「面白くない」マスカレード・ホテル 亀岡 譲二さんの映画レビュー(感想・評価)
面白くない
木村拓哉さんが出演されていたので視聴したのだが、残念ながら期待外れだった。
シナリオが全く面白くない。バカなクレーム客に対して、ホテル側がひたすら謝るだけの接客が繰り返されており、何の驚きも感動も得られなかった。その上、笑える要素も皆無であり、ブラックユーモアとして楽しむこともできなかった。更に致命的な点として、予測可能な範囲内でしか物事が展開しなかった。
音声はアフレコしたのだろうか?役者の表情と声のニュアンスが合っていないと思える場面が多々あった。
本作は木村拓哉さんの魅力が引き出せていないと思えた。木村さんにはもっとデキる男を演じてもらいたかった。例えばジョンウィックのような方向性で、木村さんのポテンシャルを活かしてほしいものだ。木村さんであれば洗練されたアクションも華麗にこなしてくれるだろう。木村拓哉さんは既にスターとしての存在感が定着しており、どうしたって映画の中に木村拓哉さん本人のブランドイメージが見いだされてしまう。なればこそ、既に定着している木村拓哉さんのブランドイメージを劇中にて存分に活用するべきだと思うのだ。少なくとも私は、スクリーンの中でのカッコイイ木村拓哉が見たい。ダサいだけの木村拓哉さんなど見たくない。男が見ても「かっけ~」と認めざるを得ない、格好の良すぎる木村拓哉が見たいのだっ!
偉そうな物言いで恐縮だが、私から見た本作は、木村拓哉さんのブランドを利用しただけの凡作だった。