劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

3.5熱血工作員

2018年9月1日

MIシリーズの集大成のような作品。
自虐ネタのようなシーンも多く工作員としてはダメじゃないの?
と思うようなキャラが確立してます。
とにかく、走る、飛ぶ、転ぶ、とアクションは絶品。
常にピンチで観ていて疲れが…(笑)

面白かったんですが、ちょっと満腹になってしまいました。

カタヤマ

5.0トムのアクションが素晴らしい!

2018年9月1日

今回のミッションもすごかった!
ますます、困難度と過激度がアップされ、
騙して騙されて、驚愕のド迫力アクションに度肝を抜かれ、ハラハラドキドキが続く。

トリックと大どんでん返しの人間ワザではないスタントで007どころでは無い面白さ。
イーサン・ハント(トム)のアクションは素晴らしく、カッコイイ!!!(惚れてしまうがな~!!!)
骨折したあのシーンは見逃せない。
終始、本当にスタントマン無しとは信じられないアクションに息つく暇がない。

登場人物が複雑で展開が早いので、事前情報があった方がより楽しめる作品。

クララ

4.5不死身の男

2018年9月1日

これまで全作品を映画館で見てきたけど、今回も期待に応えるアクションシーンが満載だった(OvO)
凡人なら即死の場面もイーサンハントは不死身の男だけに次々と試練を乗り越えていく。んなわきゃないじやん‼️ってシーンも確かにあるけど、イーサンだから許せる😊
映画🎬の醍醐味が味わえる作品😉

パパおっち

4.0相変わらずドキドキの展開である。 まだまだ飽きそうにない!

2018年9月1日

相変わらずドキドキの展開である。
まだまだ飽きそうにない!

883HT

4.0期待通りだけど…

2018年8月31日

シリーズ最新作だけに、前作よりも息を飲むアクションてんこ盛りで、本作品から観た人も楽しめます。

1作目からリンクしてる部分もあり、コアなファンも楽しめると思います。

このシリーズはアクションシーンだけでなく、サスペンス的な要素もありますが、本作品は序盤から展開が読めてネタバレ的な感じがして…

個人的には☆4つで

lateo

5.0イーサン・ハント像の見事なまとめ.

2018年8月31日

遡ることM:i:III 、J・J・エイブラムス初監督作でヒットしたものの「妻が死んだら僕も死ぬ」発言でスーバースパイ=イーサン・ハント像が見事に崩れ去り私的に違和感が拭えなかった。それ以来のモヤモヤした12年間を綺麗にまとめてくれた納得のストーリー。アクションの見応えは文句なし、骨折してもやり遂げるトム様は素晴らしい。

アルタイル

3.0うーん、前作を4割減で作りましたという感じ。残念。 しょっぱなから...

2018年8月31日

うーん、前作を4割減で作りましたという感じ。残念。
しょっぱなからかっこ悪く、テンポがいまいちでテンション上がり切らずで終わってしまった。
つまらなくはないけど、観てる側の予想をまるで上回らない。そんなのもうこれまでのシリーズで充分だよってシーンばかりで終わっちゃった。
残念だなあ。次に期待しよう。

まるぼに

3.5意外なところでしんみりしたりして

2018年8月30日

全編、クオリティの高いアクションが楽しめる。さすがの安定感。
後半、ルーサーがイーサンと妻との関係を語る場面は意外にしんみりとした。そして、自分もまたイーサンから少なからぬ愛情を受けていることを知ったイルサを演じるレベッカ・ファーガソンの、高揚を隠しきれないのだけれどクールを装う表情が、本編の白眉であったか。
ヘリでの追跡シーンは体に力が入ってしまい、人生で初めて映画を観た翌日に筋肉痛に。
ホワイトウィドーを演じたバネッサ・カービーが今回の掘り出し物。妖艶でミステリアスな魅力がたまらなかった。
このシリーズの美女たちの方が、個人的にボンドガールよりも質が高いと思う。
たまにこういう、何も考えずにアクションと美女を楽しめる時間も大切だ。

Masa_king01

4.5走る、飛ぶ、跳ねる!

2018年8月29日

ローグネイションの続編的ポジションの今作。
前作キャストが集結し、なんだかトムが如何に無茶するシリーズになってきたな…と思いつつもこれは映画館で観てよかった!

怪しいCIAエージェントのスーパーマンもムカつく他部署のエリート的な感じで、いるいるこんなヤツと思わず感情移入してしまった。
ストーリーはいつもながらという感じだが、毎度飽きさせないアクションやキャラクターに深みを持たせることで、第6作目にして安定した面白さを維持している。

前作を予習した人は是非、劇場へ!

オプオプ

3.0裏切り

2018年8月28日

裏切り者が多くて混乱してしまった=_=
トムのアクションは素晴らしい!全力疾走カッコイイ〜

映画の内容とは関係ないけどTOHOシネマズ梅田のスクリーン2は劇場の傾斜が緩く、前の席との段差がほとんど無いので前の人が大きいと字幕が全然見えません(TT)座高が低い人や子供は要注意!

チンプイ

5.0今までで一番好き

2018年8月28日

他の映画にもカーチェイスはあるし、銃撃戦もあるし、高いところから飛んだりもするけど、なんでこんなに違うんだろ。6作の中で一番好きになりました!

あらた

3.5ながすぎる かな

2018年8月28日

前半 少し眠気が・・後半は面白かった
途中 女の人の区別が難しかった
似てる女優さんが2人・・最後には判別出来るようになった!

あるか

4.0安定した面白さ!

2018年8月27日

シリーズは全て劇場で鑑賞。歳を重ねたとはいえ、トムクルーズは凄い!何歳までハントが出来るのか見届けて行きたい。

toyo

4.0安心感のあるドキドキ

2018年8月27日

最高のアクション映画だと思います。
が、MIシリーズで見慣れてしまったからか謎の安心感もあり。ある意味、落ち着いて楽しめました。

はむ

3.0アクションは

難しい

あり得ないほど、スゴイんだけど、、、、、

話が複雑でついて行けず。。。。。

じょうじ1970

3.0五年ぶりのトム様

2018年8月27日

この手のオチが読めちゃうアクション映画が純粋に楽しめない年になってしまってトム様の映画みるのがなんと五年ぶり。

アメリカのお気に入り評論家が珍しく☆4つもつけてたので五年ぶりにトム様の映画見てみました。

相変わらず先が読めちゃう感じでしたけど、自分で身体はってあそこまでのアクションしているトム様には感動しますね。

しかし後半の爆弾の村行ってからのアクションシーンが少々長すぎる

トム様のアクションが見どころだから長くしたいのはわかるけど、あそこまで長いとしらけちゃうな。

お約束の爆破停止も一秒前。

どうせ一秒前で止まるんでしょう、と思ってみちゃいますよね。

とはいえ思ったよりも面白かったです。

わざわざIMAXを選んでみたのてトム様の凄いアクションシーンは十分堪能できました。

やっぱり身体張ったアクションの後はエンドロールでNGシーンやってほしいよね

あ、ジャッキーじゃないか

TRINITY

5.0最高!

とにかく最高!

全シリーズ見てますが、
常に最新作が最高傑作!

面白かった!

SRA3

5.0トムの筋肉で全てをねじ伏せる

tさん
2018年8月26日

昔懐かしの筋肉アクション映画が戻ってきた!
という感じだったな。
話しのあらすじは全然分からなかった。が、脚本のアラを全て筋肉でカバーするというwww

t

4.5ザッツエンターテイメント。

2018年8月26日

トム!本当に頑張ってて素晴らしかったよ!
次々と訪れる笑いと興奮。
大満足のエンターテイメント作品でした。

それと、グレイテストショーマンで素晴らしい歌い手だったあの美女は、この作品では全くの別人になっていて、俳優魂を感じました。凄かった!!

ke_yo

5.0シリーズ最高傑作

本物のアクションは感動が違う
キャラクターのいい味がさらに出てきて面白い

ロス
PR U-NEXTで本編を観る