007 ノー・タイム・トゥ・ダイのレビュー・感想・評価
ダニクレボンドロス
007 最後の闘い
隠居生活で、愛人マドレーヌと、いつまでも一緒に過ごせたのに!お互い相手の過去を知ろうとしなければ‥過去を忘れ生きなおすことの、リスクの大きさよ。映画を見終わって、オープニングを見ると人生の苦さが満ちてくる。オープニングのマドレーヌの記憶、雪に閉じ込められた逃げ場のない恐ろしい日本の能面に凝縮された、不気味な、美しさで幕を開けると、あなたは、もう画面から目が離せない。あっという間の三時間ノンストップ。全編に流れる老いた007の一人の男としての愛が、無惨に踏みにじられる様に、なんとも言えない悲しさを感じる。大舞台なのに、敵役の憎々しさ、毒々しさがあまり感じられないのが残念。ミスターホワイトとボンドの面会の部分の狂気、カツコーのセリフには、ぞっとする。悪とは、狂気的なもの、まがまがしいものだと感じさせるに十分だ。相手のマドレーヌ役、レアセドウの自立的な女性は新鮮で魅力的だった。映画館でこの映画を見れて良かった❗
半々かな#〜
007は何度死ぬ?
やっぱりいい!
待ちくたびれて観た。
シリーズ映画への愛着とケジメ
ダニエル・クレイグ版007の完結編ということで、堪能させて貰いました。
ちょっと歴代俳優のジェームズ・ボンド期間と作品数を調べてみると下記の様になっていましたが、意外にも期間で言うとダニエル・クレイグが最長で、役柄的に肉体面ではかなりきつかったことでしょう。最後まで本当にご苦労様でしたと言いたいです。
・ショーン・コネリー:9年間6作品
・ジョージ・レーゼンビー:1作品
・ロジャー・ムーア:12年間7作品
・ティモシー・ダルトン:2年間2作品
・ピアース・ブロスナン:7年間4作品
・ダニエル・クレイグ:15年間5作品
この長いシリーズで沢山ファンもいるだろうけど、こんな変則的なシリーズとなると一口に“007ファン”といっても世代もこだわりも多種多様な訳で、皆がそれぞれのこだわりで好き勝手な御託を並べるのでしょうが、私の様に一応初代から(全作品ではなく、かなりの作品を見逃しているが)観てきた人間でも、一言だけ言っておきたいのは、確実に映画は進化しているという事です。
年寄りの“昔の方が良かった”発言は無視して、今後も映画はどんどんと進化し続けて行くのだと思います。次はどんな風に進化するのか楽しみですが、初代世代ファンがボケない程度に少し期間は空けて下さい。
ライバルの『ミッション:インポッシブル』シリーズも22年間で6作品が作られて、まだ完結していませんが、本作の様にトム・クルーズも誰かにバトンを渡すなどして、そろそろ良い幕引きをさせてあげたいものです。
前回の続き…
レディスディで見ました
うるっとくる007😢
ウルッとくる007シリーズは、だぶんこれが最初で最後でしょう。
ダニエル・クレイグさん、お疲れ様でした。「カジノロワイヤル」で、ピアーズ・ブロスナンからバトンタッチして最初に拝見した時は、どちらかというと東側のスパイっぽいじゃん、なんか違う、などと思いましたが。作品を重ねるごとにジェームス・ボンドじゃん♪になりました♪次は誰がやるのでしょうか・・大変だろうなぁ・・。
で、長い・・けど、オープニングの掴みは相変わらず上手いなぁ・・。映像も美しいし♪
アナ・デ・アルマス演じる パロマ、最後まで登場して活躍して欲しかったっす♪
全体的には、もちっと、プロットというか・・脚本、整理してもよかったんじゃないのかしらん🤔
ランクル対レンジローバー、ジープの戦いは見事にランクルの勝利♪TOYOTAのパブリシティーか😬
相変わらず、妙な日本的文化の描き方にはちょっとなぁ・・ですが・・。
まぁ、細かいことは、おいといて・・楽しめました♪
つくづく007シリーズはキュートな女優を出してくれる作品だ
待ってました!
久しぶりの007
ドルビーアトモスの劇場にて鑑賞。
2003年の「ダイアナザーデイ」以来の007。
主役の役者さんが変わってから見なくなってしまいましたが、今回は3度の上映延期でなんか話題だし、ダニエル•クレイグさんでのラストと言うことで見てみることに…。
前回のスペクター未鑑賞の為、最初の方ははてな?だらけ…。(録画したのに観なかった)
でも、中盤あたりから流れを掴みなかなかの面白い!
前作観なかった事に後悔…(;ω;)
劇場の音に関しては別にアトモスじゃなくても良かったかも。もしかしたらIMAXの方が作品に合ってるのかな?
今回のテーマは色々あると思いますが、愛…なのかな。
監督さんが日系の方みたいで、日本的な雰囲気の場所もあり良かったです。
ダニエルさん、お疲れ様でした!
次は誰になるのかしら??
あと、宣言解除でかなりの人が鑑賞してましたがエンドロールで携帯見る人、ホントやめて欲しい!!!
すげームカつく!携帯は劇場出てから見てください。
マナー守りましょう!
とりあえず、
これから帰ってスペクターの録画観ます…笑