「❇️すずちゃんまた輝いてるね。変顔してても🤪かわいくて幸せになれる。」SUNNY 強い気持ち・強い愛 シネマを喰らうさんの映画レビュー(感想・評価)
SUNNY 強い気持ち・強い愛
🇯🇵東京、千葉とか
女子高生の子を待つ家族の母親が主人公(篠原涼子さん)倦怠期で仕事ばかりの夫、反抗期の女と毎日の暮らしで退屈していた。
病院で入院していた昔の友人と会ったことから、昔のなかまを集め、高校時代とリンクして青春と友情を取り戻す。
この仲良し6人の過去で色々あった出来事を回想しながら、再結集する奮闘青春ドラマ。
◎73C点。
★彡こんなファンタジーでハッピーに振り切ってみれば最高に楽しかった。
韓国版の方が、人種が違う分、すごくあり得そうでリアルに感じたので軍配は韓国版が優勝です🏅🎉
🟢感想。
1️⃣1996年頃の時代背景の高校仲良しグループの思い出や恋、友情が誇張されていて面白い。
★彡日本版だと何故か多少の違和感やツッコミはしゃーないかな?
2️⃣女子高生中心に廻る、街の風景や流行の歌なども懐かしい。
★彡洋服、お菓子、お店、音楽、当時の流行最先端が良かった。
3️⃣実際はこんなに上手くいかないよね。
★彡それでもいいじゃないこんな映画があってもと思ってしまうくらい、みんなはっちゃけて、泣いて、怒って昔に戻れるならと思いました。(ここはツッコむところではない映画ですね。)
4️⃣広瀬すずちゃんがメッチャ可愛い。
★彡この人を見ているだけで幸せになってしまうくらい輝いてますね。✨
✨🎧🏫💿📨🤝🫶👊💄👅🚬💊
🈲ネタバレ保管記憶用
現在の私目線(篠原涼子さん)
🌀お金持ちの男と結婚してお金には困ってないが、反抗期の娘と仕事バカ夫との生活が慌ただしくしている日々。
病院で入院していた、高校時代の友人を発見し、ガンで余命一ヶ月と宣告されていた。高校時代の仲間を集めて欲しいと懇願された。
全くその後の手がかりが無いので、探偵を雇い、仲間を探していく。
探しているうちに私は自分を見直しこれまでの生活を取り戻していく。
大人になった仲間には色々事情があって大変だけど、夫が出張している間になんとか探し出した。
最後に学生時代からモデルをしていた奈々の過去の事件もあって行先が見つけられなかった。
突然友人が亡くなり、全員で会う事はなかったが、葬式で集まれた。遺言で遺産の一部を分けてもらったり、仲間のビルを買ったり、薬中治療や美容院開業の資金を出す意向があった。目の前でダンスを踊れば…
過去を思い出しながらダンスを踊り楽しんだあとまさかのイライザが葬式に現れる!
これからみんなでたまに会うことになりそうだ。残りの人生を楽しむことにする‼️
高校時代の私目線(広瀬すずさん)
転校生で田舎者だった私を仲間にしてくれた5人。色んな悪さや楽しい事を教えてくれた。
みんなでダンス大会に出場し、賞金で沖縄に行く目標をかかげ、練習もしていた。
DJをしている三浦春馬先輩を好きになった私。しかし先輩は、私の仲間の現役高校生モデルのエライザがキスをしているのを見てしまい、落ち込んだままダンス大会当日。
派閥戦争もあって、目をつけられていたドラッグ女の生徒に絡まれてしまった。助けてくれた山本とエライザ。
ドラッグ女は鋭利な物で斬りつけてきた所、モデルのエライザがかばい顔を切られてしまった。その後エライザは転校し行方もわからなかった。そしてそのままみんなとは合っていない。