007 ノー・タイム・トゥ・ダイのレビュー・感想・評価
5作品で間違いなく最高傑作
歴代最高のボンドと言われるダニエル・クレイグのファイナル作品。1年8か月、3度の延期を経て満を持しての上映。最長15年務めたダニエル5作品で間違いなく最高傑作。最長の2時間41分は全く長さを感じない惰性時間がない。スーツの概念を変えたダニエル・ボンドは今回も健在、ファッションショーのように次々に鍛えられた身体に纏い登場するスーツ姿は男でもうっとりするカッコ良さ。これが最後のダニエル・ボンドのラストエンディングも見所。お勧めです。
次の時代へ繋ぐべき007という存在
延期延期と随分待たされましたがやっと公開!待ち遠しかったです! こ...
「BOND25」が正しいタイトルかと。
本作は「カジノ・ロワイヤル」「慰めの報酬」「スカイフォール」「スペクター」と続いてきたダニエル・クレイグBONDシリーズの完結編ではあります。
ただし、前作「スペクター」で「007」としてのシリーズは一区切りし、本作は「ジェームズ・ボンド」番外編という側面が強い印象を受けました。
一連のシリーズと比較すると、ボンドはよく喋るし、Mは道化感があったりと若干違和感はありますが、過去作へのリスペクト・オマージュを随所に見ることができて、私は本作の終わり方もアリかなと思いました。
※個人的には途中で「女王陛下の007」のインストが流れたのが最高でした。
リアルさ・現代潮流を反映したダニエル・クレイグBONDはこれにて終了ですが、次作はどうなるのでしょうか。
色々なムーブメントがある中、ジェームズ・ボンドは基本設定を変えずに戻ってきてくれることを願いたいです。
豪華なアクション&クレイグの大人の魅力満載👏
高級カーやバイクの爆音でのアクションは流石心臓に響き一年ぶりの映画館を楽しませてくれました!
ボンドの身のこなしは洗練されていて歳を重ねてリストラみたいになってもカッコ悪いかと言うと人間味が溢れでてきて親近感さえも感じた、素敵です✨
特に会話中に携帯に出るときのマナーがカッコ良かったです‼️ 凄く相手にすまない、みたいな感じを言葉としぐさでさらっと出来る…モテるわけですね🙆♀️
まだ見てない方はカジノロワイヤルから復習する事をお勧めします。この映画しか見たことない方は要注意です。きっと内容が半分くらい分からないと思います。え?その人誰?状態になるはず。映画中にググれないのでモヤモヤ感半端ないと思います。
過去の恋愛がらみ、これをちゃんと整理してから是非鑑賞して下さい。きっと楽しめるはず🥰
007瞳のブルーなボンド…15年間楽しめました。
ありがとう〜💕
長いけど良かったです。
個人的に007シリーズは終了の気持ち。
あぁ、こうきたか、そうか、そうなのか…
おかわり
今回は事前に前作までを復習してから再鑑賞。
色々回収しました。初回はMX4Dでしたが今回はIMAX、こちらの方が良かったです。
2回目の方が胸にグッときました。
ヒッッッドイ映画‼️
ダニエルグレイグのアクションはマジ最高‼︎
アナデアルマスのシーンは全て最高‼︎
その他ひどい笑笑笑笑
酷評します。
監督が世界的に大絶賛されている「トゥルーディティクティブ」のキャリージョージフクナガ。
ドラマの監督をした人を抜擢したのが酷評の原因。
とにかくテンポがドラマ調。
その結果‥‥
約3時間という「エンドゲーム」級の長さ。
映画にしてはテンポが悪すぎる。
丁寧に描きすぎ。
会話が多すぎ。
終いには、007ではない映画に仕上がってる。
なんか1時間のドラマを3話分観た感覚笑笑
あと、Mとマネーペニーの空気感ひどい。
ただボンドと通信してるだけやん笑笑
サフィンの悪役も、動機弱っ‼︎
ノーミのボンドガールも、ハリウッドの多様性に媚びたキャラクターのボンドウーマン?
いや、そんなのどうでもいい。
あくまでボンドというキャラクターは男性が演じるっていう前提で作られたキャクターだから、女性がイキって演じて、無駄に出演しても違和感しかないから笑笑
ああああああぁぁぁぁぁぁ‼︎‼︎‼︎‼︎
マジでクソ映画だった‼︎‼︎‼︎
終盤どうした?!能面の意味は?
シリーズ最高傑作!!
ちょいちょいある、オープニングまでの間にお腹いっぱいレベルのもん見せられ以降肩透かし。
本作も確かにオープニングまでは凄いけど、でも、ちゃんと後の方が凄い!!
80年代に3代目ロジャー・ムーアのオクトパシーと、同時期一度だけ他社ボンドで復帰したショーン・コネリーのネバーセイ・ネバーアゲインから観るようになった007だけど、全然満足出来ないまま裏切られたような気持ちで劇場を後にし「このシリーズが世界的人気ということは俺の感覚がおかしいのかな!?」と何度も思ったあげく劇場鑑賞を止めレンタルに移行し15年、遂に現れたダニエル・クレイグだった!!
その彼もカジノ・ロワイヤルから15年が経ちそろそろアクションがきつくなって来る頃合いでボンド役卒業を発表。
これがラストだからと早い段階でムビチケ買ったら延期延期で結局1年半も待たされたけど、待った甲斐があったシリーズ60年での最高傑作!!
内容については詳細言わないけど決して損はしないから劇場でご確認下さい!!
出来たら封切り公開の今しか観れないIMAXで!!(IMAXをも凌ぐ最強画質のドルビーシネマもいいと思う!)
ラミマレックの魅力を全くいかせていない
待ちに待った公開ですごく楽しみにしてました。日比谷ミッドタウンのトーホーシネマズのプロモーションへの力の入れようもすごく、期待値は上がる一方でした。
一切レビューを見ず、前情報をほとんど入れず見ましたが、非常に残念な出来栄えでした。007の世界観や哲学を無視して、ポリティカルコレクトネスを意識しすぎ、色々盛り込みすぎて何が言いたいかよくわからない。アクションシーンも無駄に多すぎて、なんだか見るのが苦痛でした。
久々に早く終わらないかと思ってしまう自分が嫌でした。
何より残念だったのは、ラミマレックの魅力を全くいかせていないこと。
彼の演技力を批判する方がいましたが、ひとえに脚本があまりにお粗末だったのではないでしょうか。
007史上まれにみるヴィランという割に、凄みを感じない。彼の目的などが見えない。
なんだか支離滅裂な感じ。
ボンドガールもレアセドゥがアナデマルマスに見劣りする感じでボンドがあそこまで惚れ込むまでの魅力を感じませんでした。
レイフファイアンズなど脇役も素晴らしい俳優がいるのにいかせていない。
ああいうシリーズは悪役やヒロインをしっかり描いてこそ主役が引き立ちますが、なんだか中途半端でした。
そしてラスト、たしかに衝撃的でしたが、なんだか何も残らなかった。それをやっちゃダメでしょうというルール違反を犯しているようにしか見えません。
そして、タイトルで思い切りネタバレしてる方が多いのも驚きました。
最近、クーリエ、シャンチー、レミニセンスと素晴らしかったから、肩透かしを喰らいました。
残念で、無念です。
アクションシーンばかり記憶に残り、上記三作にあったような根底に流れる哲学や美意識が感じられなかった。
なんだか次の007を劇場で見る気が失せました。
ボヘミアン以来不遇なラミには是非次いい作品に出てほしいです。
007史上最高傑作
さらはダニエルボンド。これはこれで楽しんだ。
こういうわけでしっかり興行できるの待ってた訳ね、という展開でした。ダニエルボンドのラストを飾るための盛り上げではあります。割と禁じ手というか、以前のシリーズではない、できない展開を持ち込みましたね。
とは言え要所要所に過去の007シリーズらしさを散りばめ、新しさも散りばめ、長寿シリーズを生きながらえる手をいろいろ打ってあるモダンボンドだな、と。
でもアナ・デ・アルマスのキューバシークエンスみたいなのがいちばん見たいジェームズボンドでした。ラミマレックはあんまり効いてない。途中なぜかキャメロン「トゥルーライズ」はとてもバカバカしくて面白かったことを思い出した。新シリーズはそっち方向でお願いしたい、と。
でもダニエルボンドシリーズは充分かっこよかったな。かっこいいおっさんだったよ。
タイトル通りに最後は!
短く評価/観て下さい
なかなかの長尺
昔の007が恋しい
クレイグ・ボンドもいつの間にか15年間経つのだから、007はクレイグ版しか観たことない方も結構いるのでしょうね。
私の場合は、子どもの頃によくテレビで観ていたムーア・ボンドが基準となってくるのですが、最近の007シリーズが真面目すぎて、暗くて重いと感じます。歴代作品では、初期3部作、「女王陛下の007」、「ユア・アイズ・オンリー」、「ゴールデンアイ」が好みです。
さて、クレイグ版ではダントツで「カジノロ・ワイヤル」が一番好きで、次が後半失速する「スペクター」。それから、バットマン・ダークナイト風味の「スカイフォール」で、一番低いのが印象に残らない「慰めの報酬」でしたが、今作の位置は、下から2番目くらいか。
最初は、風光明媚なイタリア世界遺産の地でボンドカーDB5が秘密兵器を使って大活躍したり、ジャマイカでドンパチしたり(アナ・デ・アルマス演じるパロマもよかった)イイ感じだったのに、あの人を殺してしまうし、中盤から007らしさが薄くなっていって、ダニエル・クレイグのアクション映画になっちゃったのが残念。
それでも、映画として面白ければいいのですが、近接アクションはイマイチのうえ、敵の動機もイマイチ理解できないし、映画にのめり込むことができませんでした。
数年後に新作が公開される際は、昔のシリーズの良さを取り戻すよう軌道修正をお願いしたいものですが、ファンも世代交代すべきなのか…