「シリーズ最高傑作!(^ ^)」ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリー ahatake1881さんの映画レビュー(感想・評価)
シリーズ最高傑作!(^ ^)
本日初日の1回目上映に金沢コロナワールド4DXにて鑑賞。
正直、レビューを読んで予習するとネガティブなコメントが多くて心配でしたが、期待以上に面白かった!!アクションが少ないとのレビューがありましたが、まったく違っていてタイファイターとの追撃戦あり、列車でのアクションはSTARWARSの家庭用ゲームのローグスコードロン2などにも登場した貨物列車を彷彿させるなど、長年のおじさんSTARWARSファンには満足する内容です。主演の男優二人もオリジナルに顔が似ているとか似てないとかいうのではなく、帝国の逆襲前後の過去の経緯を知る穴埋めをしてくれています。
「ローグワン」が暗めのストーリーだったのに対して、「ハンソロ」は納得いくハッピーエンドになっています。
最後にはアニメシリーズでおなじみの悪役も再登場してきて、世界観が繋がっていることがわかるようになっています。
音楽もオリジナル作ほどではありませんが満足いくできばえで、ところどころオリジナルのジョン・ウイリアムズのフレーズが挿入されていたりして、過去作をデジャブさせるようになっています。
ぜひ、新しい劇場にて4DXでの鑑賞をお勧めします。きっと満足しますよ!
(ちょっと不満は3Dメガネをすると画面が暗くなるので、暗いシーンが多い今作のような映画の上映は画面を明るくして見やすくほしいものです。)
キレイだったミレニアム・ファルコンがポンコツになっていく変化もみれますよ。
今日は、観たかったものが観れた!と思っています。