マスカレード・ホテルのレビュー・感想・評価
東野作品テンポ早かった
よく「キムタクにしか見えない」と書かれるがきちんと新田にしか見えなかった。長澤まさみさんの山岸役と上手く絡んでいて映画に入り込めた。
さんまがどこかにいるらしいと聞いてた連れは作品ではなくさんま探しに没頭していた馬鹿だったが面白かったらしい。ほんとに見てたか?笑
ただ、ラストの10数分がフジテレビのゴリゴリ感が丸出しで映画を台無しにしていた。もっと綺麗な終わり方の方が「次の話も映画化して!」と思わせられたのにそこだけ残念だった。
2転3転どころではない話の展開はとても良いので1度は絶対見て損は無い。
キムタクらしくないけどいいんじゃない
心情の変化がよく分かった!
原作は先に読んでいました。どのような映画になっているか楽しみで,映画初日の朝一の回で観ました。
木村拓哉扮する刑事がホテルに潜入することで,ホテルマンとしてのたたずまいはもちろん刑事としても人間的にも成長していく様子が見て取れて,さすが木村拓哉はうまいなと感じました。原作の内容が自分の中で立体的になって感動した映画です。実際に心情の変化に思わず涙が流れてしまったシーンもありました。
長澤まさみもさすがの演技で,スカートで必死になって階段を上るシーンなど体を張っていてお見事でした。他の出演者の演技も最高で,ホテルも豪華で心地よいバックミュージックにも踊らされて,緊張しながらもあっという間にマスカレードの夢から覚めた感じです。
さんまさんの出演も楽しみでしたが,はっきりとわかりましたよ。
印象の欄に「緊張する」が欲しかったなあ。
長澤まさみかわいい💞
豪華!
映画化される事が決まり新田刑事役が木村拓哉さんだと発表され、イメージと違う!っという原作ファンがいるとかいないとか…それならと、原作を読みました。
小説はとても面白く、犯人が誰なのか気になって、一気に読めました。読んでみて、木村拓哉さん演じる新田刑事が本当にイメージに合わないのか、どうしても確かめたくて、映画公開日を待ちに待って初日に鑑賞してきました。
とにかく…俳優さん達が豪華です!し、配役が上手いなぁっと思いました。ホテルでのエピソードが色々とあるのですが、それも上手くスピーディーにまとめていて、良かったと思います。原作を読んでいるので展開は分かっているのに原作のソレをどう映像化しているのかを気にしながらも、内容を知っているのにストーリーを楽しめました。
私は、木村拓哉さんのファンではありませんし、木村拓哉さんが演じると全部キムタクになるとか言われているのも、納得している方でしたが、今回の新田役は…
演じているのはキムタクだけれど、新田に見えました。
年齢的に合わないかもしれないけど、これはもしかしたらハマり役かしらと…
長澤まさみさんは、やっぱり上手いですねぇ。笑顔もキラキラしていて素敵なホテルマンでした。
松たか子さんは…本当に上手い!ただ…昔、キムタクと月9をやっていたのに…って頭をよぎってしまいましたが(笑)
1番気になったのがエンドロールに出た名前!
明石家さんま(友情出演)って!何処に出てたのか、まったく分かりませんでした。何役なのかしら…やっぱり、お客様役???明石家さんまさんを見つける為に、もう一度観ようかなぁ〜
マスカレード・ホテルのシリーズ、あと2冊、読んでみようと思います。
2時間ちょっと…中だるみ的な箇所もあったけど、全体的に楽しく観る事が出来たので、良かったなぁっと思いました。
未読のままとうとう公開日
東野圭吾の作品なら、と半年以上前に本を買ったのに、なかなか読む意欲が進まず、半分くらいの所で放置のまま公開日になってしまった。
本編が始まるまでが長くて、他の映画の告知で20分くらい経ってた。
犯人は誰を狙ってるのか、ラストの方までずっと分からなかったけど、早く〜誰!?ってソワソワする事もなく、最後まで楽しめた。
これはテレビの二時間もので充分だったな〜って時もあるけど、コレは映画館の大きなスクリーンで観て正解。
テレビで、東宝の中に大きなセットを作ったと映画の裏側をやってて、重厚感があって、シャンデリアがキレイだったし、映ってないフロント内部も、キーボードとか置いてあって、まるで本物のフロントのフロアみたいで、それも観る楽しみの一つだった。
普段本を読んでたら、途中で犯人が知りたくて、後ろの方を先に読んでしまうけど、未読のまま映画を観ても充分楽しめた。
犯人は分かったけど、最後まで本を読もうと思う。
最後までわかりません🙌
予想を超える映画!
いやーめちゃめちゃ面白かったです!
内容覚えてなかったから先の展開が
読めず最後まで楽しめた。
まずタイトルの「マスカレードホテル」の出方が洒落て良い!
ホテルマンとして「お客様」を守る尚美と刑事として「客」を疑う新田の二人。
最初は衝突してお互いに嫌いあって
いたけれど、行動を共にしていくに
つれお互いを認め合っていく。
刑事のときとホテルマンのときの
新田の変化がすごくて
さすが木村拓哉さん!かっこよかったです。
誰が誰を殺そうとしているかわからない状態でストーリーは進み、出てくる人みんなが怪しい。
犯人の正体にはビックリ…。
木村さん主演映画でこの人を犯人役にするとは…面白い!
ミステリー要素が高いけどホテルマンとして仕事をする尚美がすごく
仕事ドラマとしてもみれて
自分ももっと仕事頑張ろ!と思った。
豪華俳優陣が名前を揃える中
エンドロールで
明石家さんま(友情実演)と出てて
…どこにいたの?とビックリ!
終わりもシリーズもので次回に繋がるような感じで良かったなー。
もう一回観たい!