劇場公開日 2019年1月18日

マスカレード・ホテルのレビュー・感想・評価

5.0心情の変化がよく分かった!

2019年1月19日

原作は先に読んでいました。どのような映画になっているか楽しみで,映画初日の朝一の回で観ました。
木村拓哉扮する刑事がホテルに潜入することで,ホテルマンとしてのたたずまいはもちろん刑事としても人間的にも成長していく様子が見て取れて,さすが木村拓哉はうまいなと感じました。原作の内容が自分の中で立体的になって感動した映画です。実際に心情の変化に思わず涙が流れてしまったシーンもありました。
長澤まさみもさすがの演技で,スカートで必死になって階段を上るシーンなど体を張っていてお見事でした。他の出演者の演技も最高で,ホテルも豪華で心地よいバックミュージックにも踊らされて,緊張しながらもあっという間にマスカレードの夢から覚めた感じです。
さんまさんの出演も楽しみでしたが,はっきりとわかりましたよ。
印象の欄に「緊張する」が欲しかったなあ。

yumeko

1.5予想よりも退屈しなかった

2019年1月19日

ドキドキはありませんよね?
キムタクってだけで本気で見れなくなりましたけど

とらきち

4.0面白かった

2019年1月19日

テンポよくあっという間に終わったという印象。基本、ホテルの中で繰り広げられるストーリーだか、刑事とホテルマンの協働が素敵だった

Ken

3.0長澤まさみかわいい💞

2019年1月19日

長澤まさみ頑張ってました!
お辞儀が綺麗。
キムタクは、チャラい。
先入捜査のキムタクのホテルマンは、かっこいい。ただ、内容は、いまいち。
個人的に松さん、あの役やらないで欲しい。迫真の演技でさすが舞台役者さんだけに見応えは、ありましたが。

みくちゃん

4.0豪華!

2019年1月19日

映画化される事が決まり新田刑事役が木村拓哉さんだと発表され、イメージと違う!っという原作ファンがいるとかいないとか…それならと、原作を読みました。
小説はとても面白く、犯人が誰なのか気になって、一気に読めました。読んでみて、木村拓哉さん演じる新田刑事が本当にイメージに合わないのか、どうしても確かめたくて、映画公開日を待ちに待って初日に鑑賞してきました。
とにかく…俳優さん達が豪華です!し、配役が上手いなぁっと思いました。ホテルでのエピソードが色々とあるのですが、それも上手くスピーディーにまとめていて、良かったと思います。原作を読んでいるので展開は分かっているのに原作のソレをどう映像化しているのかを気にしながらも、内容を知っているのにストーリーを楽しめました。
私は、木村拓哉さんのファンではありませんし、木村拓哉さんが演じると全部キムタクになるとか言われているのも、納得している方でしたが、今回の新田役は…
演じているのはキムタクだけれど、新田に見えました。
年齢的に合わないかもしれないけど、これはもしかしたらハマり役かしらと…
長澤まさみさんは、やっぱり上手いですねぇ。笑顔もキラキラしていて素敵なホテルマンでした。
松たか子さんは…本当に上手い!ただ…昔、キムタクと月9をやっていたのに…って頭をよぎってしまいましたが(笑)
1番気になったのがエンドロールに出た名前!
明石家さんま(友情出演)って!何処に出てたのか、まったく分かりませんでした。何役なのかしら…やっぱり、お客様役???明石家さんまさんを見つける為に、もう一度観ようかなぁ〜
マスカレード・ホテルのシリーズ、あと2冊、読んでみようと思います。
2時間ちょっと…中だるみ的な箇所もあったけど、全体的に楽しく観る事が出来たので、良かったなぁっと思いました。

lemon

4.0はらはらドキドキ 最後まで分からない

面白かった!
キムタクにしかかもせない雰囲気がやっぱりいい。
原作を見なかったのでマスカレード、ということはそういうことだったのか、と東野圭吾さんの視点の面白さに少し感動した

kTAhzZwFKIn8XE0

4.5未読のままとうとう公開日

2019年1月18日

東野圭吾の作品なら、と半年以上前に本を買ったのに、なかなか読む意欲が進まず、半分くらいの所で放置のまま公開日になってしまった。

本編が始まるまでが長くて、他の映画の告知で20分くらい経ってた。

犯人は誰を狙ってるのか、ラストの方までずっと分からなかったけど、早く〜誰!?ってソワソワする事もなく、最後まで楽しめた。

これはテレビの二時間もので充分だったな〜って時もあるけど、コレは映画館の大きなスクリーンで観て正解。
テレビで、東宝の中に大きなセットを作ったと映画の裏側をやってて、重厚感があって、シャンデリアがキレイだったし、映ってないフロント内部も、キーボードとか置いてあって、まるで本物のフロントのフロアみたいで、それも観る楽しみの一つだった。

普段本を読んでたら、途中で犯人が知りたくて、後ろの方を先に読んでしまうけど、未読のまま映画を観ても充分楽しめた。

犯人は分かったけど、最後まで本を読もうと思う。

中さん

5.0さすが

2019年1月18日

本編尺が邦画映画には長めの133分でしたがさすがHEROチームとなるくらいで長さを感じず見れて特に長澤まさみがいいです。

リョウタ

2.5もう少し!

2019年1月18日

原作を読んでいるので内容的に端折り過ぎているのと 木村、長澤さんのキャラがなんかアンマッチな感じ。2時間にまとめるにはやっぱり こんなものなのでしょうか⁈ ちょっと消化不良。

大友光樹

5.0マスカレード

2019年1月18日

面白かったです。
原作は見ていませんが、予告を見ていい意味で想像通りのストーリーでした。

明石家さんまが友情出演しているので探して見てください

(`・ω・´)ノ

3.0ほーん。という感じ

2019年1月18日

普通って感じでした。
最後まで犯人がわからないので予想しながら見るのが楽しいし、長澤まさみと木村拓哉のコンビも良かったです。
最高に面白い、何もかもが素晴らしい映画!という感じではないですが、見る価値は十分にあると思います。でも暇ならって感じですかね。

れみぼ

4.0最後までわかりません🙌

2019年1月18日

最後まで、犯人がわからいところ
が見所でした。いろいろ役者が出てくるのですが、みんなあやしいな➰と思って見てました。こういう展開の映画は素直におもしろいと思いました。さんまさん、どこに出ていたかわかりませんでした。誰か教えてください🙇

橋本英雄

5.0予想を超える映画!

Dさん
2019年1月18日

いやーめちゃめちゃ面白かったです!
内容覚えてなかったから先の展開が
読めず最後まで楽しめた。
まずタイトルの「マスカレードホテル」の出方が洒落て良い!

ホテルマンとして「お客様」を守る尚美と刑事として「客」を疑う新田の二人。
最初は衝突してお互いに嫌いあって
いたけれど、行動を共にしていくに
つれお互いを認め合っていく。

刑事のときとホテルマンのときの
新田の変化がすごくて
さすが木村拓哉さん!かっこよかったです。

誰が誰を殺そうとしているかわからない状態でストーリーは進み、出てくる人みんなが怪しい。
犯人の正体にはビックリ…。
木村さん主演映画でこの人を犯人役にするとは…面白い!

ミステリー要素が高いけどホテルマンとして仕事をする尚美がすごく
仕事ドラマとしてもみれて
自分ももっと仕事頑張ろ!と思った。

豪華俳優陣が名前を揃える中
エンドロールで
明石家さんま(友情実演)と出てて
…どこにいたの?とビックリ!

終わりもシリーズもので次回に繋がるような感じで良かったなー。

もう一回観たい!

D

5.0お勧めします

2019年1月18日

長澤まさみ、木村拓也のコンビ、素敵でした。
原作を読んでいないので、結末には触れませんが、さすがという展開でした。
長澤まさみさんの笑顔、いつも素敵です。

wonder bat

2.0キムタクファミリー

2019年1月18日

キーパーソンがキムタクファミリーで、新しい物語を観ている気がしなかったのが残念。
ストーリーは面白くしようと頑張りすぎてどこか不自然な感じ。場末のお化け屋敷に入った感じかな。これは原作に問題ありかな、と。
キムタクも長澤さんも好きじゃないけど、「あーカッコいいね、可愛いね」と役じゃなくルックスを見惚れてしまった。

ありんこ

3.0適役

2019年1月18日

長澤まさみさんは適役。彼女の演技は いつものように良かったです。
物語は長いです。エピソードをもう少し減らしたら、テンポよく楽しめたと思います。

リターナー

5.0寝るには良い映画

2019年1月18日

寝るには良い映画です!

水元清文

4.0原作通り

2019年1月18日

ほぼほぼ原作通りで新しい発見はありませんでしたが、原作自体が優れているため観賞後の失望はありません。
出演者は超豪華で各々の演技も素晴らしい。明石家さんまさんが何処に出ていたのかよくわかりませんでしたが。
大道具、小道具も気合いの入った作りでかなり金がかかってるなあという感じでした。

shioshio

4.0居心地がよかった

2019年1月18日

すごく居心地のいい映画でした。
長澤まさみ、木村拓哉どちらもファンではないけれど、二人の魅力が十分に感じれました。
刑事とホテルマンの仕事をうまく演じている木村拓哉。
有能なホテルマンを演じる長澤まさみ。
映画というものが、非現実世界への没頭というならまさに居心地のいい映画でした。
渡部篤郎も、らしくていい感じでした。バックに流れる音楽がこの映画全体を盛り上げてました。
エンドロールで名前が出てきた友情出演のあの人は、存在感ある人なのに最後までどこに出演されているのか、気づきませんでした。

rokuro

良かったですよ。

2019年1月18日

ある人が怪しいと思っていたら...
でした。ネタバレになるので言いません。
ホテルというお客様相手の仕事って
大変だなぁって思いました。勿論、
警察も。キムタクが格好良かった。
ホテルマンらしい髪型が似合ってました。
自分もあの髪型にしたら、意識してる?
って思われるでしょうね。
おすすめです!(笑)

musichp2015