵🌀

れこほた