劇場公開日 2019年12月20日

「バナナはおやつにはいりますか?」スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0バナナはおやつにはいりますか?

2019年12月23日

ちょっと待って!これってネタバレ厳禁のやつだろう?あのねレビュータイトルだけで言っちゃいけないの多数!まっ、君子危うきに近寄らずってね、見なきゃ良いんだけど・・・

去年の夏頃の事である。タイトルは言えないが
映画専門学校のワークショップで200万円で制作した映画があった。ポスターは血塗れの人達。
どう見てもゾンビ映画である。私は気に入って
映画好き女子に勧めてみた。すると彼氏はすでに観ていてお勧めしたそうだ。すると・・・

「あたしはゾンビは大っ嫌いなの!それから、
その話は二度としないで!」

彼氏は沈黙。彼氏!頑張れよ!で、私は思わず
ちげーよ!!その映画はゾンビ映画じゃねーよ!コメディだっつーの!

【ネタバレ判定】ネタバレだっつーの!だって観て欲しかったんだもん!

その後その映画女子は彼氏に連れられて、しぶしぶ観に行った。その感想は・・・

「すっごく面白かった!」

なんだ、それ?さて先程から映画のタイトルを
言ってないが、なんかカメラがどうとか言ってたような気がする。あっ思い出した!

血を吸うカメラ❗️

ちげえよ‼️

推理作家ポー 最期の五日間
突然ポーが死ぬ訳だが・・・
《最期》っていっちゃってる!こらあ!

【ネタバレ判定】完全にアウト!笑っちゃいけなくても笑っちゃうよ!責任者出てこい!

オリエント急行殺人事件(ディジーちゃんも出ている!)アガサ・クリスティの原作が初め日本で出版された時の事。タイトルを日本独自のものに変えた。そのタイトルはなんと・・・

十二の刺し傷❗️

【ネタバレ判定】80%ネタバレだよ!勘の良い人なら気付くつーの!

そういえばハリソン・フォードもSW EP7で迂闊な事を言って叩かれていた。

【ネタバレ判定】いいんです!なにしろ止まり木にあのハリソン・フォード 私たち素敵なラッキーガールだよ。伝説だよ。存在が。ハリソンさんは何を言ってもOKだよ。

と、言う事でこのレビュータイトルです。
遠足の時、小学生が言いそうなセリフです。
そのくらい楽しみにしていた!いや嘘です。
あっ本当だった!100%ネタバレなしのタイトルにしたかっただけです。申し訳ございませんでした。

さて長いまくらが終わりました。すみません。
あと乱暴な言い方をしてごめんなさい。ここから映画の感想に入ります。100%のネタバレ無しですが、厳しい方は怒るかもしれません。そういう方は読まないで下さい。

もうねジャンからの宇宙空間。それまでのストーリーの解説。で、あの音楽!いきなりステーキ!・・・じゃなくていきなりストーリーですよ!ハート鷲掴みです!いきなり涙ですよ!

革命ですね。説明はさっくり、そしてクライマックスみたいな。私の心は銀河系ですよ。

メカ好き、キャラクター好きも納得の展開。大風呂敷も畳みました。ありがとう。

ジョージ・ルーカスはEP4 新たなる希望の脚本をワーナー・ブラザースに提案したが、あえなく却下。20世紀FOXで作る事になった。ルーカスは監督のギャラを下げていいから、そのキャラクターのマーチャンダイジングを主張して
通った!いわゆるキャラクター権料である。
まだ海のものとも山のものともつかない事の事である。

ところが大ヒット❗️なんたる慧眼❗️

予算がないので、ある重要な役を現場に来ていた大工に任せた。その大工は誰か?

ハリソン・フォードだよ‼️

想像を絶する慧眼‼️

まあ、今の視点で何か言うのは間違ってるんだけどね・・・

ありがとうルーカス!ありがとうJ・J !
ありがとうディジー!ひなげしのように美しかったよ!泣いた・・・

楽しかったけど少し寂しい・・・

帰り道、そんな事を考えてたら電柱にぶつかりそうになった。

家に着くまでが遠足です!

かいりさんのコメント
2020年1月19日

masami様、ジョジョ?!ご心配ありがとうございます🥺🥺
家に着くまでが遠足、そのとおりです!なんせ私の怪我は、新年だ〜お餅何個食べっかな〜とのほほんと歩いていたら起きました(笑)
映画ですが、シリーズものは少し寂しいくらいで終わるのがいいかもしれませんね。

かいり
2019年12月26日

アキ爺さんコメントありがとうございます。パンフレットは豪華版が完売で通常版を買いましたが熱心なファンが多いのですね。ニューズウィークを読んで分かったのですが間を繋ぐ小説が多数!
映画もローグワンのスピンオフを作るとか!
いやローグワンがスピンオフだし!

2019年12月26日

琥珀さんコメントありがとうございます。私も目を凝らしたんですが見つけられなかったです。字幕版を観たので吹き替え版で探しますね。

アキ爺さんのコメント
2019年12月25日

止まり木にあの・・・

あ、自分もニューズウィーク買ってしまいました。表紙がオールキャラで濃厚です。

アキ爺
グレシャムの法則さんのコメント
2019年12月24日

そういえば、ハリソン・フォードの名前は私の見落としでなければ、エンドロールにも出てなかったような気がするのですが、ノーギャラのカメオ出演みたいな感じだったのでしょうか?

グレシャムの法則
2019年12月24日

bloodさんコメントありがとうございます。そう言ってくれると助かります。
だってSWのレビューなのにあの映画の話が長すぎだっつーの!頭おかしい人だよ!でも何も言えないって、思って・・・
少しだけ言うと、あのちっこいドロイド!可愛いかったです。ニューズウィークも買ってしまった。

bloodtrailさんのコメント

masamiさんへ
マジで褒めてますからね!
なんか金太郎あめ的に似た様なレビューが並ぶ中、異彩を放ってて。常に。masamiさんのレビュー、楽しみにしてますw

bloodtrail
2019年12月24日

本当にすみません。確かに本篇に1ミリも触れていませんでした。
bloodさんありがとう!

bloodtrailさんのコメント
2019年12月23日

masamiさんへ
お見事です!遂にやりましたね。本編内容に1mmたりとも触れないレビューw 最高だす!
で、何を見て来たん?

bloodtrail