ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価
ジュマンジ!!
ロビンウィリアムズのジュマンジ、何十回と観ました。
すっごいすっごい好きでした。
新しいジュマンジは、ちょっとハイテク感を組み入れ、だけど世界観は違いつつも、私的には元のジュマンジとこ関連性もありつつな感じの良い感じでした。
ドゥエインジョンソン良いです。本当に良いです。
ただのハゲじゃない。ただのプロレスラーじゃない。
私的イケメン俳優といえばハリソンフォードかヘイデンクリステンセンですが、
好きさではドゥエインジョンソン、かなり上位。
ハゲも捨てたもんじゃない。
全く関係ないですが、レディプレイヤー1でと思いましたが、最近の主演はイケメンじゃないんですね。
イケメンも大事な要素だと思います、、以上。
何も考えずに観れる良作
冒険、スリル、恋愛、コメディの要素がバランスよく入っていて面白かった。
少しベタ過ぎる点はなくもないが、それも含めて安心感あり。
ただ、真面目に観るとバカバカしく感じる点もある。ストーリーの捻りなどはほとんどない。
下ネタも許容範囲内かどうかは人によるかと。
キャストではジャック・ブラックとカレン・ギランがよかった。
特にジャック・ブラックは主役級に目立っていたと言える。
逆にドウェイン・ジョンソンは少し画が強すぎるため、主人公役としては微妙だったかも。
リメイクの壁
最初のジュマンジはロビン・ウィリアムス主演で、CG当初の作品として、その画像に驚かされました。
あれから20年。ボードゲームからテレビゲームに、設定も現代からゲームの世界へ乗り込んでのアドベンチャーに進化。
ジュマンジというよりインディー・ジョーンズ的な伝説を求めての誰もが楽しめる作品になってます。
しかしながら、やっぱりリメイクの壁は高いですね。最初の時のような面白さや次に何が出てくるのかワクワクした感じはしませんでした。
予想に反して面白かった!
あまり楽しさを感じられない始まりでしたが、後半に向かうにつれて違和感がなくなって来ました。ハッピーな感じです。また、おっさんになってしまった女の子役の演技がリアル感あって楽しめます。ジュマンジ内で死んでリスタートする時の音はドルビーアトモス効果で天井から降ってくるのはものすごく臨場感ありました。
ニヤニヤ青春映画
キッズが成長していく過程は やっぱり面白い!
ジュマンジの山頂まで行って学校まで帰ってくる往復マラソンで マッドマックスか!の痛快感あるし、
その過程で 皆 成長を遂げるロードムービーでもあるし、納得のアクションコメディーだった
ロック様でも中身がスペンサーだと超ヘタレ!
彼を成長させたのは 強靭な体躯の獲得じゃなくて 恋、というね 文字通り青春 な作品
ジャック・ブラックは やはり別格
おネエ演技 突き抜けてた
すごく面白かった!
1996年のジュマンジよりコメディ要素強めです。コメディでもあんま笑えないのもありますが、これはギャグセンス高めでした。ずっとニヤニヤしながら見てしまった!お気に入りはキメ顔とキスシーンです!笑
ジャック・ブラック最高でした。
うまいキャラクター設定が作品を活かした
前作では安易なボードゲームを強制遂行させられるストーリーであったものが、コンピューターゲームに変化して参加者を架空のキャラクターにするなど、自由度をアップ。普段の自分に出来ないことも出来るキャラクターになりきってゲームらしくクリアしていく。
コメディとしては上手く作れた作品。
費用もかけているから、アクションシーンもチャチくない。
ロック様のキメ顔😂
めっちゃ楽しくて笑えるドキドキハラハラおまけにホロリとする、とても素敵な映画。ゲーム内の各アバターと高校生4人組のギャップがイイ。普通に泣いたジャック・ブラック演じるオッサン女子高生とカレン・ギラン演じる中身陰キャな格闘美女の女子バナ&誘惑作戦には涙出るほど笑った。ツッコミどころはいっぱいありますが、そんなの楽しんでるうちに忘れてしまう私のようなアホの子向き映画かもしれない。ってこんなに楽しい楽しい言ってるけど、最初設定だけチラ聞きしてゲームに入るとかなんかちょっとレディプレと被ってるよね、なんてスゴイなめた態度で観に行ったんだったりして。そんなこと思ってホントすんませんでした汗