「クソ野郎だらけの世界で裏切られ続けて生きたハン・ソロ」ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリー カトソラさんの映画レビュー(感想・評価)
クソ野郎だらけの世界で裏切られ続けて生きたハン・ソロ
ハン・ソロ スターウォーズ ストーリー 【IMAX 3D】
鑑賞日 2018 6/29
スターウォーズシリーズのスピンオフで、時系列としては『エピソード3/シスの復讐』と『エピソード4/新たなる希望』の間(『エピソード4/新たなる希望』の10年前、『エピソード3/シスの復讐』からは9年後)となっている。全体的には流石スターウォーズシリーズということもあり興奮とドキドキが止まらず、楽しむことができた。特にハンソロがランドカルリジアンとのギャンブルに勝ち、ミレニアムファルコンを手に入れ、相棒のチューバッカと共にミレニアムファルコンの操縦桿を握り倒して宇宙の彼方へ飛び立って行くシーンは最高だった。さらに過去作でハンソロ役を演じてきたハリソン・フォードでなくても十分違和感なく見ることができた。だがストーリーは絶対に必要がなかったと感じるものが多々あった。そもそも過去作にも、そしてこれからも出ないでであろうハンソロの恋人のキーラは絶対に必要なかったと思う(これからのスターウォーズに出るならまだしも)。でもハンソロが裏切られて別れるという結果はエピソード4からの彼の少し曲がった性格を形成するに当たって必要だと判断して取り入れたキャラクターなのかもしれないとも思った。キーラはともかく本作を観た全員が感じたであろう絶対に出す必要のなかったキャラは、ダース・モールだ。彼はエピソード1でオビワン・ケノービに胴ハン・ソロ スターウォーズ ストーリー 【IMAX 3D】
鑑賞日 2018 6/29
スターウォーズシリーズのスピンオフで、時系列としては『エピソード3/シスの復讐』と『エピソード4/新たなる希望』の間(『エピソード4/新たなる希望』の10年前、『エピソード3/シスの復讐』からは9年後)となっている。全体的には流石スターウォーズシリーズということもあり興奮とドキドキが止まらず、楽しむことができた。特にハンソロがランドカルリジアンとのギャンブルに勝ち、ミレニアムファルコンを手に入れ、相棒のチューバッカと共にミレニアムファルコンの操縦桿を握り倒して宇宙の彼方へ飛び立って行くシーンは最高だった。さらに過去作でハンソロ役を演じてきたハリソン・フォードでなくても十分違和感なく見ることができた。だがストーリーは絶対に必要がなかったと感じるものが多々あった。そもそも過去作にも、そしてこれからも出ないでであろうハンソロの恋人のキーラは絶対に必要なかったと思う(これからのスターウォーズに出るならまだしも)。でもハンソロが裏切られて別れるという結果はエピソード4からの彼の少し曲がった性格を形成するに当たって必要だと判断して取り入れたキャラクターなのかもしれないとも思った。キーラはともかく本作を観た全員が感じたであろう絶対に出す必要のなかったキャラは、ダース・モールだ。彼はエピソード1でオビワン・ケノービに胴体を切られ、真っ二つになって死亡したのに何故か生き、キーラの仲間だったと判明。なぜわざわざ今更になって出す必要があったのか。仮にエピソード9以降に登場させるつもりだとしても、普通に必要がないと思う。