劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

4.0タイトルなし

2018年8月9日

走り出したら止まらない怒涛のアクションでいながら、ストーリーに起伏があり、先の読めない展開に振り回されて着地した感じ。

munerin

4.0イーサン相変わらずのイケメン

2018年8月9日

絶対劇場での鑑賞を見逃さないシリーズのひとつ。
やっぱりメインテーマが流れる瞬間は滾る。
どんなミッションよりも仲間を優先するイーサンホントにイケメン。
だから仲間から信頼されるし愛されるんだろう。
トムが負傷した例のシーンもしっかり確認。
足引きずってたのは演技ではなくマジで痛かったんだろうな。
安全を第一にシリーズ続いてほしい!

turboHAYATO

4.0かっけえ!! 前作がダントツのシリーズ最高傑作であり、今回初の監督...

かっけえ!!
前作がダントツのシリーズ最高傑作であり、今回初の監督続投ということもありめちゃくちゃ楽しみにしてました!!
前作でもそうでしたが、オープニングで作品のダイジェスト的映像が入るのもすごく好きです。

広告でも推されていましたが、今回はトム・クルーズのアクションが凄すぎてずっとヒヤヒヤしてました!実際骨折などのトラブルもありながらも、最高のアクションを届けてくれました。

ヘンリー・カヴィルもよかったです!「コードネーム U.N.C.L.E.」や「マン・オブ・スティール」の時のような、強くて誠実な紳士の印象があったので、今回のような野蛮で勝手なキャラを演じる彼もまた新鮮でした。

今回のクライマックスは、【タイムリミットも迫る絶体絶命の状況を彼らは乗り越えることができるのか・・・】的な「ゴースト・プロトコル」に近い展開でした。これは「ローグネイション」のラストとは対照的ですが、「ゴースト・プロトコル」以上のハラハラ感がありました!

さすがクリストファー・マッカリー!!
彼とトム・クルーズのタッグ作は今後も必ずチェックします!

YOU

4.0さすが!!!

2018年8月9日

圧巻のアクションシーン、スピード感、上映時間が長いので飽きないか心配だっけどあっという間でした!
仕事帰りには見れないな。疲れそう...
このシリーズ観たあとってどうしても街を歩く時に自分がスパイになった気分になるのは、私だけかな😅
買い物してても周りを警戒する自分がいる

miiiam

5.0トムは裏切らない!

2018年8月9日

年齢を全く感じさせない、しなやかな身体の動き、走り 惚れ惚れします!
今のアクションスターは間違えなくトムクルーズではないでしょうか?トップガンの時から
全然変わらない笑顔!素敵でした!

RINGO

4.0トム・クルーズは年取った‼️

2018年8月9日

シリーズものだから見てるって感じになってる。
ストーリー展開も早いし退屈しないけど、話はだんだん見えてくるので、アクションを見る感じになる。
そうすると疲れる😣💦⤵️痛いしきつそうだしって。

続きがあればまた見るとおもうけど、トム・クルーズがなんか出世しないといつまでも現場はつらいなぁと。

em

4.0期待通りだが、以上ではない!

2018年8月9日

アクションもテンポも良く2時間半と言う長さながらも中弛み無く楽しめました。

まあ、何と言うかトム・クルーズ映画なのは、分かって観ているので良いのですが「ゴーストプロトコル」辺りからより顕著になっていて「トム・クルーズのアクションを観るためにミッションインポッシブルという題材が使われている感」が今作も健在で・・・。
いや、良いんですよ。楽しいし、好きだし。

ただ、「ミッションインポッシブル」本来の綿密な作戦で敵を翻弄しつつ、騙しのトリックで敵を追い詰める的なモノがメインではなく、添え物のようで、(毎作そういった演出は有るんですけどね。)

最近は、作戦やったけど失敗してトムのゴリ押しで作戦続行し、スーパーアクションで乗り越える。がベースになっちゃってるんですよね。
いや、良いんですけど(苦笑)

一作目と二作目の時のように露骨に作風を変えるというのでアクション全開は良かったんですけど、要はマンネリ化し始めているという。そろそろトム・クルーズも年齢的にアクション厳しいと思うので原点回帰で7作目があるなら、1作目のような雰囲気でやって欲しいと思いますが、如何かな?

Mt.ブルー

3.0トム・クルーズ満載

2018年8月9日

トムファンと行きました。
映画の内容から言えばもっとスパイ大作戦して欲しかった。
確かに本人のアクションは年齢からすれば、すごい事。見せ場も盛り沢山・・
でも何となくPV見てるような気がして。
音響はさっすがにドルビーアトモス!
クレジットまでしっかり聴かせてくれました

ta hide

5.0初トム・クルーズ!

2018年8月9日

親と観に行ったのですが。
今作が初のトム・クルーズ作品。
テレビでは何度も見所をやっていたので、あまり期待してなかったのですが。

最前列に近かったので、字幕を観るのが疲れた。登場人物が訳分からん。ってのを除いて、素晴らしかった!!!

始終ハラハラが止まらなかった!!!!!
百聞は一見に如かずとはこの事。

Tabo

4.0いちいち裏切られる

2018年8月9日

毎場面予想の斜め上をいく展開ばかりで裏切られる
そしてテンポもよく、時折挟まれる笑いも最高のスパイスになっていると思う

ぬ〜ん

3.5娯楽作品なのに分かりづらい!

kさん
2018年8月9日

一つ一つのカットは本当に面白い。素晴らしい。どんな撮影と編集なんだろう!と目の玉ひん剥いて観てました。トムクルーズが若い。エロさはないけど、好き。
ただ、ずっとシリーズ観てるけど、忘れてるし、誰が敵か味方かどこの所属で誰の命令で動いてるのか、時々分からなくなります。相関図がないとわかりません、あたし。

k

3.5アクション最高、セリフは凡庸

2018年8月9日

アクション面白かったです。
絵作りも派手で、これ以上できるのかなぁ?と次作の心配すらしてしまいました。

アクション全振りとはわかっていたものの、ドラマ部は退屈気味です。
レイトショーで観たせいもあるのですが、凡庸なセリフが続くと、睡魔で苦行のようになってしまいました。
「頑張れ」はないだろうに…とか、まぁそれはそれで楽しみましたけれど。

凪

5.0かっこよすぎ!

かっこよすぎ!

さお

4.0手に汗握る!

2018年8月9日

例のテーマソングが流れただけで、ワクワクする。我ながら、すでに洗脳されきっている気がする。
昔ながらの「なお、このテープは自動的に…」のくだりで、もはや完全にハマってしまうわけだ。

007シリーズが、重厚長大になってしまう中で、ジャッキー・チェン張りのアクションの連続は、本当にトム・クルーズ様さま。どこまでが本当で、どこまでがフェイクなのか、騙し合いの軽妙さもふんだんに盛り込まれていて、気を抜く暇が無い。

J Jエイブラムスも制作に関わっていたようで、この展開の派手さや、ジェットコースター感は納得。特に、バイクの逃走シーンは、MI2でのジョン・ウー監督による、歴史に残るバイクアクションと比肩するほどの迫力で、クーラー効きすきくらいの劇場で、ホントに手に汗握ってしまった。
過去のシリーズを見返してみたくなった。

AMaclean

5.0トム様、クレイジー…

2018年8月8日

回を重ねるごとに、ということは年をとっているはずなのに、アクション激しくなり、肉体痛めつけるだけでなく、バイク、車、ヘリコプターまで!チェイシングもものすごいことになってます
ホント、すごい
イーサンの優しさ、愛の深さにズキュンとやられました
あぁ、幸せになってほしい。
でもムリ、って証明されてる
哀しい、けど幸せって、とても複雑です

レベッカファーガソン
やはりすごい美人さん
素敵でした

安定キャラのいつもの個性に笑わせていただき良い息抜きになりました

ハラハラドキドキの良い一本でした❤︎

アルバさん

5.0ファンサービスな集大成

ついに待ちに待った
トムクルーズ新作です!!

やっぱりイーサンハントはかっこいいです!!

ぐちゃぐちゃ批評家ぽく映画レヴューを書いてるのを見ますけど。
もう、これだけ見せ場がいっぱいでドキドキさせてくれるなら
僕は、十分です!!

脚本もしっかり練られてましたし
キャストも豪華!!

予告や、Youtubeであがってる動画などでも
いろいろなスタントシーンがありますが、やっぱり!!
その計算されつくされた各アクションシーンがすごすぎる!!

3時間近くの上映時間をこれでもかの勢いで観客を異次元へ叩き込んでいきますし・・
ある意味、凄い映像体験ながらも・・
ちゃんと今までの流れも踏襲!!

ある意味集大成な本作!!
猛暑続きな灼熱の日本列島!!

是非!!映画館で涼みましょう♪

しゅんいち

4.5トムは本当にすごい

2018年8月8日

やっぱりトムは最高!スカイダイビング・バイク・ダッシュ・ヘリ・クライミング・カヴィちゃんとの肉弾戦...ワクワクするアクションは痛そうなシーン多かったけど、素晴らしかった〜!
ベンジーは相変わらず笑わせてくれるし、ルーサーはいつもより活躍シーンが多めで、イルサの足技もカッコいい。
ミシェルモナハン登場は嬉しいし、次回はジェレミー復活して欲しいです。
これからまた何回も観る作品になるでしょう!

サラ

4.0トムクルーズは走ってるねー

2018年8月8日

ミッシヨンシリーズの中でも一番アクションが凄いんじゃないかなー
トムクルーズもずっと走ってるしアクションもスタント無しでされてると言う話だけど本当にビックリする今回は筋肉も凄くなってるような気がするし身体も一回り大きくなられたような 兎に角面白い 見ごたえあり

蘭

5.0シリーズ最高かも

2018年8月8日

毎作「これがMIの最高作だろう」と思うのに次作がまた前作を超えてて、今回もシリーズ最高にすごかったです
美しいヨーロッパから断崖絶壁まで、走る、飛ぶ、戦う、全力のトム・クルーズでした
ストーリーは目新しくはなく、でも私はストーリーに期待してるんじゃなくて、トム・クルーズのアクションのすごさをひたすら楽しめたら満足なんだと思いました

小町

5.0シリーズ最高峰

2018年8月8日

まるでボジョレーヌーボーなんだけど本当にスリリングで面白い…

れお