劇場公開日 2018年8月31日

「俺には楽しかった」SUNNY 強い気持ち・強い愛 CBさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0俺には楽しかった

2018年9月17日

広瀬さんの地方から転校してきておどおどしている演技、山本さんの男らしい演技、池田さんのきれいさ(もちろん広瀬さんもきれい)、と言った若手俳優たちで成り立っている映画。

コギャル時代といえば、"時代の仇花(あだばな)" のような一瞬だったと思いますが、それをおもしろおかしくするのではなく、素直に描いた青春映画です。
昔、はやった歌と、それにあわせて振り付けたダンス。大がかりなミュージックビデオ。この監督の真骨頂だね。ストーリーは正直、薄いけれど、これは大人のための青春映画。だからこの程度のストーリーでOKなんだと思う。
実際、俺は、音楽とダンスで十分楽しかった。

このメンバーを集めたことを尊敬する。5人の大人の中でみると、篠原さんはたしかに若いころは広瀬さんだとわかる。
そして大人になった池田さんを誰がやっているのかは、観てからのお楽しみで。なるほどね、とみんな思うと思いますよ。
広瀬さんのすごいところは、広瀬さんが出た映画が必ずしも「広瀬さんだけの映画」になってしまわないことだと思う。この映画での広瀬さんの役も、「可愛かったいもねーちゃんは大人になってもかわいい感じ」ということを示す役割で、それは見事に演じてました。やはり何をやらせてもうまい。
きれいさで言えば、この映画では池田さん。

かなり誇張されているが、高校生時代の舞台となっている時代が、ぶっ飛んだ時代だったことはたしかなんだろうな。それを知っている人には、楽しくみられる映画だけれど、若者にはどうなんだろうなあ…

おまけですが、ヤクやってる娘、気持ち悪いくらいうまいな。こういう子も本当にいたんだろうなあ。

2021/2/13追記
上のレビューを書いている時には気づいてなかったが、自分はこの映画で山本さんに気づいて注目したらしい。この後、「ギャングース」「光のお父さん」は気になりながらもスルーしてしまったが、「東京喰種【S】」観に行ってるし。

CB
CBさんのコメント
2023年4月24日

(笑)それ、いい理由ですね

CB
たなかなかなかさんのコメント
2023年4月24日

CBさん、コメントありがとうございます♪

山本舞香さんの気風の良さは観ていて清々しかったですね✨今後も注目していきたいと思います!

池田エライザさんに関しては想像するしかありませんが、単に彼女の綺麗な顔のアップで映画を終わらせたかったからでは無いかと思っています笑

たなかなかなか
とたすけさんのコメント
2021年2月13日

CBさん、本当に、よくぞ集めたですよね。

とたすけ
かいりさんのコメント
2020年1月25日

CBさん、いつもありがとうございます🥺🥺山本舞香さん、いいですよね。細眉も似合ってました。
地元と住んでる場所が一緒の友人をうらやましいこともありますが、帰れる場所が別にあるというのもいいかもしれないなぁと思っています。

かいり