劇場公開日 2017年8月12日

RE:BORN リボーンのレビュー・感想・評価

4.5邦画のレベルじゃない!

2017年8月18日

予告が迫力あったので観に行きました。
これは面白い!見たことないアクションの連続、余計なことを考えさせない単純なストーリー、独特の雰囲気、お節介な背景説明無し、どれをとっても邦画のレベルでは無いですね。
日本でもこういうアクション映画が撮れるということは素晴らしいなぁと感心しました。
有名な俳優さんもチョイ役で惜しみなく使ってるのも好感が持てます。あっ!この人…と思った瞬間には殺されて消えて行きます(笑)
アクション監修は、米軍特殊部隊や自衛隊でも指導している人らしいです。接近戦の動きがリアルで迫力あります。目が離せないとはこのことですね。
主演の方もアクション監督との事で、付け焼き刃では無いプロレベル。
余計な物語部分もないので、アクションに集中できます。この手の映画はこういう割り切り大切ですね。そうは言っても役者の演技も臭さを感じさせない高レベルです。

たまたま同じ劇場で、出演者の方も鑑賞されていて驚きました。

それにしても、こういう映画見つけると嬉しいですね。

明日から肩甲骨回します!

404083

4.0見たことないマジモードなアクション

2017年8月18日

すごい、見ていて、真剣にさせられる。魅せるための大技というより、本当に生きてるアクション。
有名な俳優が出ていますが、そんなことが霞むくらいに、真剣に作られていて、ストーリーと作り込みが良ければ、スターが出ていようといまいと、面白いという証拠なんだな、と。
元々、俳優から、アクション監督になり、そして、またその師匠に再度習って訓練を一年つづけて、撮影したというから、すごいわけです。気配が、もう、アサシンになってました。そしてその師匠というひとが、実際に米軍で指導しているというくらいだから、殺し方が半端じゃない。

鑑賞中に、観客が真剣に見入ってるとあう気配を感じるくらい、本当によく出来ていました。これが、単館上映、しかもレイトショーなのがもったいない。
こういう、真剣に作られた映画は、見られるべき。
とても良かったので、アカウントを初めて作って投稿しました。

みづき

4.5オリジナリティ

2017年8月17日
U-3153

1.0無双

2017年8月13日

元最強の傭兵と言われる主人公の無双をみる作品。

突然英語を混ぜて喋る奴とか、戦隊ヒーローの悪役の様な敵の演技とか、ナイフでケーキ食べたり血だらけの割り箸で飯食ったり、とにかく格好つけ過ぎていて、格好悪いしリアリティがなくチープ。

格闘戦の激しさとキレは良かったけれど、これもちょっとやり過ぎで銃弾避けたり催眠だったりリアリティがなくプロレスになってしまっている。

子供向けの戦隊ヒーローものとかをみる感覚でみないとムリ。

Bacchus

5.0アクション映画史えお塗り替える作品

2017年8月13日

2001年に世界を席巻させた自主映画『VERSUS -ヴァーサス-』上回る、ドニー・イェン氏も絶賛の超絶アクション映画。

アキ
PR U-NEXTで本編を観る