劇場公開日 2017年11月10日

ジグソウ ソウ・レガシーのレビュー・感想・評価

3.04回転失敗した、みたいな😃

2017年11月15日

金メダル取りつづけているフィギアの羽生君があ、4回転飛べなかった、でも、基本、スケートに絶対的な美しさ、見せる芸術性が、点数伸ばす、みたいな出来でした。
 全て観ていますが、笑ってしまうところもあって、星☆三つ。初鑑賞なら、星☆2つでしたが、やっぱりこれまでの積み重ねの外さない「sow」の底力が、点数伸ばしますね。次あるのであれば、そこが本当の評価の場所かと。今回は多目に見ましょ😃

そうはちろう

3.0楽しめました。

2017年11月14日

いつまでも、続きがありそうな作品、、なんか観たくなるのが、やばいかな!

大阪ぶたまん

3.0前作は良かっただけに…

2017年11月14日

前作を踏まえ、ハラドキ感を期待し行っちゃったら,取って付けちゃったような所も多いし、一寸安っぽくないかい?なんて思わせられちゃった,残念だが・・・

サクちゃん

3.0これが新しいSAW

自分はSAWシリーズ大好きで以前の作品は全て鑑賞済みです

今回は以前までのグロくて目を覆う様なシーンはあまりなくそこまで怖くなかったです
内容も小綺麗にまとまってる感じで調べてみたら監督が違うんですね

やはりメインキャラクター“ジグソウ”ことジョン・クレイマーはカッコイイ!彼がいないとSAWじゃないですね

新章幕開けと言う事ですがぶっちゃけ続きは作らなくていいと思うんですが(笑)まあ今後に期待します

kanade.sou

2.5痛い!グロい!

Sai-San

4.5時系列

ソウは一番最初が好きで
他のはグロテスク過ぎて
おなかいっぱいでしたが
レガシー今回のは結構1に近くて
過去と10年後と
考えさせられる
人の命の価値とか
自分以外の命の価値とか

最初から最後まで見逃せない
あっという間!と感じた作品でした。

りまりま

3.0あっさり

さっちょん

2.5SAWもどき⁉︎

2017年11月12日

SAWの最新作ということで、期待していただけに残念な感じがあるのは否めない。
せめて、前作からの流れを汲んで欲しかったかな…と。
ゴードン医師がどこかで出てくるだけでも良かったのに…
トラップも全般的にしょぼかった。
SAWならではの古典的な怖さがなかったのも残念。

デカ太郎

3.5SAW番外編⁉︎

2017年11月12日

SAWも時を感じさせる作品になりましたね!前作から7年も経つと正当な?継投作にさせるのは難しいのか…いや、過去作からして新たなシリーズと過去作を何処かでリンクさせていくのか楽しみになりますね。※登場人物の話ですよ。ストーリーはサスペンススリラーに原点回帰したカンジで時間錯誤を上手く利用した感がありギミック感も味わえました。ただSAWシリーズ全てを愛してやまないファンは腑に落ちないとこがあるかもしれません 笑

Nobuhiro★

3.5ジグソウ:ソウ・レガシー

2017年11月12日

2017年108本目の劇場鑑賞。
猟奇的な殺人鬼ジグソウによって密室に閉じ込められた人々が生存をかけたゲームに挑む姿を描き、
「世界でもっとも成功したホラーシリーズ」としてギネスブックにも記載された「ソウ」シリーズの7年ぶりとなる第8作。
これまでにシリーズ7作がつくられ、
「ソウ ザ・ファイナル 3D」で一旦幕を閉じたハズでしたが、
7年の沈黙を破りついに復活。
やっぱり冒頭は目覚めれば廃墟でした。
物語展開はある意味同じと言えるけど、
過去の人物の再登場はジグソウ演じるトビン・ベルのみで、
それ以外は全く違うキャストになってます。
過去作品のオマージュがふんだんに盛り込まれており、
シリーズのファンなら楽しめると思います。
本作も様々なトラップが登場しますが、
一番印象に残ったトラップは、
医療用レーザカッターで結果タコのウインナーを思い出しました。
ソウ・シリーズですが、
第1作から第3作までを第1章で、
ジョン亡き第4作からファイナルまでを第2章とした場合、
本作から新たな第3章となるか?

しょうちゃん

2.5残念

snowball

3.0告白

2017年11月12日

10年前に死んだ筈のジグソウを彷彿とさせる事件が発生し次々と犠牲者が出て行く話。

元々のジグソウの罰は告白なんかじゃなく、命をとるか犯した罪に値する対価を払うかの選択の筈であり少々違和感があったけど、シリーズ後半はただのスプラッターとか猟奇殺人になっていたのを考えるといくらか持ち直した印象。

ただ強烈なミスリードのせいで、お決まりのネタバラシ部分に痺れるものが殆どなく『なーんだ』となってしまった。

一応スジは通っているし布石はあったし、テンポも良くて面白かったけど。

このパターンだったらいくらでもシリーズつくれるよね。

2.5サプライズよりも・・・

2017年11月12日

7作品も制作され、完結したのに戻ってきてしまった作品ってのかシリーズ?
すがりたいお気持ちは理解しますが・・・

死んだはずのジグソウの手口に似た殺人事件が発生。
生きていたのか?
模倣犯なのか?
後継者なのか?

新たな後継者ネタならいくらでも出来ちゃう典型的な作品。
ジグソウ引っ張り出して、過去に接点がありました。
このシーンを追加すればいいだけだから。
まぁ今作は、上手く繋げたような気がする。
個人的にはアダムだったか?
あのミイラはダミーで実は後継者だったオチの方が、やられた感が強まったが。

もはやサプライズを期待するよりも、後継者は誰でジグソウとの接点は?
ここが見所になっているように思える。

案山子男

4.5イタタ

160本目。
このシリーズはこれが初めて。
観てて痛い、アウチッ。
結局、誰が犯人?
あー、なるほどと。
次があるなら観たいな。
でもその前も観ないとか。

ひで

4.01作目を彷彿とさせる作風

2017年11月11日

ジグソーは生きてるのか?という疑問が終始頭の片隅にあったが、まさかあのような展開になるとは。まんまと騙された。この「やられた感」は1作目以来。終盤で二転三転する怒涛の展開が実に痛快だ。

ソウ醍醐味である数々のトラップのインパクトはそれほどでもない。派手さはあるもののリアルな痛さは薄いかも。もっとも、これは単に慣れてしまっただけかもしれないが…。

そして何と言ってもトビン・ベルの圧倒的な存在感! 愛と哀しみを胸に秘めながら無慈悲に正義を執行する、善悪を超越した狂気の哲人、ジグソウことジョン・クレマー。そんな怪人。さを演じられるのは彼しかいない。

たろ☆

3.5頭パッカーン

久々見た
少しどきもドキドキした

デートで見てる二人にもドキドキした
映画で血をみてからステーキでも食べるのだろうか

れこほた

3.5トラウマに残るゲームがない。

2017年11月11日

「ジクソウ ソウ・レガシー」字幕版で鑑賞。

※「ソウ」シリーズは全作鑑賞済み。

*概要*
猟奇的な殺人鬼ジグソウによって密室に閉じ込められた人々が生存をかけたゲームに挑む姿を描く7年ぶりとなる第8作。

*主演*
マット・パスモア

*感想*
「ソウ」シリーズの大ファンで、今日が来るまで待ち望んでました。
前作のファイナルで終わりかと思いきや、まさかの新章が開幕! 新たなキャラクター、新たな残虐ゲームが始まる。。

ソウならではのグロシーンは結構ありますが、個人的に印象に残るゲームがないんですよね(笑) 3の時のようなトラウマに残るゲームがないのが残念。

でも、話の内容がソウ2っぽくて良かったかな。
ゲームの黒幕は誰なのかは僕は予想してた人物と違ってて、「えー?!」ってなりましたw

伏線も張られてて、少し分からない部分があったので、DVDがレンタルされたら、もう一度よく観たいですね。そしたら分かるかもしれないです(^^)

あまり印象に残らないゲームではありましたが、グロいですし、最後のどんでん返しが好きです!\(^^)/

そういえば、ゲームの参加者アナがトゥームレイダーっぽかったな~(^^;

ひろっぴ

4.0待望の新作

2017年11月11日

ファイナルから七年ぶり。復活してくれて嬉しいです( •̀ᴗ•́ )/
次回作も是非やって欲しい😍

たか

4.0グロ過ぎ

2017年11月10日

グロ過ぎ(>_<)

なの

4.5一度は体験すべし‼️

2017年11月10日

jigsaw 体験まだ、の皆さん‼️
各種メディア、ネット、口コミ情報などに触れる前に極力早く観てください‼️期待や先入観を持ってしまう前に、鮮度の高いうちに味わってください。
レビュー見るのは後回しにして、明日の上映スケジュール確認することをお勧めします。
もう2度とゴメン、となるか、過去シリーズを最初から観るほどハマるかは、観た方次第ですが、バンジージャンプだと思って、一度はチャレンジする価値があります。責任は持ちませんけど。

グレシャムの法則