「うん。好き。」ママレード・ボーイ kicoさんの映画レビュー(感想・評価)
うん。好き。
まったく期待せず、ただ原作が好きという理由だけで見に行ったからか、思った以上に良かった。
桜井日奈子ちゃんのことをこの映画を見るまで知らなかったけど、知らないだけに普通の光希にあってた。
広瀬すずちゃんや土屋太鳳ちゃんがよく漫画原作のもののヒロインをしてるけど、やっぱり「そら何しても可愛いわ」という目で見てしまうから、初主演という桜井日奈子ちゃんが良かったのかもしれない。
お芝居の面ではまだまだ伸びるんだろうな、という印象。
悪く言えば未熟。
ただ、遊との落ち葉のシーン、旅行でお互い撮り合うシーンは可愛らしくてニヤニヤしちゃいました。
別れのシーンや、メイコとドア越しに話すシーンはうるっとした。
吉沢亮くんは、落ち着きがあり大人っぽさがまさに遊!
まだ24歳なのかと、番宣を見て驚いた。
吉住先生も言ってたけど、本当にイケメンなのにイケメン役をしてるのを見たことがなく、まさにこんな役をやってほしかった!って感じた。
バスの中で涙を流す表情が綺麗で、そこもうるっとした。
本人もバラエティで言ってたけど、まだお芝居は未熟。でも「自分が今出来る一番の演技をした」と言っていたのは素直で素敵だと思った。
この子の作品をもっと見て見たいと思った。
個人的に竹財さんが好きでなっちゃんを楽しみにしてたけど、引きの映像ばかりでアップが全くなかったのが地味にショック。
両親ズはどこをとっても素敵。
引越しのシーンで玄関から入って長回しの撮影で、キッチンでママ2人が仲良く話してるところがあるけど、長回しであれはすごいなと思った。
漫画の実写化はあんまりという人が多いけど、私は2つの楽しみ方ができると思う。
漫画も好きだし、漫画の重要な部分だけを上手に組み合わせたこの映画も好き。
ただ、ここアップでみたい!って所が引きで撮っていることが多少あったので、4.5で!