劇場公開日 2017年11月4日

ゆらりのレビュー・感想・評価

4.5素直に泣ける

2017年11月4日

予告動画をみていたのである程度内容を予想していたのもあり、泣かないかなと思っていましたが…泣けました。
この世にいるのは誰しも親が産んでくれたから。誰もが自分の心のどこかに重なり、ジンワリ来るものがあると思います。家族のよくある話…なのですがそれで泣かせるのがこの映画の凄いところです。
内山さんと子ども役の男の子(とっても良かった)のベット上の場面と、岡野さんと鶴田さんの場面が1番グッときました。

是非、素直な気持ちで観て欲しい映画です。

映像の雰囲気もよく、書き下ろしというハルカトミユキさん(それまで知らなかったのですが)の主題歌も曲中の曲もセンスが良く、更にこの映画をよくしてると思いました。総合的にすごく好きだったので4.5です。

hm

5.0めっちゃ良かった。

2017年11月3日

正直、期待してなかったんだけど、めちゃ良い映画だった。
家族に対して、改めて考える時間を貰った。
忙しない日々の中、身近な家族のことを、ふと考えること、必要なんだと感じた。
久しぶりに泣いてしまった。

sakurai sakurai

4.0母に逢いたくなりました

2017年10月21日

見終わった後、無性に母に逢いたくなり、向かい合って食事がしたくなりました。
過去と未来が交差するので、若干分かり辛い所もありますが、切なく胸に刺さる映画でした。
ただ、現在パートの戸次重幸さん演じる高山の失踪に至るまでの説明が弱いと思った。娘役の方との最後もモヤっとしました。高山さんの涙が切なすぎて泣きました。後半何か布線があるのかと思ってたんですけど、残念です。
渡辺いっけいさん、鶴田真由さんも良かった。
鶴田真由さんと岡野真也さんの最後のシーンでボロ泣きしました。凄かったです。

taka

5.0ずっと泣いてました

2017年10月20日

観ている最中ずっと泣いてました。素敵な映画です。皆さんの演技も素晴らしかったです。渡辺いっけいさんのキャラクターがすごく好きです。

J&J

5.0ゆらり

2017年10月20日

「ゆらり」。映画は観るといつも一回しか観ないことの多い自分が2回目を欲しています。泣けるとかそんな単純な言葉では説明できない。本当に大切なものは何か。その大切なものは、日常では気づかず、目の前からなくなって初めてその大切さに気づく。まるで、真夏の陽炎のように。ゆらりゆらりと。観終わったあとで、すぐに大切なものへのアクションを起こしたくなる。そんな作品です。

顧問

4.5油断してたら

2017年10月8日

ボロ泣きしました。笑

親子って、普遍なのに難しい。
そういう部分を繋ぎあわせた、愛のあふれる作品です。

同時に、我が親、我が子にこういう感情を抱けない境遇にある人たちに、見終わってふと思いを馳せてしまいます。

個人的にはリモコンにも余分な思いを馳せてしまいいろいろ気になってしまいました…笑

観たあとの数日間涙腺が緩めになりました。

Mai

5.0感動で涙が止まりません!!

2017年10月6日

いつも子供の幸せを願って止まない母親、父親・・・それぞれの家族の物語に、もう涙が止まりませんでした。観終わった後、心がほっこり幸せな気分になりました。本当にいい映画です!

樹原ゆり

5.0良かった〜!

2017年10月4日

心が ”ゆらり”と揺れました‼️
涙腺もゆらされました‼️
実家に帰ろうーーっと‼️

監督これからも期待しております。

goro

5.0タオルが要る作品

2017年8月28日

感情移入しすぎて大泣きしてしまいました。とにかく感動します!お母さんに会いたくなりますよ!

pokuyo

5.0感動しました

2017年8月28日

夫婦、親子の緩やかな愛に感動させられました。役者さんの自然な演技が余計最後に感動を生むような気がします。
今年、泣ける映画の筆頭かも

take