累 かさねのレビュー・感想・評価
土屋太鳳がハンパなかった!
土屋太鳳の神がかり的な演技が半端なかったっす。
彼女と芳根京子(←存じませんでした)が二人二役を演じるんだけど、土屋太鳳がマジ凄かったです。
特に劇中劇の場面は本当に劇を観ている様。
彼女の出ている作品の中で一番演技が輝いていた印象。
ストーリーも良くできてきて、最初はキスをすると顔が入れ替わるだけなのに、徐々に性格まで入れ替わって行く様子がとても良かったなと。
多分映画館ではまた観ないけどレンタル出たら観ると思います( ´∀`)
演技バトル
本当にやばかったやばすぎました久し振りに見終わった後すぐに立てませんでした
主演2人を番宣などで見ていたのでそこからは想像ができないほど演技がすごかったです累の世界に引きずり込まれた感じです出演者全員の演技がすごく迫力もやばかったです
クライマックスのサロメの踊りはさすが土屋太鳳でしたそこだけでなく舞台のシーンの目の演技に引き込まれました本当に舞台を見ているみたいでした
土屋太鳳はキラキラ青春モノに出ている時より累、人狼ゲームなどに出てるときの闇の演技の方が好きだと思いました
とにかく映画館で見てほしい作品でした
原作は少ししか知らないが、
時間が過ぎるのを忘れるほど、物語にのめり込んでしまいました。
土屋太鳳は好きだけど、アイドル女優みたいなもんでしょ?と思っていましたが、今回の演技の幅の広さに感心しっぱなし。
クライマックスはハラハラしすぎて画面から目が離せませんでした。
今のところ、今年一番おもしろかった映画です。
迫真の演技
この映画には、あり得ない設定を納得させる力がある。
土屋太鳳、芳根京子の二人の演技に圧倒される。
土屋太鳳の演技も勿論素晴らしいが、
芳根京子のイメージを覆す強烈な演技も忘れられない。
ずっと観ていたい、終わって欲しくないと思った。
まるで素人のオマージュ作品のような出来栄え
原作が良かっただけに、とてもがっかりした。
物語は原作を読んでいるため把握しているが、重要な部分を端折り過ぎており、全体的に演技の仕上がりも中途半端のため、本作の肝である「心の闇の危うさと美しさ」が全く表現できておらず、映画はただただ退屈なオマージュ作品に仕上がっていた。
そして脚本・演出もクソすぎ。お遊戯会かなにかですか?
脚本らがゴミなだけに、せめて演技はもう少し頑張って欲しかった。
観ていて退屈、TVで放送してたら初見でもチャンネル変えてしまうほど。
たおちゃんのラストシーンでの演技は良かったので、その部分の評価点とする。
2人の演技だけで観る価値あり
原作は不知です。
土屋太鳳、芳根京子ともにとても素晴らしい演技で魅了されました。
ストーリー性の無理も違和感はありません。
土屋太鳳の華はすごい。
一見、そんなに美人じゃないのに映画の中ではとびっきり可愛く色気がありました。
対する芳根京子は闇の部分がよく出ていた。
彼女は美人だけど映画の中では確かにコンプレックスを抱く少女でした。
お互いに丹沢ニナを引き立てるために最大限の努力をしているのが見て取れて女優だな、プロだな、と感心させられた。
後半はもう土屋太鳳に釘付け。
2人の演技だけで観る価値のある映画でした。
一人二役、二人一役が完璧でした
土屋さん芳根さんの演技力が素晴らしすぎて
鳥肌が止まりませんでした。
土屋さんが演じる、累とニナ
芳根さんが演じる、累とニナ
4役なのに、完全に2役しか見えない。
2人の間で、しっかりバトンが繋がれていて
二人一役が完璧でした。
土屋さんの最後のダンスシーンは
本当に圧巻でした。
瞬きも息をするのも忘れるくらい
凄いものを見てしまったと思いました。
物語自体も、すごく面白くて衝撃的でした。
土屋さん芳根さん、この二人だったからこそ
ここまで凄まじい作品になったと思います。
何この土屋太鳳劇場…。芳根京子ちゃんの方が断然可愛い派の為、さっぱりでした。
ガラスの仮面みたいな劇中劇がサムいし、エモい絶叫がサムいし、なんちゃってダーク感もサムいし、漫画のダメな所が全面に出ているサムイ作品でした。さむっ。
二人とも美しいそこそこ
芳根京子さんが醜いという役をするとキズぐらいでは隠せないいい顔を醜く見せるので素晴らしい。いつも役作りがリアル過ぎて、かわいそうな役などはちょっとやり過ぎ感があって怖い。
土屋太鳳さんはダンス上手。どちらかというとコメディー系の役が合いそうと勝手に思ってたけど、このような役でもよかった。
内容は、時間いっぱい退屈せずに観れるので、まぁこんなもんかなぁという感じ。
ダークシンデレラストーリー
この作品はWヒロインの演技が全て。二人の圧巻のバトルが素晴らしく、累の世界に引き込まれた。「美しさと醜さ、優越感と劣等感、本物と偽物」
女の嫉妬と欲望に驚嘆。
2018-174
非現実すぎる設定な上、お二人が、観るひとを置いてきぼりにするくらい役に生きていて、感情移入とかはしづらかったです。
でもその熱量で、「スクリーン邪魔!」って思った経験は初めてでした。
あのエネルギー直で浴びたい。
これ、舞台化しないかなぁ。目の前で、生で、累からニナヘ、ニナから累へ変わるのを観てみたいです。
狂い切った太鳳ちゃんの一人舞台
思っていたほどドロドロでもなく、あまりストーリー性もなかった。そういった点では期待していたほどではなかったです。
ただ、やはり土屋太鳳がすごい。芳根京子とのW主演という売りだけど、実質2時間太鳳ちゃんを観ている作品。彼女の演技力だけでも☆4つくらいあげたい内容でした。
劇場観賞
評判につられ観賞しましたが自分には合いませんでした。
映像として未昇華な内容のため作品に集中できず残念。
若手女優お二人の演技は良いのですがもっと作品を選んだ方がいい。
特に土屋太鳳さん、あんなに頑張ってかわいそう。もっと他の作品で頑張って欲しい。
途中からしらけて観賞してたら烏合零太役の横山裕さんが小籔師匠に見えてしまい笑ってしまった。
最高
予告でビビッときて土屋太鳳も好きなため劇場で鑑賞。
土屋太鳳の演技力、ダンスが凄い
芳根京子も累の不気味な恐怖を演じきれている
入れ替わりの演技
2人の恐ろしさ
物語の展開、劇中劇、主題歌
どこをとっても素晴らしかった。
土屋太鳳嫌いな人にぜひ観て欲しい。
後半は特に迫力があり物語に飲み込まれていくようで圧倒される。鳥肌
演技対決!
原作未読。
主演の二人の演技は一見の価値あり。
演劇ものとして観るならばさらに優れた作品はほかにもあるとは思いますが、兎にも角にも二人の演技に引き込まれる。
どちらかが善でどちらかが悪、という描かれ方をしていないのが良かった。
2018-91
檀れいがすごすぎる。
登場すると、ビクッてなる。
ドキッじゃなくて。
ビールのCM見ても素直に入ってこない気がする😂
本日2度目の、「ここで終わるん!」出ました。
ある程度のどんでん返しを想像できてしまったんですが、それでも主演二人の演技でスクリーン釘付け。
最初は太凰ちゃんが憎たらしかったのに、あれ……
人間の欲望と嫉妬は怖い。
特に美しさっていうのは、医学の力を借りても、やはり生まれ持った美しさには敵わんし。
あー怖い怖い。
土屋太鳳ちゃん、芳根京子ちゃん、二人とも上手いです。
特に太凰ちゃんは、やっぱすごい。
同年代でも頭ひとつ抜けてる気がする。
それよりも、うわっすごい!と思ったのが檀れいさんで、怖い美しさ。狂気を感じる美しさというのを、しっかりと見せていました。
横山君が意外にちょい役なのと、うーん🤔って感じでした。
カリスマ演出家って感じがしなくて。
自分の人生は自分が生きろ。
他人の人生を重ねるな。