ニート・ニート・ニートのレビュー・感想・評価

ニート・ニート・ニート

劇場公開日 2018年11月23日

ちょっとね

北海道でロードムービーということで見に行ったがちょっとね。役者が本職でないならせめて演出で工夫があればと思うが、素人ぽさがそのまま出てた。アイドル映画としては分からないが私には全く合わなかった。

コンクラーベ
コンクラーベさん / 2018年12月19日 / PCから投稿
  • 評価: -

妙に感動。

初めから勢いがあって、ググーっと盛り上がって見入ってしまいます。
なのに・・・後半、脚本が粗い。残念。
 若手の4人はそれぞれ良かったです。
かっこよくやろうとしていないのが良い。
石野真子さんもいい味出してたし、こうゆう特撮とかない映画はいいですね。

ぎんだら
ぎんだらさん / 2018年12月5日 / PCから投稿

北海道に行きたくなりました

北海道の壮大な雰囲気が良かったです。
北海道旅行をしたくなりました。
本を読んでから行くのとなおさらわかりやすくてよいです。

若かりし頃、無駄な時間なんてないよ、遠回りしたって、感情的になったりしても、年を取るといい思い出になります。

ネコ三昧
ネコ三昧さん / 2018年12月4日 / iPhoneアプリから投稿

等身大の自分探しの旅の映画

星🌟🌟🌟🌟 レビューの評価は余り良くないみたいですが私は楽しめました❗ジャニーズJr.が出ていますがすごくイケメンという訳ではなく身近な兄ちゃんみたいで親近感がわき女のコも凄い美人でもなくストーリーもしっかりしていて現実にありえそうなことなので悪い作品ではないと思います❗ただ現実ぽいだけあって地味なので単館系だったら話題になったかも…

ミリン一番搾り
ミリン一番搾りさん / 2018年12月1日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -

予想以上

俳優を見たいが為だけだったので、内容は全くといっていいほど期待していませんでした。ですが見て見ると予想以上に面白かったです。しかし、ん?なんで?と思うところは多々あります。私のように俳優を見たいだけなら満足できると思います。

き
さん / 2018年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

最北端まで逃げても問題は解決しない

コネ入社の会社を辞めたタカシ、二年間ひきこもりのキノブー、わけありの月子は、やくざに追われるレンチに巻き込まれ、北海道へ。最初は観光気分でも、お金はなくなれば、ガス欠で車も止まる。後半、タカシのおじさん宅で働きだしてから、ニート達やっと輝きだす。誰かに認められたい気持ちは誰にもある。この旅を通じて、四人は少し自分に自信がもてたのではと思う。

朝の視聴者
朝の視聴者さん / 2018年11月28日 / スマートフォンから投稿

期待以上でした♡

安井謙太郎くんが主役で 森田美勇人くんが出演と言うこともあり Love-tune好きな私としては絶対見なきゃな映画でした。
いろんな雑誌も買い漁り 挑みましたが 笑いあり ホロっと来るシーンもあり 人間なにかしら
抱えていることもあると思うけど なんか見終わったあと スッキリしたような、明日からまた頑張ろうって思いました。

まだ見ていない方は 是非劇場で!

蓮

ニート3良かったです! ネタバレ

各キャラクター目線で見ると見方が変わり何度見ても楽しめると思いました。

キノブーがゴジさんの元で働くシーンでは力仕事出来ず倒れてしまうところはクスッと笑ってしまいました!(笑)

OP曲が流れたところは久々に彼らの歌を聴き泣きました。

とも
ともさん / 2018年11月27日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 難しい

ジャニーズらしからぬ最高の映画

1冊の小説を2時間にまとめるというのは本当に難しいことだと思いますが、原作をアレンジし、原作とは違う部分も多いのに全ての事情がしっかり説明されていて、脚本の宮野監督のすごさが分かる映画です。
3人のニート達の事情や、謎の家出少女の過去など1度目で理解するのが難しかった場合には2度目ぜひ見て欲しいです。理解出来た時納得は感動を何倍にもしてくれます。
出演の安井謙太郎くんと、出演者の森田美勇人くんはジャニーズJrということですが、キラキラしたイメージをかなぐり捨てて体当たりで挑んでいるようで本当に世界観に引き込まれ、ハラハラドキドキしたり、くすっと笑ったり、思わず泣いてしまったり感情が揺さぶられる映画でした。
あまり期待していなかっただけに、私達の想像しだいでどうにでもなるような結末や、北海道の雄大な景色の迫力や、「生きる」ことについての訴えに本当に感動しました。
OP曲も1度しか流れませんが、すごくいい歌詞で、映画の内容にピッタリなのでぜひ注目して欲しいです。

見る映画に困ってる人や、恋愛映画に飽きた人だけでなく、今をなんとなく生きている人や、励みがなくて辛い人、もう一度青春をしたい人にぜひ見て欲しい映画です。
ジャニーズという言葉だけで除外せず是非とも見てください!

ゆ。
ゆ。さん / 2018年11月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

よくわかりませんでした。 ネタバレ

正直ストーリーが全くつかめませんでした。

謎にセピア色になる景色には何故その表現にしたのかが理解できませんでした。

家出少女が家出した理由も、もっと描かれるべきところかと思いましたが、あっさりしていて共感できませんでした。

残念でした。

くまみみ
くまみみさん / 2018年11月24日 / スマートフォンから投稿

誰か説明して欲しい、、 ネタバレ

ストーリーがまるで理解できませんでした。
私は目を開けて寝ていたのか?ってくらい。

特に女の子のことが全くわかりませんでした。
工具?カギのネックレス?木彫りの熊をママに届ける?
そもそも弟はなんで北海道のあっちこっちに出没していたのかな?
逆再生旅行してるの??
なんか見逃した?聞き逃した??

原作を読め!ってことなのかな?

撮影も気に入らなかった。
せっかくの北海道の良さがあんまり伝わって来ない。
ホテルのシーンやクラブのシーンいる?
夏みたいなのに空の色が悪い上に
無駄にセピア色にしたり、
カメラあっちこっちしたり、、。

私には合わない映画でした。

eeco
eecoさん / 2018年11月24日 / iPhoneアプリから投稿