「スタッフはデジモンを本気で愛してますか?」デジモンアドベンチャー tri. 第6章「ぼくらの未来」 みがわりさんの映画レビュー(感想・評価)
スタッフはデジモンを本気で愛してますか?
レビュー点数は本当なら★1ですが、デジモン愛補正で★3にしてます。それでも★3です_:(´ཀ`」 ∠):
まず太一の死(仮)に対して、みんな悲しまなさすぎて最後のメイちゃんの涙のシーンが描けるなら、ヒカリちゃんや他の人に涙を流して欲しかった。。。
ちょいちょいシリアス場面でデジモンがチャラけるシーンいらんから。。。いままでのアグモン(コロモン)だったらもっと太一がいなくなって悲しくなっているのにそれがないのはリブートされてるってことでいいの?それをメイちゃんが元気付けるシーンとかあれば良かったんちゃうん?てかなんで太一いないのにコロモンはアグモンに進化したんや?
Butter-flyの乱用すな!!!タイミングがあまり良くないように感じるし、最後のキャラソンっぽくてあんまり好きじゃなかった。。。
宮崎歩さんとAiM(前田愛)さんと和田さんだけでよかったと思う。。。
いままで見てきた進化とはなんだったのかと思うぐらい、条件なしの進化が多くて残念で仕方ない。2章や3章はまだ良かったのに、パタモンおめーなんで究極進化したんや!笑
しかも最後は、ダークマスターズのピエモンも押し退けたホーリーエンジェモンでデビモン様にボコボコにされるという情けなさ。セラフィモンにも進化シーンもカットだし、無印であれだけ活躍したから残念だわ。
無印過去のシーンや02の主人公たちは全身タイツを着てるぐらい黒かったですね。絵風が違うのでもいいから過去の名シーンいれてくれ。(黒犯人風の過去シーンもあんまりスタッフからの愛が感じられなかった。)
成熟期での戦闘の方がいい勝負しているのはすごく感じた。じゃあせめて技名言ってください。チクチクバンバンとメテオウィングとハープーンバルカンカイザーネイルです。
唯一の良かったシーンはガブモンがヤマトを慰めるシーン(アグモンと比べると違和感マックスですが)と究極体(ホウホウモン)の技シーンはかっこよいとこですかね。後者は瞬殺だったけど。
あと相変わらず一枚絵かっこいい。一枚絵だけで選ばないで!!
みんなが評価しているオメガモン マーシフルモードもエヴァっぽすぎて、オリジナルの方がカッコいいって思ってる!!渡辺けんじさんのデザイン絵は肩とか大きくてそっちのほうがカッコよかった。
これ以上言っても変わらないのは事実ですが、最後にこの映画のテーマとして仲間のパートナーデジモンを殺すってのはいただけない。。。なんとかして生きてて欲しかった。早く鳥取にはじまりの町へのゲートを!!!!
あと俺もどうでもいいんだけど、ヒメちゃんとレオモンをみんな忘れるの早すぎ。
色々言いすぎて疲れましたが、まだまだ語れるぐらいツッコミどころめっちゃあります。
次回作は絶対今のスタッフ使わないでください。デジモンの声の担当の方々と宮崎さんとAiMさんと和田さんだけは残してください。
凄く分かります!!!映画化するにあたっての期待が強すぎたのか?残念な事だらけで最終的にはお金儲けになるから映画化したのかな?としか思えませんでした。制作側とファン側の大きな温度差を感じましたよね。
むかろ、きちんとすれはかなり大金が動く作品なんですけどね、、、。